本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 動物に例えるなら、あなたは何のお母さん?(駄)

動物に例えるなら、あなたは何のお母さん?(駄)

レス12
(トピ主 2
🐷
トン子
話題
先日、ついついソファーでゴロンとうたた寝をしてしまいました。 ふと目を覚ますと、横になっている私の足元に長女、背中に張り付くように次女、顔の前に長男がそろいもそろって寝ていました。 さながら「あたしゃ~豚のお母さんみたいだな・・・」と一人悦(?)に入っておりましたが、豚よりは犬(イメージとしてはゴールデンレトリバーを希望)のお母さんの方が素敵じゃない???と、かなり勘違いな妄想が・・・でも現実は「豚のお母さん」がビンゴ!なんです(汗) みなさまは、もし動物に例えるなら何のお母さんですか?

ランキング

レス

猿山のニホンザル

🙂
高崎山
先日、4歳♂3歳♂1歳♀の三人の子供たちを連れて動物園に行きました。 猿山を眺めながら、赤ちゃんを抱えた母ザルと周りでケンカする小猿たち、自分だけのうのうと餌を食べるオスザル… 思わず「うちみたい」と呟く自分がいました。

わたくしは

麗子
フラミンゴかしら。 (想像にお任せします)

理想は 鳥のお母さん

🐤
3月ヒヨコ
身を削ってでも子どもを愛し守って大きくしたい。 そして巣立ったら親のことなんて思い出さなくていい。 二度と帰ってこないでいい。 そして自分の家族を持って精一杯子どもを愛してほしい。 そんな鳥のお母さんに私はなりたい・・・です。

虎のかあちゃん

🐱
うりこ
 毎日息子を猛虎のごとく、怒る怒る(汗)ほえるほえる(汗汗)  でも、母虎のように息子を命がけで守ります!!どんなやつでもかかってこいです(笑)  ちなみに動物占いでもトラでした。

私のお母さんは。

😑
まるこ
ん~。トラかな。キャリアウーマンでバリバリ働いて仕事をこなしてる。 物事もはっきり言うタイプで友達からは何故か恐れられてる。 まあ見た目でいちばんしっくりくるのは「和田アキ子」です。

なんとなく。

💤
妄想へき。
 カンガルーかなぁーと。  大事にだいじに..  育成!!  かってに、思って居ます。  けれど、袋はくさいそうな?!

あたしゃ

🐤
ぶるてりあ
犬のおかあさん、が良いです。 ブルテリアのお母さん・・・希望です。 犬好き!かわいい、かわいい!! 現実は、魔人ぶぅ(マンガのキャラクターです)に 外見が似ていると言われます(ヒドイ・・・)。 と、いう事で私もブタのお母さんです。

息子が言うには……

🙂
鉄の女
狼か虎だそうです。 強いイメージなんでしょうね。とにかく、うさぎ、コワラなどの愛玩動物とは対極にいるらしいです。

うちは…

🙂
Mackey
我が家の場合、一番ぴったりくれのは『ライオンの母』ですかね。 フルタイムの仕事の他に、食べ盛りの高校三年の長男、既に食べ盛りに入りかけた小学五年の次男に食事(エサ)を与える為、朝から晩迄食事の支度&かたずけをする母ライオンです。 勿論、父ライオンは仕事には行きますが、『ちょっと誘われたから一杯やって帰る』と自由気ままに過ごし、休みの日だって家事を手伝うわけでもなく、母ライオンの作ったご飯を美味しそうに食べています。 食べた後はゴルフ中継を見ながらお昼寝です。 まさに我が家はライオンのコミュニティ。 そして私はライオンの母です(笑)

猿だなあ

🙂
申年生まれ
毎日キーキー言ってるし… 私からのスキンシップは子どもの耳かきをしてあげることですが、お猿のノミとりスキンシップに近いものがあり。 子どもからのスキンシップは、「肩もんであげるね」と小猿のごとく背中に張り付いてきます。

トピ主です

🐷
トン子 トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 肉食・草食・・・色々な動物のお母さんの愛とパワーで明るい未来を作りましょうね。 高崎山さん。 他人事ではありません。私も時と場合によっては猿のお母さんです。 オスザルのくだりは、激しく同意します。オスザルがKYに餌をのうのうと食べる姿・・・わかります。 3月ヒヨコさん。 とても優雅~なお人柄&ご家族を想像し、うらやましく思います。 鳥に例えるなら、私はインコのお母さんでしょう。最近、小町で人気の「禁句インコ」・・・我が家は1羽の子インコが禁句をさえずれば、残りの2羽が同調し、禁句大合唱です(汗) うりこさん。 虎のかあちゃんは愛があふれてますね。 虎のとうちゃんも守ってあげられそうなエネルギーを感じます。 まるこさん。 素敵なお母さんをお持ちですね。 「私のお母さんはこんな人」と言葉につづれる娘にあなたを育ててくれたお母さん。私もそんなお母さんになりたいです。 妄想へき。さん。 カンガルーの袋のにおいってどんなにおいでしょうね・・・人間なら、おへそのにおいでしょうか???

トピ主です2

🐷
トン子 トピ主
ぶるてりあさん。 やはり人生には理想と現実があるんですね~ ゴールデンのように爽やかに走りたい自分ですが、現実は豚の歩みです(汗汗汗) 鉄の女さん。 母は強し!でも時々は自分がギュッと抱きしめてもらいたい時だってありますよね。 Mackeyさん。 食べ盛りの子ライオンと自由気ままな父ライオンのために、日夜狩りに励まれる母ライオン。ご苦労お察しいたします。 コミュニティの益々のご発展を期待します。 申年生まれさん。 子供とのスキンシップ大切にしたいですよね。私は娘ザルのお尻のムチムチももみもみするのが極上の幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧