実は、出会って5年くらいになる男友達が、お見合いで出会った女性と上手くいきそうな感じです。
彼は私は同世代の30代で、正直見た目はかっこよくありません。一緒にいて楽しいし、話も合うし、友人関係としては、とても良好です。しかし、仲良くなりすぎると、説教をしてくるのが、たまに傷です。
その男友達ですが、常々、早く結婚しないと、年齢も年齢だし、難しくなる。くるこも僕みたいに、早く動いたほうがいいよと、おせっかいにも言ってきます。
そして最近、彼は結婚相談所で2歳上の女性と上手く行きだしました。
見た目は清楚な美人だそうです。
彼は、気に入った女性には最大限のもてなしをするので(お姫様あつかい)、その女性も、彼の優しさや態度を気に入ったんだと思います。
男友達曰く、彼女は年齢も年齢だし、出産リミットもあり、焦ってるのもわかるし、これはチャンスなんだそうです。
そして、どうやら、その女性が彼の申し出を受ける気持ちになって待ってることを、仲人さんに言ったようで、彼は有頂天になりました。奇跡が起きたと。
私は、なんか合点がいきません。
確かに、彼は初対面では紳士で優しく、自分が気に入った相手には最大限お金を使うので、女性も、そこに惹かれるのでしょうけど、それで結婚を決めちゃうんでしょうか?
優しいのと、お姫様扱いで・・。
その女性は早く結婚したいだけじゃないでしょうか?
私は男友達は楽しいし、いい人だと思いますが、異性として、生理的に受け付けません。
すみません。やっぱ嫉妬なんでしょうか?
常々、人は顔じゃない!と公言してる男友達が、結局美人とうまくいきそうなので・・。