本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 考えすぎ?重くて面倒な彼女になってしまう

考えすぎ?重くて面倒な彼女になってしまう

レス7
(トピ主 0
041
恋愛
恋人からのメールについて 高校生女です。 彼氏とは遠距離で、もう2年くらい付き合っています。 彼も学生なので頻繁には会えず、電話とメールでのやり取りが主です。 ですが、最近彼が適当になっている気がします ・自分から毎日メールを送ってくるわりに返信が遅い(または無い) ・返信が「うん」「そっか」など短文で、話を広げようとしない ・電話中に携帯をいじる(確実ではないですが、ボタン音?がします) ・会話を遮って友達と雑談をする 頻繁に好きと言ってくれるのですが、やっぱり寂しいです。 好きだけど、つらい思いをするならいっそ別れたほうが…なんて考えてしまいます。 あと、引きこもり体質な私とは正反対で、彼は社交的で友人も多いです。 毎日のように遊びに出かけているみたいで、少しさみしくなります。 返信が遅い、短文、ながら電話、友人と毎日遊ぶって、高校生の男子ならよくあることなのでしょうか? 恋愛経験がなく、心配性なのでよく分かりません。 自分の気持ちを伝えるのも、重いと思われそうで勇気がないです。 (実際に重いですが…) どうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

高校生で遠距離かぁ

🐷
ルル
その年頃で遠距離は厳しいよね! はじめから遠距離だったのかな?? 2年たってマンネリというのもあるかもしれませんね・・・。 まずやりとりは電話主体がいいと思いますよ。 メールは返事が遅いとか文面での気持ちのすれ違いなど難しいですから。 パソコンが自由につかえるならスカイプはどう?

男性と女性の違いや慣れ

🐤
mac
2年のお付き合いなら、大人でもなぁなぁになってくる時期です。 出会った頃の様な激しい感情はほとんどなくなるし 会話も真新しいことはなくなるでしょう。 それにもともと男性は女性より電話やメールは簡素だと思うし、 面倒だと感じる人も多いと思いますよ。 付き合い始めは楽しいうれしいという思いが前面に出るので電話やメールを たくさんしていた男性でも、2人の関係が慣れてしまうと普段使いに戻って しまうのではないかな。 普段から長メールで返信がマメ、長電話も大好き…という男性はなかなか いないと思いますよ。 毎日彼からメールをくれるということだし好きだと言ってくれてるのなら 愛想を尽かされたわけではなく、やはり慣れが出てきてしまってるんだと思いますよ。 友達と毎日遊ぶのは、仲がいい友達がいるのでしたら高校生なら普通の事だと思います。 でも、寂しいならそう言ってみては?別に寂しいとうちあけることくらい 「重い」事だと思いません。 普段から会えるならまだしも遠距離ならメールと電話だけが頼みの綱ですもんね。 遠距離って難しいですよね。

今時の高校生男子っぽい

菜の花
文面からしか推測できませんが、高校生の男の子って、だいたいそんな感じだと思います。 私もひきこもり体質なので、トピ主様のお気持ちよくわかります。 トピ主様はとても彼のことを想える、素敵な女性だと思います。でも考えすぎて辛くなったときは、彼への想いを半分だけ、趣味や創作活動、ボランティアなどに振り替えてみませんか? (もちろん、ご自分のためのお時間、睡眠や休養、勉強、ご家族や友人とのおつきあい等、普段のご自分の生活をきちんと回していても、自由時間があって彼への想いが大きくなって辛い時です) 若い男性にとって、彼女からの「連絡くれない」「寂しい」という直接的なメッセージは、たまにだと可愛いけど、毎回だと重たく感じるのは確かです。 趣味やボランティアで生き生きしていると、たまに彼と連絡を取れた時、今こんなことしてるよ!って明るい話題を話せる時間となります。 彼にとっても「2年付き合った彼女」の新しい一面をかいま見ることができて、興味がわき、フレッシュな関係が続いていくと思います。 楽しいお時間をお幸せにお過ごしくださいね。

どうしたいの?・・って解らないから聞くんだよね

041
つらりつらつら
彼のことを、すごく好きなのですね。 >>返信が遅い、短文、ながら電話、友人と毎日遊ぶ 高校生男子に限りません。 女だって、社会人だって、人それぞれです。 おいそれと会えないからこそ、相手が気になりますよね。今何してるんだろう?って。 2年も付き合っていると、お互いに「甘え」が出てきますがどうですか? 彼は、あなたという存在に「あぐら」をかいているのかな? あなたなら、許してくれる。そういった部分が彼の中にはあるのかも知れません。 自分のことを「引きこもり体質」と言っておりますが、それは簡単に変えられることではありません。 でも、今、高校生の今。できることがあるんじゃないかな。 彼以上に、夢中で追いかけることが出来る、なにか。 彼に限らず、男の人は「追いかけられると逃げたくなる」のです。 今は、あなたが追っているから。 だから、追わせれば良いです。 あなたが何かに夢中になったら、寂しくなるでしょうから。

よくあることですよ

041
りす
男子高校生がまめなはずがない。 女の子を大事にするほどの紳士になるには若いよ。 逆に、べちゃーっと女の子によりかかってる男子よりはずっといいと思う。 追いすがっちゃだめよ。

ありがとうございます

041
レスありがとうございます。 学校の研修?先で会って恋愛に発展したので、はじめから遠距離です。 やっぱりマンネリなんでしょうか(泣) できれば私も電話したいのですが、話題がなくなって無言…→切ろうか、と毎回暗い雰囲気で終わってしまうのでメールとそう大差ない気もしてしまいます。 スカイプは親がPCを使わせてくれないので難しそうです…。

高校生男(だとしたら)

🐱
ねこすき
そんなもんです。 恋愛より友達とゲームをしていたほうが楽しい年代です。 結婚を考えているわけでもないので重いとか軽いとか気にする必要はないと思います。 ただ、「彼氏だからこれをやってあたりまえ」という先入観は捨てましょう。 メールの返信が遅い、短文などは男子なら普通です。 返信の速さや文章の長さと愛情には全く関係はありません。 ご自分の気持ちを伝えることは構いませんが彼の気持ちを確かめる発言や、「好き」って言っては絶対にやめたほうがいいです。 男性こればかりは面倒くさいと思います。 遠距離恋愛だと、勝手な妄想でどんどんドツボにはまっていく傾向があります。 何故だか女性はその妄想の彼と現実の彼のギャップに悩むようです。 彼の行動から物事を推測しても仕方がないと思います。 トピ文を読む限り彼は男子学生としては普通だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧