本文へ

怖すぎるチャン・ヒビン

レス16
(トピ主 4
🍴
トッポギ
話題
 今日は。韓国ドラマ視聴歴8年関西在住おばです。
最近テレビで《 チャン・ヒビン 》が始まりずっと震えながら見ています。
かつてこんなに迫力ある主人公がいたかしら?とヒビンを見た夜は夢にまで出る始末。
ただいま95話見て残りわずかです。韓国ドラマ好きな皆様はどうですか?はまっていますか?
主人はこれは駄作だ!なんて言うんですが・・・

ランキング

レス

後半からくいつきました

041
ねねむ
よそのサイトで知ったのですが、韓国の歴史では 「三大悪女」がいるそうで、このチャン・ヒビンも その中の一人だとか。  日本だと、権力者側の悪女って、なかなかドラマには なりませんね。なぜなんでしょう。  どちらかというと、私はイ・ヨンエさんが演じた キム尚宮の悪女ぶりのほうがひきつけられました。 っていうか、演技がうまいからなんでしょうね・・・。 もちろん今回のチャン・ヒビンの女優さんも 徹底した悪女ぶり。日本の女優さんも、これくらい やってくれないかな。(ひょっとして岩下志摩さんで 最後かしら)  正直NHKの大河ドラマがまるで学芸会みたいに なってきたので、韓国の歴史ドラマのほうが真剣に 見てしまいますし、韓国の歴史本も読もうかなと 思ってます。もっともっと放送してほしいです。

ハマってますぅ~!

041
若葉
毎日お昼の時間が待ち遠しいほど楽しみにしているドラマです。 10ヶ月の息子にもヒビンのド・迫力が伝わるのか・・・ 彼女が怒りに任せて机を叩くと、同じく興奮して騒ぎ出します! 息子が「あぅあぅ!」騒いでも字幕ですので 内容が理解できるのが本当にありがたいです(笑) 私は駄作だなんて思いませんよ。 韓国ドラマは日本のものに比べて感情的なシーンが多いので そこがまた魅力だなぁと感じています。 巫女を囲って王妃を呪うなんてヒビンにしかできませんよ! ヒビンを追求できない人たちにヤキモキしながら見ていますが・・・ もうすぐ終わってしまうのが悲しいです(泣) 最後にはやはり『正義が勝つ!』のでしょうか!?

早く全部見たいです

🍴
トッポギ トピ主
 レス有難うございました。 最終話迄どうしても見たくてTUTAYAはしごしましたが全部借りられていて残念です。 まあ今週で完結するので残り1話ずつゆっくり堪能します。 イ・ヨンエさんの悪女のは見たことなかったです。チャングムはしっかり見ましたがあのイメージからは想像つかないですね。 TUTAYAでチャン・ヒビンのコーナーの前でおばちゃんたちが盛り上がっていたのが今日は印象的でした。

あらすじ教えないでね

🙂
ヒビンもどき
ここにもはまっている仲間です。キム・テスこんなに上手やったんやってびっくり 王と私も見ないと駄目やし忙しい

途中から見てます

🐷
とんそく子
「廃妃様を復位させろー!」のころから見るようになりました。 でも展開がゆっくり過ぎてイライラするので 録画して1.5倍で見てます。 高校生の娘が「見るほど好きじゃないけど結末は知りたい」 と言うので、帰宅後かいつまんで説明するのですが 先日の『王世子様の○○をヒビンが△△△ちゃった』話には 絶句してましたねー。 我が家では「テーブルを右手でたたき目を剥いて怒る」 顔をするのがちょっとしたブームです。

やっと終わる

041
さらん
今週で終わりますね。 今までいろいろなドラマを見ましたが、ここまで主人公に共感できない作品は初めてでした。 主人公の非道さにムカつきながら必ず報いを受ける事を期待し、ようやく最終回にたどりつきます。 でも終わったらきっと脱力するだろうなと思っています。 ドラマ本筋とは別ですが時代劇に出て来る役人や女官たち、賄賂で寝返り過ぎです。 お金や宝石一つで簡単に裏切る姿は「ちょっとなぁ・・・」って気がしました。

見てますっ!

🐤
はばたん
テレビを買い換えて、新たなる地平線が開け(?)、途中からですが 見ています。話自体は、バカバカしいと思うのですが、あのヒビン様と 元芸子の義理姉が中々頭がよく、かっこいいな~と見てます。 王世子も聡明だったので、やはりヒビン様も(ズル)賢かったのだろうと思いました。 あと韓国の風俗・風習や、貿易の活発化で台頭してきた商人たちが 賄賂で政治に近づいてくる・・・など、今でありそうな所など なるほどと見ています。 しかし・・・・BSは凄いですね。どこもかしこも「韓流ドラマ」。 私は歴史物が好きなので、今の所「チャングム」と「チャンヒビン」だけ 見たのですが、あれ?この人は「チャングム」で皇后さんだったよね? あれ?この王様、あっちのドラマでお医者さんやってるよね? あれ?慈悲深き王妃様は、あっちのドラマで、陰謀計略の女官だよね・・・ 時々混乱してしまいます。。。。。 あ~このドラマが終わったら、何にしようかな????

チャン・ヒビン見てます!

😀
中殿ママのファン
再放送の中盤から毎日見てます。 その影響で息子(3才)が覚えた言葉は  ・チュンジョンマーマー ・チョーナー ・ネイニョーンッ! で、後半からは笑顔でちゃぶ台をバンバン叩きながらネイニョーンを連発するので困ってます(可愛いですが)。 張禧嬪も残すところあと数話…。再再放送して欲しいなぁ~、もう一度美しい仁顕王后見てウットリしたい。

二度目です

🐷
とんそく子
殿下がすまけいさん スクビンが米倉涼子さん ミンジヌがインスタントジョンソンの杉山さん 東平君がショーケン に、似ていると思いませんか? 誰かに聞いてみたかったんです! ちなみにヒビンの義姉(スクチョン、でしたっけ?)が 知り合いにそっくりでびっくりしてます。

いよいよ最終回~

🍴
トッポギ(トピ主) トピ主
 とんそく子さん笑ってしまいました。確かに似てる!韓国ドラマ見てると常に誰かに似ているって思うこと然り・・・ ちなみにキム・テス=ヒビンはうちの主人曰く「性格悪くてか肩幅広いところなんてお前そっくりや~」ってのたまわっております。(顔以外らしい) 先日もスーパーで主人の欲しい刺身高いし買ってあげへんかったら、「おい!ヒビン!体型はヒビンのサングン!」とレジ行くまでぶつぶつ他人に聞こえるように やかましいったらありゃしない。「あんたも呪ったろか!」って思わず睨んでやりました。ハイ

訂正です

🍴
トッポギ トピ主
すみません。キム・ヘス=ヒビンですね。失礼しました。来週からは{王の女}にはまります。

凄惨な最期

041
ドライマティーニ
どんなに極悪非道な母親でも、王世子にとっては唯一無二の存在。 母を想う王世子の姿には泣かされました。 そしてヒビンの処刑シーン、凄すぎて震えながら画面を見つめました。 偶然みつけた番組で、予備知識が全くない状態で途中から見始めましたが、すっかりはまっちゃいました。 第1話から改めて見て、ヒビンがどう変貌していくのか知りたい。 韓国ドラマは『チャングム』以外見たことはなかったけれど、こんなに面白いとは… もっと早く興味を持てばよかったと後悔しています。 朝鮮王朝にも関心が湧いて、色々調べているところです。

トピ主さま

🐷
とんそく子
笑っていただけて、似てると言っていただけてうれしいです。 もう一人思いつきました。 マンネ と 田中真紀子さん トピ主さんご夫婦、まるでめおと漫才のようですね。素敵です! 今日はしっかり最終回を楽しみます。

往生際の悪さ

041
さらん
日本のドラマでは考えられないほどの抵抗ぶりでしたね。 最初の王命の時は毒薬は投げつけ器は割るし、巻物も机も投げるなんて凄すぎです。 それ以上に自分の息子を先に殺せなんてビックリでした。 涙もろい方でチュンジョンが亡くなった時の回はホロホロ涙が出たのですが、ヒビンの最後はまったくと言って良いほど涙が出ませんでした。 あまりにも酷い事のし過ぎで同情出来なかったです。 それよりも最後の毒薬を無理やり飲まされるシーンではこちらも壮絶すぎて見ているこちらの力が入って思わず唾を飲み込んでしまいました。 それにしても100話もあるドラマでしたが見応えはありましたね。

万事は正しきに帰すでしたね

🍴
トッポギ トピ主
 今やっと最終回の録画を見終えました。仕事しているので大体夜遅くになっちゃうんですよね。 このトピたてる時、10ヶ月の息子ちゃんや3歳のお子さんがいらっしゃるような若い方が見ておられるとは思いもしませんでした。 てっきり、私(47歳)のようなおばちゃんたちが韓国ドラマ時代劇にはまっているもんだとばっかり・・・本当にレス有難うございました。 しかしヒビンって39歳で殺されたんですね。じゃ王生子は10歳位?結婚してたけど夫婦生活してたのかな?(すみません。下世話で) 1話~100話迄全部見ましたが、ジヌ(王妃様の兄)っていつ結婚したのかな?突然子供が出てきて王妃様の看病していたけど唯一 不思議な点でした。スカパー契約して1年たちますがスカパーのテレビガイドの番組の文字が老眼鏡かけてもなかなか見えないんです(泣く) 夜中に100円均一で買ったルーペ(拡大鏡?)本にあてながら、明日の韓国ドラマ番組表チェックしている姿は我ながら情けないです。 どなたか1ヶ月の韓国ドラマ一目でわかる方法あったら教えて頂けませんか?(BSも含めて)

面白い

😉
julia13
BSのと地上波(廃妃を復位させようとしてるところ)両方観てます、でも途中からだったので一話から観たいな。俳優さんも感情的演技上手いけどヒピンとお兄さんはほんと面白かったです。あさってから廃妃復位ーまたラストまではまります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧