31歳 地方都市在住で仕事は、イラストレーター&カットライターを自宅兼仕事場にしている
マンションで行っています。
彼に、お金を支払うかどうか、又払うなら幾ら位を支払うのかで現在、実の両親と揉めています。
あと車やバイクが好きな恋人・ご主人を持つ方々に、恋人ご主人の趣味をどう思うかについて
お聞きしたいです。
先月GWの最中に自分の不注意から両足を骨折してしまい、そのまま入院しましたが
契約していた、地元ミニコミ誌の〆切が間近に迫っていたため
手術5日後に無理矢理退院しました。
自宅は、バリヤフリーどころかエレベーターさえ無いので、結婚を約束して一昨年から付き合っている
一回り年上(44歳)の彼自宅に急遽仕事の道具(PC・MAC・コピー機等々)を
運んで貰って、現在も彼の自宅で仕事をしています。
昨年春に新築した彼の自宅ですが、平屋(一部2階)完全バリヤフリーで中庭に面した廊下も車椅子が
楽々すれ違える位の幅があり、ギブスが取れた先週からは独りでお風呂も入れます。
知り合った頃には、もう彼の家は骨組みは出来ていてCGですが出来上がり図を見せて
貰ったとき「まだ40代なのに、バリアフリーなんて」と笑っていましたが、自分がお世話に
なった時に、有り難みが判りました。
私は、料理その他家事仕事は出来なくは無いのですが、現在足が不自由と言うことで
彼の家にお世話になった翌日から、掃除は勿論のこと朝食・お昼ご飯(作り置き)・晩ご飯は彼が作り
洗濯も自分の下着以外は彼がやっています。