このジャンルでよいのか判りませんが、特にこの病院での入院ライフを送られた経験者の方 もしくは その近しい方にお伺いしたいです。
当方 1ヵ月後に 福島県 郡山市の総合南東北病院への入院を予定している、30代♀です。
遠方(当方 東海地方在住です)この病院での入院ライフどころか、郡山がどんなところか?も周囲に詳しい人がいません。
また、遠方であることより、近親者の付き添い等も難しいため、一人で行って入院・手術をして頂き、一人で(帰れる様になったら)帰ってくるつもりです。
入院に際し、不足物があっても、誰かに購入をお願いするのも難しそうだし、持ち物を持っていくにも体調が優れない為手持ちで持っていくのは難しいのでは?と不安に感じています。
実のところ 具体的に何をお聞きしていいのか?もイマイチ判らないのですが、
・PCなどの持込可否
・お部屋(大部屋の予定です)TV視聴
・荷物の宅配での送付/発送可否
・入院中自分で洗濯可能な場所の有無
細かいことでもよいでの 遠方からの入院生活を総合南東北病院でなるべく快適にすごす為のアドバイスを頂戴できたら・・・と思います。
入院期間は 短くて2週間くらい 長い場合は・・・実は皆目検討もつきません。
あやふやな状態で申し訳ありませんが、何かしらのアドバイスを頂戴できたら・・・と思います。
(そもそも 小町でこんなのお聞きしてよろしいのでしょうか?
もし、こういった内容を聞くなら別サイトがよい・・・という情報がございましたら、それも教えてくださいませ。)