本文へ

年下彼氏ががわからない

レス7
(トピ主 0
041
ねも
恋愛
27歳女です。 4か月ほど前2歳年下の同期と急に仲良くなりました。 毎日夜に1度だけメールがきます。 すぐに返信しても、返事がくるのは次の日の夜です。 迷惑なのかな?と思いきや、 返信は長文・絵文字付、質問調なので、そうでもなさそうです。 メールの内容は主に、「今日はコレコレして、楽しかったよ。」等で、 「私に報告するほどのことかなぁ。」と思いながら返信しています。 一度、同期3人でごはんにいき、 もう一度は2人で行きました。 2回とも私からです。 誘った時は、 「時間が合えば」という返事だったので、 脈がないなと、理解し、 「じゃあ無理しないでまた今度」と返事すると、 急いで「いけるよ!」と返事が返ってきました。 お店も予約してくれて、きちんとエスコートしてくれて、 デートらしいデートで、楽しくて終電まで飲みました。 でも3度目を誘ってくれる気配はないです。 私から誘えば、喜んでくれそうです。 相変わらずメールは毎晩きます。 正直、彼が何を考えているのかよく分からないです。 脈はあるのでしょうか。 彼は、私の年齢をしらず「なんとなく年上だな」、と思っているようです。 友達が多くていつも飲み歩いているみたいです。 ご意見きかせてください。

ランキング

レス

いまどき流行り?の

アンズ
草食系男子か、本命彼女がいるかのどちらかでは? 自分から積極的に動けない性格なのか、自分から 積極的に動いたらまずい状況なのかのどちらかだと 思います。貴方から動いてくれるなら乗ってもいい みたいな感じに取れますね。 いまどき本気で好きなら、多少年上だろうとそこは こだわらないだろうと思うのですが。 貴方が彼ときちんとお付き合いしてみたいと思うなら 彼女の有無はしっかり確認した方が良いと思いますよ。 タイトルは「年下彼氏」になってますが、別に今は 特に彼氏でもないですよね、この状態は。

えっと…彼氏…じゃないですよね?

🙂
ひとこと言わせて
同意見のツッコミ多数入ると思いますが…。 何回か一緒に食事をしただけの単なる同僚ですよね? 私は単なる同僚を「彼氏」と断言するトピ主さんの方がよくわからないです。 相談内容は ●同僚の彼の事が気になる ●彼は自分の事どう思ってるんだろう? …という事でいいんですよね? メールのやり取りはしている様ですし、彼がトピ主さんに気があるならそのうちアプローチがあるんじゃないでしょうか? 現状維持でしばらく様子を見ては? でも、トピ主さんの方が彼をとっても好きならば、好意を示してみてもいいんじゃないかと思いますけど。

私もあなたがよくわからない(笑)

041
なな
「年下彼氏」って… 「脈はあるのでしょうか。」って聞いてる時点で 彼氏じゃないんですよね…(笑) 彼氏候補、てことでしょうか。 失礼ですが、ここで相談するなら もう少し整理して書いてもらわないと よく解りません。 条件や情報だけ書き並べても、 アドバイスはできませんよ…。 トピ主さんは彼の事が好きなんですか? んで、彼も自分のことが好きか知りたいんですか? それなら彼に聞くのが一番だと思います。

素朴な疑問です

041
まい
トピ主さんと、その年下の人は、ちゃんとお付き合いされてらっしゃるのかしら? タイトルに年下の彼氏とかいてあるけど、内容を読むと、悩ましいので 付き合ってるのですか?

え?

041
さとー
トピの書き込み内容を確認してみたのですが現状では まだ「彼氏」ではないですよね? 男性として考えられるのは ・会社の仲の良い同僚 ・キープ(できるかも) ・興味あるけど自分から誘えない(草食系) ・振られるのが怖い ですかね? まあ、少なくても気にはなっているのかも。 小町では良く男性から誘って欲しいとありますが 個人的には男女関係なく誘いたい方が誘えば良いと思います。 どうしても誘うのではなく誘って欲しいのであれば 誘いやすい話題とかをトピ主さんが用意してあげると良いかも。

彼氏・・・

💄
りんどー
えーと・・・彼氏ではなく「ちょっと仲のよい同僚」だと思います。 トピ文を読んだ限りでは、彼からは関係を深めようという熱意があまり感じられません。 「自分から動くほどの気持ちはない」ということではないかと思いました。 好きで付き合いたいならトピ主さんから誘えばいいと思いますよ。

悩むなら

041
私たち付き合ってるんだよね?って聞いてみては? トピ内容的には、付き合ってないっぽいけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧