こんにちは。大阪に住む19歳の大学2回生の者です。私は1ヶ月ほど前、失恋しました。
そのときは何人かの友達が心配して、話をきいてくれたりしました。
なかでも高校2年のときの3人の友達
お互いとても大事に思っていて、今でも旅行に行ったり、時々集まったりする3人の友達(1人は東京)には、
特にいろんな面で支えてもらいました。
1人は私のために時間を割いて外で夕飯を一緒にしてくれ、
特に仲いい、中2からの付き合いの1人は別れるかもしれないというメールを送ったら、
その日に会って話を聞いてくれ、東京にいる1人は思いのこもったメールを送ってくれたりと、
3人には精神的にもかなり寄り添ってもらって、とても感謝しています。
もちろん口でお礼はしたのですが、もう少し私が落ち着いたら、何かお返しをしたいと思っています。
逆の立場なら、その子のしんどい時に傍にいられて力になれたなら、それだけで嬉しくて
特にお返しはいらないと考えるのですが、どうしても何かしたいです。
でも、大学生なので大袈裟なことをして、かえって気を使わしたら悪いという気持ちもあって困っています。
ご飯をご馳走しようかなとも考えましたが、私なら「絶対(ご馳走しなくて)いい!」と思いますし、
物も大袈裟かなと思います。どうしたらいいでしょうか。
良かったら何かアイデアをいただけたらと思います。