こんにちは。
私は34歳・独身女です。元カレ(同い年)と知り合って5年付き合い、うち1年は同棲し、うちの親にも紹介し、でもお互いなんとなく結婚は考えず(仕事が猛烈に忙しくて)別れてからも付かず離れずで、今10年目です。
そろそろ私も結婚したいと思うようになり、やっぱり元カレ以上の人は現れないかなと思いつつも、「妥協じゃないか」とか悶々と考えて、以前「なぜ結婚するのか」というトピを立てて皆様から「理想」と「現実」、「メリット」・「デメリット」を教えていただきました。
色々考えてやっぱり元カレがいいなっと思い、彼はどう考えてるんだろうと悶々とするのも時間がもったいないので聞いてみました。
というか、「結婚しませんか?」と言ってしまいました笑。彼は「そうだな、うん」と言ってて満更でもなさそうでした。
私は「ご両親に会わせて」と言うと、「うん。考えとく」と言われました。他にも私が彼だと思う理由を言ったので、彼はわかってくれたと思います。
「うん」と言われながら、具体的な話に何もなってないし、彼からも何もリアクションがありません。2週間前の出来事です。
私はこのまま待ってればいいのでしょうか?それともまた聞いてみたほうがいいでしょうか?ちなみに彼は典型的草食系、仕事以外にあまり興味がなく、家庭生活でも私のやることに何も文句言わず、ニコニコしてるタイプです。あまり執着が無いタイプです。私はむしろ家事でも全部自分でやりたいタイプです。(同棲のときにわかりました)でも彼からのアクションを待ってしまう私もいます。
女性からのプロポーズご経験者の方、アドバイスお願いします!