本文へ

失恋後の空しさがなくならない

レス5
(トピ主 2
041
あっちゃん
恋愛
振られて3ヶ月が経った26歳女です。

「この人だ!」と運命を感じ、初めて自分から告白して付き合いました。
30歳ぐらいまでは自分だけの人生を楽しもうと思っていたのに、この人と結婚したいと思えた人でした。
でも、たった半年で振られてしまいました。

別れた後に一度電話をしたら「付き合ってたみたいに話しかけないで」と言われ、付き合っていた事・私、全てを否定されたように感じました。

振られたのは初めてで、失恋直後は先が見えず泣いてばかりでしたが、『時間薬』のおかけで、だいぶ立ち直ったと思います。

でも、すごく空しいんです。
表面上は元気になっているのに、心に穴が開いているような。。。

仕事を頑張ろう!と思っても、彼がいる時は嫌いな仕事も頑張れたのに、今は何のために仕事を頑張るのかわからない。

気分を盛り上げる為に予定をいっぱい入れて友達と遊んでも、何をしても心から楽しめていないような。

新しい恋も私を好きになってくれる人が現れたら、その気持ちに応えたいけど、
自分から好きになる気にはなれなくて。。。
出会いの場もおっくうです。

彼がいた時は人生にハリがあった。
今はない。
独り暮らしの家に帰ると、ほんとに独りぼっちの気分になるんです。
シングルの時間は前にもあったけど、こんなな気分じゃなかった。

彼への思いは確実に減ってきてると思うんです。
でも、何でこんなに気分が晴れないんだろう?

みなさんもこんな経験ありますか?
空しさの解消方法はありますか?

ランキング

レス

私の場合は

さくら
私は、失恋して二ヶ月。八ヶ月の付き合いの上、私とでは結婚を考えられないという理由でふられました。私は彼との結婚を夢みていたので、彼を失ってからは無気力になり大袈裟ですが、初めて死にたいという感情が芽生えました。 しかし、二週間ほど泣き続ける毎日を過ごしたら、そんな自分を変えたい!そんな前向きな感情が沸きだしたんです。 それからの私は、ジムに通って体力向上に頑張っています。スタイルアップはもちろん精神的に強くなりたいのです。それには、体力が必要だと考えています。最近は、体力がついたおかげでアウトドアスポーツを楽しむようになり、それを通じて友人の輪が広がりだしました。もちろんウエストサイズもダウンしました。 仕事面でも、スキルアップを目指し資格試験の勉強に勤しんでいます。毎日に充実感があります。彼を思いだす時間があったら、自分を磨く時間に費やす。それでも落ち込む日は無理せず早く寝てしまう。そしたら、物事にワクワク出来る、明日を楽しみにしている私になれました。一緒に頑張りましょう。 元彼にばったり会うことがあったとき、心から明るい笑顔で「元気?」といえるようないい女目指しましょうよ。

さくらさんへ

041
あっちゃん トピ主
同じようにつらい思いをしても、さくらさんはちゃんと前を向いて進んでるんですよね。 『一緒に頑張りましょう』『いい女目指しましょうよ』、すごく励まされました。ありがとうございます。

前、失恋したときは

041
柑橘
とことん落ち込み、何もしたくありませんでした。 お酒に逃げようかとも思ったけれど、 飲んでいるうちに虚しくなりそうで、意識して 一滴も飲みませんでした。 友人と会っても、どこかで彼のことを考えてしまう というか、会って話していることを心底楽しめなかった というか…とにかく、すべてが楽しくなかった。 一番の薬は、やはり時間ですね。 それと、私の場合は美輪明宏さんの著書を たくさん読みました。 今は辛いでしょうけど、少しずつ前を見られる ようになると思います。 それまでは、無理して明るく振る舞う必要も、 無理して予定を埋める必要もないと思います。

わかります

ヌナ
心のどこかポッカリ空いていて、なのに常に胸の上に大きな石が 乗っかっているような日々を過ごしたことがあります。 私の場合は本と音楽に少し癒されてきたのをキッカケに 気持ちが上向きになって、また誰かと出会いたいという気持ちになって いろいろな人と出会える場所に行ったりしているうちに、心が 軽くなっていきました。 本は自己啓発のものから、恋愛本、女磨きの本などを中心に読み漁り 音楽はひたすら楽しい、元気がでる曲を聴いていました。 それでも、その空しさは襲ってきますけど時間が経てば楽になれると 思います。 私は実際、死のうかと本気で考えました。 行動も起こしてみたけど、結局最後の所で親を考えて踏みとどまりました。 今もいろいろつらくて、死にたいと思うことはあるけど、 なんとか頑張って生きています。 なんだか励ましのレスにならなくてすみません。

ありがとうございます

041
あっちゃん トピ主
>柑橘さん 周りの人に外に出た方が良いって言われるのですが、私にその方法は合わないみたいです。 これからはのんびり本などを読んで、無理して楽しもうとしないようにします。 >ヌナさん 『それでも、その空しさは襲ってくる』 やっぱりそうなんですね。同感して頂けて、励まされました。 音楽は悲しい歌ばかり聴いていたのですが、楽しい歌も徐々に聞きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧