夫婦共に20代半ば(同い年)、共働きで2人の幼い子供がいます。
主人とのこれからについて悩んでいます。
早くに結婚したせいか、まだまだ遊び足りない?主人は基本的に友人たち(周りは皆未婚者)からの飲み会等の誘いは断らずせっせと出て行きます。
飲みに行くことに対してとやかく言うつもりはありませんでした。しかし、飲みに行けば朝帰り→翌日は昼過ぎまで寝て1日が終わる。ということが何回も続いていき流石にストレスを感じ始めてきたので、話し合いをした結果、飲みに行っても終電では帰るという約束をしてくれて今も守っています。
しかし、基本的に飲み会には未婚女性が多数出席。皆それなりに出会いを求めている様です。(以前、私の友人が出席した際に言ってました。)主人も行けば女性と携帯の番号・アドレスを交換して帰ってきます。そしてちょくちょく連絡をとったり、ご飯等に誘ったり。。。
前に、地元の同級生(女)と飲みに行ったときには、男友達の名前を借りて『○○と飲んでくる。』と言って出掛けました。普通に『○○(女友達の名前)とメシ行ってくる。』と言う時もあれば嘘をついて行くときもあります。
さらに、最近怪しい事(変な手紙や写真の発見)が立て続けて起きている状態で私的には不倫?と怪しんでます。
最近では仕事と育児・家事とのストレスの上にこのことが重石となって重なり、耐えられずに主人に今の私の気持ちを正直に伝えました。『浮気をしているんじゃないか?』『離婚したい』と。
そうすると主人は『浮気は絶対にない。』としか言いませんでした。。。
正直これ以上一人悩んで苦しい思いもしたくないし、このまま夫婦生活をやっていく意味も見出せません。でも、幼い二人の子供の事を考えると思いとどまってしまいます。これから私はどうしたらいいのでしょうか。。。
乱雑で伝わりにくい分ですみません。