本文へ

スウェーデンでのお買い物

レス11
(トピ主 1
🙂
ひとみ
話題
初めてこの場を利用させて頂きます。

この八月にスウェーデンのストックホルムに旅行に行きます。
ショッピングもしたいのですが、ブランドのショップはあるのでしょうか?
エルメスなど・・・
また日本よりも安いのでしょうか?高いのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃれば是非、ご意見を頂きたく思います。

ランキング

レス

え~と

041
あんこ
すみません、意見じゃなくて申し訳ないんですけど、どうしても聞きたいことがありまして… なぜストックホルムまで行くのに、ストックホルム、スウェーデンにしかないものを探さずに、どこにでもありそうなブランドショップをさがすのでしょう?

ストックホルムに住んでいますよ

はな
そういうブランド街はありますが、そんなに多くないと思います。免税店のほうが多いと思います。値段はわかりませんが、安いとは聞いたことないです。 スウェーデン人は偽者のブランドバック持ちさえしても、本物は小さいものをたまーに見かけるくらいなので人気なさそう。 それならパリとかで買ったほうが良いんじゃ?ストックホルムから片道5000円くらいの飛行機あり時期もありますよ! でも、今のストックホルムは最高です!11時くらいまで明るい!!大きな建物がない中、街が一望できるお勧めのバーとか教えたいくらいです! 気球も一人20000円くらいで乗ることがで来ますよ!

聞いてみましょうか?

041
ローゼ
職場にスウェーデン人がいますので聞いてみましょうか? 月曜日になってしまいますが・・・ ほかにも聞きたいことがあればどうぞ。

消費税25%です

曇り空
北欧は税金が高いのをご存じないのですか? コペンハーゲン・ストックホルムにそれぞれ3年半づつ住みましたが消費税は25%です。 ブランドものは日本とほぼ同じくらいだと思ってください。 エルメスのベルトや時計・スカーフ・バッグなどいろいろ買いましたが、日本での正規店での値段とほぼ同じでした。 (ただ日常の食品やホテルでのレストラン・カフェなどでは、コペンハーゲンでよりストックホルムでのほうが、「ほんの少し・気持ち程度安い」と感じました。 どうしてもスウェーデン旅行でブランド店で買い物がしたいのであれば、せめて空港内の免税店にされては?

有難うございます。

041
ひとみ トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 とても参考になりました。 あんこ様>>私はブランドが大好きなので、どこの国に行っても必ずブランドショップには行きます。確かにその国にしかないものも見たいのですが、ブランドでもその国の限定だったり、日本にないものが手に入ったりするので、そういうものを見たり買ったりするのが好きです。 はな様>>ストックホルムは最高なのですね!!!楽しみです!!気球にも乗ることができたら最高ですよね!!是非 参考にさせていただきます! ローゼ様>>もし職場の方にも聞いて頂けると有難いです。お手数おかけして申し訳ないです。 曇り空様>>空港内には免税店はあるのですね?私 知りませんでした。貴重な情報ありがとうございます。

あまりないです。

🐤
元住民
 今の時期にスウェーデンに行かれるなんて、いいですね! スウェーデンの夏は、快適で大好きでした。  さて、ストックホルムにもブランドのお店はいくつかありますが、 日本国内のお店よりも商品は少ないし、お店も小さいです。 それにあまりお得感はないです。 友人のおしゃれなスウェーデン人は、お買い物はパリに行った時にまとめてすると言ってました。 はなさんも書いてますが、お買い物はパリがいいと思います。 成田の出発前の免税店は、割引率も悪くないと思いますが、旅行中荷物を持っているのは不便ですね。 ブランドとはいえませんが、、スウェーデンといえばH&Mです。 町中どこにでもあるし、 日本ではまだない、商品を見つけてくるのも面白いかと。

なるほど・・・

🙂
ひとみ
元住民様>>スウェーデンの夏は快適なのですね!私は北欧に行くのが初めてで、今ガイドブックを読んでいる最中です。だけど、私の欲しい情報はあまり載っていないので、ここにコメントを下さる皆様のご意見が何よりも参考になります。有難うございます。 やはりショッピングの面はパリのほうがいいですよね。納得です。私も去年パリに行ったのですが、ショッピングはかなり充実しました! スウェーデンのH&М 是非行ってみたいと思います! 本当に参考になるご意見ばかり有難うございます!

多少安い程度

041
ローゼ
聞いてきました。 男性なのでブランド物に詳しくはないと思いますが・・・ 基本的には日本と変わらないけど、レートのおかげで少し安いかもしれないとのことです。 この季節は寒いらしいので(10度以下)風邪など引かれないようにしてくださいね。

安かったです!

041
Vino
 5月に行ってきました。 ルイヴィトンの話ですが、友達が見たいというので 私も一緒に店に入りました。 ふと見ると 欲しかった財布が売っていて、値段を聞いてみたら 日本よりも25%ぐらい安かったです。 その後 空港で免税の手続きをしたので 私の場合結局3割強 安く買えました。 私は米国在住ですが 断然 ストックホルムの方が安かったです。 ちなみにアメリカも日本も値段はほぼ一緒でした。   

ブランド物はあまりないですよ。

041
アラビアン・ローズ
ストックホルムにはちょくちょく帰りますが、ほかの方もおっしゃるように有名ブランドを売っているお店は少ないです。でも、確かにトピ主さんのおっしゃるようにその国でしか売っていない商品というのもあるし、値段は免税してもらえば、少なくとも販売価格の10%は安くなると思います。 空港の免税店という話がありましたが、アーランダの空港はそんなに大きくないし、ブランド物ってそんなに売っていないような気がしたのですが・・・っていうか見かけたことがないです。 あと、スウェーデンに行くとH&Mはどこにでもあって、市内にも同じエリアに何軒か立ち並んでいます。売っているものはどこもほとんど同じなので1,2軒行けばいいと思います。 今は、夏なのでベストシーズンです。夜はいつまでも明るいですが、朝もかなり早くから(3時半とか4時には)明るいです(笑)。街のオープン・カフェなどはいつも人でごった返していて活気がありますよ。それから8月に行かれるということですが、この時期、季節の変わり目になると雨がけっこう降ることがあるので天候が気になりますね。

勉強になります。

🙂
ひとみ
皆様、数々の貴重なご意見有難うございます。なんだかとても嬉しいです! ローゼ様>>お忙しい所 ご丁寧に聞いて下さり本当に有難うございます。日本と同じだと思っていれば間違いなさそうですね。了解です!体調には気をつけて楽しんできます。 Vino様>>免税手続きで日本よりも安く買える場合もあるのですね。免税分も考えながらショッピングを楽しんでみたいと思います。有難うございます。 アラビアン・ローズ様>>急な天候の変化に対応できるように折りたたみ傘を持って行きたいと思います。朝もそんなに早くから明るいのですね。夜明けが早いなんて、なんだか嬉しくなっちゃいます。有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧