本文へ

人間関係を広げるには?

レス1
(トピ主 0
🐤
くらら
ひと
私は大学卒業後から今までの10年近く、転勤や留学であちこち転々としてきたため、地元(関東圏)での人間関係が希薄です。

現在は海外にいますが、来月から日本に帰国し、日本で働き、日本でずっと生活することにしました。まずは地元に戻り、関東圏を中心に生活するつもりです。

しかし、人脈(という言い方が正しいかどうかは分かりませんが)が無いこのままの状態では世界が広がらないと思い、帰国したら就職活動と並行して友人の数も増やしたいと思っています。

まず思いつくのは合コンなどですが、仲の良い友人は結婚していたり、そういうものに全く興味のない人たちばかりで、私自身合コンには人数合わせで参加したことしかありません。

合コンはちょっと苦手なので、それ以外で何か良い方法があれば、教えていただけないでしょうか。

ちなみに、私はけっこう人見知りをしてしまい、初対面の人とは上手く話せないため、第一印象は少し堅苦しいようです。そういった面も改善していきたいと思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

へ?なんで合コン?!

041
りりこ
合コンって、異性の交際相手を探す場では? トピ主さんは、まず彼氏さんが欲しいのでしょうか。 私の場合、人間関係は趣味の場で出合った人達が長続きします。 気の向くまま、色んな教室やクラスに通ってます。 共同作業が有るクラス(料理教室とか)ですと、初対面の人とも会話するので、仲良くなりやすいです。 ただ…、変な人も居ますので、お気をつけ下さい。 例えば、詮索好き、噂好き、悪口大好き、などなどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧