小学生の学習教材についての質問です。
日本ですとこどもチャレンジ、どらネット等など塾ではないけど、補修学習的な教材を通信で勉強できますが、フランスにおいて、フランス人小学生(またはフランス語教育を受けている子女)向けの通信教室のような物はありますでしょうか。
在米で夫がフランス人の為、小学3年生の娘にフランス語教育をしていますが、最近行き詰っています。
言語のセンスがあるようで、日本語、英語、フランス語ともあまり無理なく修得していますが、もっと上手になりたいという希望があり、親として出来ることといえば、そういう環境を作ってあげる事しかないと思うので、教材をさがしています。私はフランス語は挨拶と簡単な会話程度で、最近は発音や文法を治されます(お恥ずかしいです)
娘は在米にしては随分フランス語堪能ですので、良いのでは?と私は思うのですが、在仏のいとこと長期休みに会うときに刺激を受けるようです。
ちなみに今CE2で9月からCMです。
今使っている教材は je me perfectionne 8 a 11 ans と A portee de mots CE2 です。(文字化けでアクサンが入れられませんでした。)
あまり堅苦しくなく、こどもチャレンジのようにこどもが楽しく、飽きないように出来るものがあればと思いますが・・・・私も色々リサーチしましたがなかなか見つかりません。
教材ももちろんですが、こんな方法は?等ありましたら、是非ご助言を。