46歳、独身、子供なし女性です。
小学生までは痩せていて青白く寒がりで、あまり汗をかかない子供でした。
中学生くらいから、平静時は寒がりだけど、少しでも動いたり、暖かい物を飲食したり、寒い所から暖かい所に来たりすると、汗が止まらなくなるようになりました。
社会人になってから、異常な赤面症になりました。
好きな人に反応するのなら仕方ないですが、一瞬カッコイイと思っただけの人や、恥ずかしい話ですが『この人私に気がある?』と一瞬でも感じた人、に反応して真っ赤になって大汗をかいてしまいます。
女性に反応する時もありますし、(そちらの気は全くないですが)一度でも反応すると、しばらくはその人に関する話題が出たり、出そうになるだけで反応してしまいます。
最近では10も20も年下の人にまで反応してしまい、余計に恥ずかしいです。
この半年で生理が1度しか来ていません。
急に意味もなく暑くなる時もあります。
上記のように赤面する時に、今まで以上に尋常でない程汗をかきます。
私は、それが死ぬほど恥ずかしいです。
恥ずかし過ぎて仕事も辞めたいくらいです。
また、私があまりにも挙動不審になるので、反応してしまった相手にも迷惑をかけてしまいそうです。
基本的には寒がりで、寒い時間の方が長いのですが、暑くて尋常ではない汗をかくのを避けたくて、暑さ対策をし過ぎて風邪をひきました。
その事で心療内科に相談しましたが、『あまりない例』と言われてしまい、精神安定剤を処方されましたが眠くなっただけで効果はありませんでした。
産婦人科で相談した時は、『更年期も少し始まっているようだけど精神的な事の方が大きいようだ』と薬は処方されませんでした。
同じような症状の方いましたらアドバイス頂けますか?