もう50近い主婦です。
実は今度総合病院で手術する事になりまして、先日その執刀医と話をしました。が、この執刀医、私が若かりし頃、アタックしたA男(当時研修医)だったんです!
まだ20歳そこそこの時、友達B子経由で知り合い(当時はそのB子とA男が友達以上恋人未満の仲)、私とは一度二人で飲みに行ったぐらいで、告白しても全然相手にされませんでした。
月日は流れ、その事と関係なくB子とは疎遠に…そして私は今の主人と結婚。
そして今回たまたま通院している総合病院のHPを見ていたら、なんとA男が載ってるではありませんか?!
でもまさか大多数いる先生の中で、担当する確率は低いだろうとタカを括っていたら、見事に当選!!(苦笑)
でも、A男はすっかり私の事なんて覚えていない様子…あ~良かった!と胸を撫で下ろしたものの、これから先の事を思うとなんだか憂鬱…
間違っても想い出す事の無い様、心から祈るばかりです。
だって若かりし頃と言っても、美人でもなんでもない私が大先生にアタック(ましてB子の方と仲良かったのに)したなんて、おバカ過ぎて恥ずかしい。。。