本文へ

鍵をかけない彼氏

レス3
(トピ主 0
🙂
プリン
恋愛
都内で彼氏が暗証番号をボタンで押すタイプのオートロックマンションに住んでいます
それに安心してか、在宅時は鍵をかけません。
また夜に私を車で送ってくれる時にも(15分くらいかかる)鍵をかけないで行こうとするので、「ちょっと鍵をかけないと危ないよ」と言ってしまい
「お前の声で俺が鍵をかけない事がばれるからやめて」と言われました

実は彼の部屋は鍵をかけてあるかないか分かるタイプのドアで、私も彼の家に行く時に廊下から在宅してるのか留守なのかすぐ分かります

危ないよと口を酸っぱくして言っているのですが、1年前に夜中の2時に変な男の人がドアを開けて入ってきたそうです
彼が驚いて「何か御用ですか?」と聞くと
「部屋を間違えました」と言ったらしいです
「それって泥棒じゃん」と言うと「そうかも」とのんきに言ってるので
殺されるかもしれなかったのに、何言ってるの?と驚いています

ちなみに4階建ての4階の角部屋が彼の部屋です
彼の実家はど田舎で、鍵の役割を地域住民の目が果たすような所で育ったらしく、鍵をかけるのを面倒くさいととらえがちです。ゴミだしなんかのすぐ戻って来る時も鍵をかけません。

危機意識がなさすぎるよと言えば、お金は置いてないし、金目の物は保険に入ってるから大丈夫と。

彼の家は友人がけっこう集まる家で、鍵を開けてると暗証番号も知ってるので友人たちが「ちわーす」と普通に入って来るそうです。
それを聞いて私がいる時は絶対に鍵をかけてチェーンまでしています。

男性だから性犯罪にあう恐怖もなく、金目のものもないからと大きく構えてるようですが、私はこの彼の危機意識の低さが怖くてしょうがないです
彼におかしいと分かってもらうにはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

一度怖い目にあわないとわからない

041
ほのか
状況違えどうちの夫も似たような感じです。飛行機の預け荷物の中にお金を入れたり、クレジットカードの伝票をそのままポイしたり、何度も注意しても変わりません。それどころか私が神経質みたいなとられ方をするし…一回痛い目みないとわかんないですかね。自分だけは大丈夫と思ってるみたいなのであきれます。

試しに

🙂
みつ
金目の物は保険に入っているし、自分も嫌でしょうから、被害として痛くはないけど精神的に俺だったら嫌だな!ってのはパンツ盗まれる事…。 男の!?って意味ではかなり気持ち悪くなりますね。 ゆるい人みたいなので1枚じゃ多分気付かないでしょうから、2、3枚抜いてみては? それを、もしやった時に、後で正直に話してしまうと喧嘩になるかもしれないのでお勧め出来る事ではないのですが、単純に泥棒という事ではなく、鍵を掛けないとここじゃ何があるか解からないな!っていう意識が芽生え、鍵を掛けた方がいいのかな!?と思う可能性はあると思います! なので、何か体験させないと変わらないと思いますので、後は自分にデメリットが無い様に工夫して実行してみて下さい。

留守中に...

🐤
横浜っ子
彼の部屋に、大き目のゴミ袋(ゴミを入れて)を幾つか置いて来たら如何ですか? 流石にゴミ置き場にされたら、嫌でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧