本文へ

お客さんに今好きな女性がいます。

レス18
(トピ主 0
😍
けん
恋愛
20代後半の男性です。 スーパーにパート(レジ打ち)として働いています。 今、お客さんの中に好きな女性がいます。 その女性とは少しだけしか話していません。 もっと沢山、話したいと思っています。 仕事中にその女性にメールアドレスを渡したいんですけど、渡してもいいんでしょうか?その後に女性と付き合いたいです。 皆様に、率直なご意見をお伺いしたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いきなりはダメ

041
とくめー
まず、店内で会ったら挨拶を交わすところからはじめましょうよ 相手が笑顔で対応してくれるようになったら日常会話をするようにして まあそれから気があるそぶりを見せることですねえ 相手がそれに気づいてどう出るかをちゃんと見極める 距離を置かれたら店員とお客様として節度を保つことですし まんざらでもなさそうならGO!です ですが、念のため伺います ちゃんと相手の気持ちを察してあげるスキルはありますよね? これがない人が案外いるので…

やめたほうがいい

041
フェルマー田
レジ打ちの短い時間に、ちょっとづつ、ちがう会話をするようになって、相手もあなたを認識し、親しげに会話するようになってからでないと、ただただ「変な人」にしか思われないです。 その女性はあなたに興味をもって話しかけてくれるのですか?今の状況は、ただの社交辞令でない会話なのでしょうか? 私は、2~3度行った洋服屋の店員に突然「結婚を前提にお付き合いしませんか」と言われ、怖くて二度とその店に行きませんでした。20歳くらいの時でした。 ご参考になればと思いレスしました。

バイトやめて

041
いやだ
本気なら バイトを辞めてからにしてください イヤだったらお店を変えないといけなくなって 生活が不自由になるし レジも何を買うか見張られているみたいな気持ちになるだろうし お店に行っても つけてこられたりしないかと不安だよ 20代後半でレジうちのバイトというのもビミョー 院生とかならいいけど。 定職以外でのWワークとかですか?

好感をもたれるように

🐱
凡人
少しだけ話したことがある、ってことですから、あなたのご希望も叶う可能性がありそうですね。お買い物に来た彼女が、来るたびにあなたを探すような気持ちになるよう、さわやかな笑顔で挨拶、なにげない親切などを心がけるといいと思います。いきなり「これ、メルアド!」なんてレジでいわれたら、ちょっととまどうかも、です。それをしていいかどうか、規則がどうなっているのかわかりませんが、常識的にはせめて休憩時間とかにしたほうがいいんじゃないかしら。

勤務中はまずい

041
紗理奈
仕事中にナンパ…クレームになります。 休憩中かお休みの日は?

最悪を想定してください

😠
おじさん
 余計なことですが、最悪職を失うことを覚悟してくださいね。店長さんに苦情が行くおそれもあります。  また、その女性が既婚か未婚か解っているのでしょうか。既婚だったら、さらにその危険性は増しますね。  まあ、その前に20代後半で、スーパーのレジ打ちパートなのはなんで?この不況ですので、理由はたくさんあるかも知れませんが、高校生じゃないんだし、おつきあいなどしている場合ですか?いや、今のあなたに、おつきあいする資格がありますか?  その辺から良く考えてみましょうよ。

メアド渡す≠両思い

🐶
ミモザ
両思いになれる可能性は低いと思います。 規則で禁止されている場合はもちろんですが、 そうじゃなくても、下手すれば、クレームが来てクビになります。 まずは上司や同僚などに相談してみるといいと思います。 おばちゃんたちのなかには その人がどんな人なのか知っている人もいるかもしれないですし。 それでよさそうだったらやってみたらどうですか? また、店長候補の研修中などというような嘘は絶対につかず、 パートだということをきちんと伝えてください。

TOPICについて

🙂
Azur
仕事中の出会いだね。うらやましいものだね。しかし,仕事だからそんなことを過早くしなくていいと思います。多分,最初から友たちになってほうがいいと。のんびり相談のはじめから,親近感を立て,そのまましたらたぶん仲良しできるかもしれない。 いい男として,恋は急ぐものじゃないよ。 まず,相手の心にいいイッミジを立たされ,後の話は自然のものだ。 しかし,相手の気持ちを考えなければならないよ。付き合いかどうか自由の話だ。 とにかく,我慢で仲良しを立ちながら,いい縁組を待てね。 では,頑張ってください。応援だよ。

ビジネスモラル

041
いぬ
パートとはいったって、あなたと女性の関係は、ビジネス上の間柄であり、あなたの雇い主である店にとっては、女性は大切な顧客です。そういうビジネスの現場に私的な恋愛感情を持ち込むことは、常識的に考えてモラルに反する行為ではないでしょうか。 そういうことをしていることを誰かに知られたら、社会人としての資質を疑われることになりますよ。 もし、その女性があなたに好意がなく、あなたに会うのが気まずいと感じた場合、女性は店に来なくなるかもしれません。その場合、あなたの責任で店に損失をもたらすこととなります。従業員として失格ですね。 社会人としての信頼を失い、また店に損失を与えたら責任をとって辞職してもよい覚悟ができるくらいその女性のことを好きなら、アドレスを渡すなどしても良いと思います。

アドレス渡すのはだめ

ななこ
率直に言います。 どうしても連絡がとりたいならあなたが、連絡先を聞いてください。 レジうち・・・美容師さんなどと違ってあこがれられるお仕事ではないですね。 アドレスを渡してもメールしてもらえる可能性はほとんどないです。 私の経験ですが、学校で少し気になっていた男の子からアドレスを渡されました。 でも、メールしませんでした。 なんだか、恥ずかしいし、両思いだって勘違いされそうだし。 逆に、あまり気になってなかった男性からアドレスを聞かれたときはアドレス程度なら・・と渡して、メールがきて何回かデートすることになりました。 同僚に、話してその女性が来たときはレジを変わってもらって、入り口あたりで話しかけてアドレスを聞くのがいいかと思います。 もちろん気持ち悪がられる可能性もけっこうありますが・・。 相手が少しでも好意を持っていれば教えてくれるはずです。 かわされたら、素直にあきらめましょう。 とにかく、アドレス渡すのは絶対にやめましょう。

情報不足です

041
コイコイ
恐らく、「まだ早い」というコメントが付くかと思いますが、 それよりも一言 「情報が少ないのでアドバイスしづらい」 トピ主さんが仰っている、以下 「少しだけしか話していません」 ここはとても重要です。 今現在どのような会話が出来ているのかはわかりませんが、 彼女の方から「あ、こんにちは~」と会釈してくれて、且つ 小話が出来ているレベルじゃないと、メアドを渡したとたんに 彼女はトピ主さんがお勤めの店に来てくれなくなるのがオチの ような気がします。 あと、彼女の年の程も重要ですよね。 逆の立場を考えてください。 トピ主さんが良く行くスーパーで、レジのお姉さまからメアドを もらうシチュエーションと、レジの若い娘っ子からメアドもらう シチュエーションって、意外と違いますよね。 もう少し情報追加いただけると助かります。

すこし話した

041
カン
ってどんな話?

はぁ?

041
あげあしとり
仕事中は仕事しろよ!? 俺が店長なら、現場みかけたらクビにすっけどな。

無理

😨
うーん
20代後半でレジ打ちのパート勤務という時点で男としての魅力無しです。 例えどんなイケメンであっても。

キツイようですが…

041
ぱふぱふ
>20代後半の男性です。 >スーパーにパート(レジ打ち) 相手が幾つの方かが判らないので、一般的な話しになりますが、 10代の学生や資格を目指して勉強中で今はバイトしてます…なら理解出来ます。 そういう状況でないのなら、この条件では?では。

渡すべし!

ツルツル
わたしも昔スーパーのレジ打ちをしていた頃にあるお客さんを好きになって、仕事中にメールアドレスを渡してから交際に発展した経験があります。その女性とは現在のわたしの奥さんです。 行動しなかった後悔は、行動して失敗した後悔よりも大きいですよ。頑張って渡してください!

店外の方がいいなぁ

🐴
ヤジー
店外で偶然会ってメアドを渡されるなら、最悪お客さんもトピ主さんがいない時間帯に買い物に来るか・トピ主さんの所に並ばない程度で済むと思いますが。 買い物内容から家族がいるのかそうでないかくらいは察しはつきますよね。 買い物にくる時間帯も仕事をひけたくらいの時間でしょうか。 まず独身であることが前提です。 (彼氏がいるかどうかまではわかりませんが) 仕事中の場合クレームが来てクビにされる可能性もあると思います。 間違ってもスーパーの会員カードの住所とか調べたらダメですよ。

やめてください。怖いです。

😒
けい
正直、怖いです。「その後付き合いたいです」なんて妄想が飛躍している時点で怖いです。 少ししか話していませんって、何をお話したんですか?レジでの「すみません」「大丈夫です」「ありがとうございます」とかそんなのは話したうちに入りませんが。 アドレス渡したって、よっぽどあなたに好意を抱いていて「待ってました!」とでも思わない限り、返事なんて来ませんよ。だって、メールを送る=自分のアドレスが知られてしまう、ですから。アドレスを渡すって手軽な方法だと思われてるけど、私は下手なやり方だと思います。勝手に渡された方は迷惑なだけです。 その女性はもうあなたのスーパーには行けなくなりますね。近くて便利だから行っていたのに、わざわざ遠いスーパーまで行かねばならなくなりますね。ただし、店長に通報→解雇というのはないと思います。だって、逆恨みされて、付近で出くわしたら何されるかわかったもんじゃないですから。 あなたは告白してサッパリするかもしれませんが、女性にとっては怖い思いをずっとしなければいけないんです。彼女にそんな思いをさせたくないなら、「レジにいる感じのいいお兄さん」で止まってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧