振られて3ヶ月が経った26歳女です。
「この人だ!」と運命を感じ、初めて自分から告白して付き合いました。
30歳ぐらいまでは自分だけの人生を楽しもうと思っていたのに、この人と結婚したいと思えた人でした。
でも、たった半年で振られてしまいました。
別れた後に一度電話をしたら「付き合ってたみたいに話しかけないで」と言われ、付き合っていた事・私、全てを否定されたように感じました。
振られたのは初めてで、失恋直後は先が見えず泣いてばかりでしたが、『時間薬』のおかけで、だいぶ立ち直ったと思います。
でも、すごく空しいんです。
表面上は元気になっているのに、心に穴が開いているような。。。
仕事を頑張ろう!と思っても、彼がいる時は嫌いな仕事も頑張れたのに、今は何のために仕事を頑張るのかわからない。
気分を盛り上げる為に予定をいっぱい入れて友達と遊んでも、何をしても心から楽しめていないような。
新しい恋も私を好きになってくれる人が現れたら、その気持ちに応えたいけど、
自分から好きになる気にはなれなくて。。。
出会いの場もおっくうです。
彼がいた時は人生にハリがあった。
今はない。
独り暮らしの家に帰ると、ほんとに独りぼっちの気分になるんです。
シングルの時間は前にもあったけど、こんなな気分じゃなかった。
彼への思いは確実に減ってきてると思うんです。
でも、何でこんなに気分が晴れないんだろう?
みなさんもこんな経験ありますか?
空しさの解消方法はありますか?