本文へ

若かりし頃を想い出してしまいました。

レス4
(トピ主 2
🐷
おバカなぷ~
ひと
もう50近い主婦です。 実は今度総合病院で手術する事になりまして、先日その執刀医と話をしました。が、この執刀医、私が若かりし頃、アタックしたA男(当時研修医)だったんです! まだ20歳そこそこの時、友達B子経由で知り合い(当時はそのB子とA男が友達以上恋人未満の仲)、私とは一度二人で飲みに行ったぐらいで、告白しても全然相手にされませんでした。 月日は流れ、その事と関係なくB子とは疎遠に…そして私は今の主人と結婚。 そして今回たまたま通院している総合病院のHPを見ていたら、なんとA男が載ってるではありませんか?! でもまさか大多数いる先生の中で、担当する確率は低いだろうとタカを括っていたら、見事に当選!!(苦笑) でも、A男はすっかり私の事なんて覚えていない様子…あ~良かった!と胸を撫で下ろしたものの、これから先の事を思うとなんだか憂鬱… 間違っても想い出す事の無い様、心から祈るばかりです。 だって若かりし頃と言っても、美人でもなんでもない私が大先生にアタック(ましてB子の方と仲良かったのに)したなんて、おバカ過ぎて恥ずかしい。。。

ランキング

レス

小説になりそう

041
rogetz
小品になりますね。 顛末を書いて、芥川賞を狙ったらどうでしょう? 気がつかないことを祈りながら通っていたが、 ある日、ふとしたこと(これが難しい)からバレてしまった。 そのとき彼は…、 しみじみとしたいい話になる予感がします。

とぴ主です。

🐷
おバカなぷ~ トピ主
rogetz様、レスありがとうございます!! ホント今回の事では、自分でも『こんな事があるなんて、まるでドラマやぁ~』と思いました。 で、肝心のA男なんですが、やはり若い頃とは違い、それなりの経験を積まれ、今はその道のスペシャリストという風格でした。 説明時、A男が思い出さないか、ヒヤヒヤしながら目を合わせたのですが、その目はしっかり医者として、患者を見ている目でした。 私にもいろいろあったけど、彼にもいろいろあったんだろうなぁ~…と、時の流れを感じずにいられませんでした。 手術の説明を聞きながら内心『これも一つの不思議な縁かもしれないなぁ~』と感じました。 私の単なる片思いで終わった恋ですが、青春時代の良き想い出です。 A男も今は違うA男だし、患者としてしっかり診て貰って来ようと思います。 まだまだ入院、手術には日数があるのですが、小説になりそうな出来事がもし起これば、またアップします。 なんだか人生って、面白いですねぇ。。。

私は逆バージョンでした・・・

🎶
紫陽花
 こんにちは。私の場合、トピ主さんと逆の立場を経験しました。 子供関係の役員の仲間で、熱心に活動されていた方がおり、一生懸命な姿が感じの良いお父さんだなあと感心してました。 最後の打ち上げの飲み会の時、その方から、 「あじさいさん、私のこと憶えてられないんですね。ショックです・・」 と、言われました。なんのことかさっぱり分からない私に、彼は、笑いながら教えてくれました。 実は、中学校の時、同級生同士だったこと、卒業間際に彼が私に告白してくれたこと、私が彼を見事に振ったこと・・ 全くなにも憶えてなかった私は、顔から火が出る思いでした。もう、ひたすら平謝りでした。穴があったら入りたかったです。 多分、一緒に役員の仕事しながら、「認知症になってしまって忘れちゃったのかな?それとも気づかない振りしてるのかな?」と呆れられてたかも・・・ 生きてると、こんなこともあるんですね。でも、爽やかなお父さんになられてて、とても素敵な笑い話になって、嬉しかったです。 トピ主さんも、治療が全て終わられた時、笑い話っぽく打ち明けられたら?お体大切になさって下さいね。

トピ主です。

🐷
おバカなぷ~ トピ主
紫陽花様、レスありがとうございます! 紫陽花様は、逆バージョンだったのですね! そんな再会もあるとは、驚きです。ホント人生って何があるやら?!ですね。 素敵です。 でもきっと私は、言えないかなぁ~。。。考えただけでも、赤面ものです。恥ずかしいぃ~!! 医療の場という激務の中、患者の一人として、気付かずに終わって欲しいのが本音です。 もし万が一、気付かれたら。。。他人の振りをしてしまうかも… しかしこれには、アカデミー主演女優賞くらいの演技力が必要。。。 。。。私には無理だぁ~!!(笑泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧