本文へ

これって浮気になりますか??

レス14
(トピ主 0
そふぃー
恋愛
結婚5年目、2人の子持ちの主婦です。 主人は、近距離で単身赴任しており、週末のみ自宅へ帰ってきています。 平日は、仕事や飲み会が忙しくほとんど連絡が取れません。 一応、夫婦の共有アプリで毎日の飲み会の予定などは把握しています。 先日、主人と会社の女性とのlineのやりとりをみてしまいました。 女性)色々な人とデートしてみるけど、やっぱり○○ちゃん(主人の下の名前)といる時が一番楽しいなって思った。 主人) えー!とっても嬉しい! 女性)最近構ってくれんけん、執着心出てきたから、○日まで気持ち落ち着かせるねー! 共有アプリによると、○日は、会社の飲み会の予定になっています。 が、主人の手帳をこっそりみると、○日の夜は予定ありとだけなっていています。職場の飲み会の日は、○○課と飲み会など詳細が書いてあるので、○日はこの女性と飲みに行くのかなぁと思っています。 これだけの情報しかありませんが、みなさんは浮気と考えますか? この程度のことであれば見逃しますか? 広くみなさんのご意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

そうですね

😝
やだやだ
飲み屋のお姉さんではなく職場の女性が夫の事を下の名前でちゃんづけで呼んでいる時点で、かなり危ないなと思いますね。 ラインでは証拠が残っても言い逃れできるように、際どい事は書いていない可能性もあるでしょう。 もしうちの旦那が職場の女の子からそんなふうに呼ばれていたら私は怒ります。 早めに釘を刺しておいたほうがいいんじゃない?

かなり 怪しい

😑
けい
浮気だと思います その女性は 本当に職場の方なのですか かなり、男性の扱いになれていて、男性の喜ばし方を知っていますよね 水商売の方では? 単身赴任は男性のパラダイスって言うじゃないですか 気をつけてくださいね。

見逃しません

041
りさこ
浮気の定義は人それぞれかもしれませんが、 体の関係がなかったとしてもこれはなしです。 やましい事があるから会社の飲み会と嘘をついて女性と会うんでしょう。 このままにしておくと、これからも奥さんに嘘をついて女性と会い続け、 浮気が本気になる可能性がありますが、その時になって後悔しても手遅れですよ。 一度釘を刺すぐらいはしておいた方がいいでしょう。 単身赴任中で妻の目がないのをいい事に好き勝手しやすいですからね。

お仕置きですね

🙂
浮子
旦那様には下心ありありかも。 浮気なのか本気なのかまでは、本人ではないので、わかりません。 当日、待ち合わせ場所がわかるなら、トピ主様行けば? それか、仕事終わるの確認して、旦那様の職場まで行けばいいのよ、偶然装って。 それか、単身赴任先にこっそり泊まりに行けば? いっそのこと、lineで「〇〇の妻ですが、いつもお世話になっております。主人と仲良くしていただきありがとうございます。」って返しちゃうか(笑) 単身赴任なら、それまでの間と腹を括って見ぬふりするか。 奥様次第ですね。

会社の女性ですか?

🙂
わんてん
単身赴任だと飲み屋の女の子と同伴なんてのは、ごく普通にありますが、その会話は、会社の女性として、ちょっと有り得ないかな。 堂々と「デート」って書いているなら、本当に素人さんとデートしてるんでしょう。まあ、立派な浮気になるんじゃないかな? 多分、そこまで開けっ広げだと、会社の中でも噂になっているかも。同僚とかに何気なく聞いてみたら如何でしょう? 会話内容ではかなりヒートアップしている様子なので、もうじき一線超えそうです。釘刺しておかないと飛んで行きますよ。

単身赴任の理由は?

🙂
ぷー
単身赴任の理由は? トピ主さんが正社員で働いているから? 子供に事情があってそこを離れられない? まさか、トピ主さんが赴任先について行きたくないから? 夫婦は出来るだけ一緒に住むべきです。子供の為にも。

それは

🙂
ささ
それは夫婦間で決めたらよろしい事では? 極端な話、ワンナイトならお互いOK、避妊してればスポーツの様なものだしと割り切ってる夫婦が居るとして、二人が良いならもうそれでいいともいえる。 逆に、こういう事ですら嫌だと相手が言うなら駄目だという事はあるだろうし。 制限かけるのが厳しいのかもと思って耐え忍べるならそうしてあげれば良いだけで。 耐え忍べないなら、私はそれでも耐えられないと相手に言うしかない。 それで相手が耐えろというか、わかったと譲歩してくれるかはわからない。 これは納豆が臭いも駄目な人と、大好きな人って関係性でも同じ。 周りから見ればそんなことでも、本人達からすれば重要かもしれない。 何がどれくらい良いのか悪いのかはわからない。

浮気(不倫)じゃなきゃ何だと言うんだ?

gouu
まさかその社内の女とは単なる飲み友達だとでも? どう読んでも完全にデキてる不倫カップルの会話だろう、それ。 しかし、ヌルいよね、夫も。 よりにもよって単身赴任中に社内の女に手を出すとは。 まぁ、そういうの見て見ぬふり、事件にならない限りは気にしな い社風なのかもしれないが。 ヌルいって言えばそもそも >近距離で単身赴任しており、週末のみ自宅へ帰ってきています。 平日は、仕事や飲み会が忙しくほとんど連絡が取れません。 がヌルい。 浮気し放題だろ、こんなの。 防止策が >一応、夫婦の共有アプリで毎日の飲み会の予定などは把握しています。 って何の冗談な訳? いくらだって嘘の入力が出来るだろ。 トピ主の夫はそんな頭を働かせる気もないようだが。

単身赴任ですからね・・・

🐱
なす
単身赴任、平日はどんなに疲れていても、1人の部屋に帰宅する・・・こういう生活を続けていたら、まあ ある程度は仕方ないのかなという気もします。それだけ単身赴任にするということは リスクはあるということです。 トピ主さんにも、お仕事を持っていたり、帯同できない事情があるのかもしれません。 ただ、結婚してまだ5年目という事ですから、お子さんは幼いはずです。 色々な夫婦の事情があるでしょうけど、離れて暮らすよりは、夫婦になると決めた以上、一緒に暮らすのが望ましいのかもしれません。

レスします

😨
リリィ
トピ主さんが許せないなら、阻止すればいいのでは? ラインの盗み見は如何なものかと思いますが、デートなんですから、浮気してるのは間違いないでしょう。一線越えかは分かりませんが。 どうも若い女の子に翻弄されてるだけのようにも見えますけどね。

早めに釘刺さないと、エスカレートするよ

041
見逃すって意味わかりません。

それは……

😠
もちち
私は浮気だと思います。 束縛ではありませんが女の人と2人きりとか連絡を取り合っているとか、妻子ある人の行動とは思えません。 1度話してみるのはどうですか?

オフホワイト 今の所は

041
通算6年単身
一線は越えていないでしょう。 もっとも、女性と二人で飲みに行っただけで浮気認定なら、トピ主的にはアウトなんでしょうけど、法的には白。 どちらかというと女性側が誘っている感じがします。 今はオフホワイトだけど、いつまでもそうとも限りません。 かと言って「ラインを見た」って言えますか? それだけで結構壊滅的な打撃になりますよ。 旦那が黙ってあなたのラインを見たら怒るでしょ? 浮気的なラインは無くとも、旦那の愚痴や義母の悪口なんて見られたくないでしょうから。 じゃあどうやって「浮気している」ことにできるのですか? 水掛け論にしかならないよねー 浮気の防止はね。 少々大変でも単身赴任先に行くことです。 週末、大変でもあなたが夫の元へ行くのです。 なにも毎週でなくていいのです。 そして掃除をしてあげて下さい。 「あら、長い髪が・・・あ、私のか!テヘペロ」 なんて三文芝居の一つも打つのです。 下手なことはできないって思いますから。 今騒いでも単なる嫉妬にしかなりません。 ラインを見たことは言わずに、黙って「ちゃんと見てますからね」というアピールが必要です。 余談ですが・・・ 北と南の女性は情に厚いと言いますか・・・ 単身赴任で寂しがったりちょっと弱った所を見せると親切にしてくれるんですよね・・・ それでフラフラ~と・・・ なんてことは断じてないこともないけどあるっちゃあるけどないでもなくもないです。

浮気かどうかは分かりません

041
バイリンガルガル
状況証拠しかありませんから・・・ 私なら、暫くは泳がしておきます。 多少、嫉妬深くなった妻を演じながら。 だって、ライン見たって言えないもん。 ラインを見たなんて、まるで見えてしまったかのように描かれていますが、要はスマホを見たんでしょ? そんな事、言える? 私自身、夫のスマホを勝手に見たことはありませんし、夫が私のスマホを勝手に見たら軽蔑します。 だからこのケースでは、私は夫の浮気らしき行動を追及する根拠が無いのです。 だってスマホ見たって言えないから「女性と二人で飲みに行く」という情報がどこから入手できたのか言えないのです。 せいぜい他の飲み会は詳細が書いてあるけど、〇日は書いてない。 私に内緒の人?と嫉妬してみせて牽制するのが限界ですかね。 夫婦で互いのスマホをオープンにしている人なら、浮気認定して追及しても良いとは思います。 ただ、女性側の方が積極的なようにも見えるので、とっちめるというよりも、注意を促す程度でいいのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧