本文へ

上品な子供服ブランド教えて

レス38
(トピ主 0
041
ままま
子供
女の子供が生まれました。洋服を買うのが楽しみ ですが、どんなものがあるかわかりません。 上品なものがいいと思っています。 子供服の上品なブランドを教えてください。 それから、愛子様が3歳のお誕生日でテレビでお召しに なられていたものや、皇太子様が愛子様と雅子様を 撮られていた時のワンピースはどこのブランド(特注?) かわかる方教えてください。とても素敵でした。 お洋服以外でも子供に素敵なものがありましたら どうぞ教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

シンプル イズ ベスト

041
エリー
まままさん、こんにちは。 お嬢さん誕生、おめでとうございます。 私も、子供の服は上品でシンプルな物が大好きです。 セリーヌやポンポネット・組曲・コムサ・バーバリー・BeBe 等 (エレガントな物から、子供が活発に活動できる物を揃えたブランドをあげてみました。) 色もシックで落ち着いているし、形もオーソドックスな昔ながらのワンピース等があります。 あと、お金に余裕のある時は、銀座七丁目にある老舗の「銀座サヱグサ」の子供服!を購入します。 本当に、可愛い&品がある物ばかり揃ってます。 愛子様が召しになっていたブランドはわかりませんが、以前やっていたTVで、雅子様のお母様がヨーロッパのブランドの物をプレゼントされていると聞いた事があります。 庶民には、手の出ない物なのだろうな~と思って聞いていました。(笑)

正統派のお上品な服はファミリア

041
Mihoko
すみません・・・うちの子供達はもう中学生になってしまったのでファミリアの服には縁がないのですが 正統派で上品なお嬢様っぽい子供服といえば 昔から ファミリアしか思いつきませんでした。  誰が着ても上品で可愛くみえると思います。 チャラチャラした可愛さではなく、お利口さんに見えますよ。 今はたま~にお店の横を通った時、チラっと見るぐらいですが うちの娘によく着せていたので 懐かしいです。

楽しいですよね

041
まさ
可愛い子供服、見ているだけで幸せになりますねー。 愛子様ご愛用かどうかはわかりませんが・・。 日本製なら、ファミリアが老舗で上品ではないでしょうか?なんだか安心感があります。 あと、私はパリの‘ボンポアン‘が好きです。 子ども服なのに、シックでスモーキーな色が充実して 本当に素敵です。お値段もそれなり・・ですが。 カジュアルっぽいものだと、プチバトーとか オノレなんていかがでしょう?

愛子さまのお召し物は

041
ちゃんこ
タルティーヌショコラだったと思います。

そうですねぇ・・・

041
親方
初めまして。 ご誕生、おめでとうございます。 うちにも3歳の女の子がいますが、子供の服を買うのも見るのも楽しいものですね。 愛子さまがお召しになってる服のブランドは 分かりませんが、上品なブランドで思いつくのは ファミリアでしょうか。 昔からあるブランドようですが、子供服の正統派と 言う感じがしますね。 モノトーンがお好きであれば、コムサ・デ・モードや コムサイズムもいいかと思います。 いろいろあって目移りするとは思いますが、 お気に召すものがあるといいですね。

ファミリア

041
kaori
私には子供はおりませんが、ファミリアのお洋服、 可愛いと思いますし、着ている子供さんが賢く見えます。

MINIMAN

041
フランスのブランドです。 私の住んでいる地区では唯一1件だけあった店舗が撤退してしまって買えません(泣) もし、まままさんのお住まいの地域にあったら覗いてみてください。 横ですが、うちも女の子2人です。 楽しいいですよね♪

感覚ずれてたらすみません・・

041
お空
「お上品な」感じだったら、私はフランスのメーカー「シリリュス」をおすすめします。シンプルで上品でそれでもって(これ重要→)値段お手ごろ。通販でもバーゲンやってる。ただ、難点は近辺にショップがないと通販専門になるんで、日本の企業と違って若干流通が悪いことかなあ。私はメーカーのロゴがドババンと入ってるのは苦手なので、「あら、良く見たら素材がいいわね?」って感じのお上品さが好きです。

良いですよね。愛子様ファッション

041
ぶらっぷ
うちの娘が愛子様と数日違いで生まれたので ずっとファッションチェックさせていただいております。 上品で素敵ですよね。 皇室の方が好んでお召しなのが ファミリアとのことで りんご模様のセットアップなど、拝見しました。 雅子様のフランスのお知り合いから タルティーヌ・エ・ショコラをよくプレゼントされたとのこと。 今でもオークションではこちらのブランドは、必ず 「愛子様ご愛用!」などと書かれます。 アメリカのジンボリーというブランドもお召しだと聞きましたが、 私はお召しのところを見たことがありません。 あと、こちらは定かではないですが パメラなどももしかするとお召しかもしれないですね。 最近のお洋服の傾向が パメラ、ピリカレラ、マメールっぽい感じですので。

確か、、

041
子供服好き
愛子様が着ているのは 「タルティーヌ エ ショコラ」ではなかったでしょうか?そこまで手が届かない程高価というわけでは ないですよ。

ファミリア

041
unn
愛子様ファッションの雰囲気がお好きなら、ファミリアじゃないかしら?

ファミリア

041
とろみ
神戸に本社にあるブランドです。 確か愛子さまもお召しになってたはずです。 全国にある大きなデパートに店舗が入ってると思います。 とても上品でかわいらしいですよ。

わたしだったら

041
のーぶら
 男の子と女の子がいます。 女の子の洋服選びはホント楽しい。 ブランド物じゃなくても、かわいいです。 私なら子供には「食べるもの」と「教育」に お金をかけてあげたいです。 (全部にお金をかけてあげられるにこしたことは ないけれど)  でもね。 「GUJU GUJU](グジュグジュ) は、かわいいよ。HPもあります。よかったら、みてみて。 (お友達の出産祝いに贈りました。自分ちの子には 買ってあげたことないけど・・・)

ファミリア!

041
くまちゃん
もうそれなら絶対にファミリア!! どんな子が着てもお上品でかわいく見えてしまいます。私も子供が小さいときは随分投資しましたよ。小さいうちしか味わえない楽しみですね。どうぞかわいいお洋服着せてあげてください。

タルティーヌショコラ

041
3丁目
たしか、愛子様がお召しになられていたのは、ジバンシィのベビーブランド「タルティーヌショコラ」だと思います。 うちは娘でなく、息子なんですが、このタルティーヌ・・・とファミリアの水色のお洋服をよそ行きで着させています。上品で質もいいです。 ふだん用にはGAPとコムサ、無印などです。キャラクター物やカラフルなのはあまり好きではないんですよね。

ゴメンなさい!

041
3丁目
トピ主さんが知りたかったのは「3歳の誕生日のワンピース」でしたね。すみません、それはわかりませんでした。タルティーヌはもっとお小さいころにお召しになっていました。これは間違いないと思います。

ファミリア?

041
たい子さん
オーソドックスなところではファミリアではないでしょうか。

ファミリアだと思います

041
ばんぶー
私は子供の頃神戸に住んでいて、ファミリアを着ている友達が多くいて子供心にもかわいいなあ、と思っていました。 なんといっても素材が良さそうで、柔らかく上品だと思います。 愛子様の三歳の時は見ていないのでちょっと知りませんが、前に一歳くらいの時に見た映像で写っていたのはファミリアでしたよ。 特集で同じものが手に入るのか、というのがあって、結果は特注ではなく手に入るそうです。

愛子さまのお洋服

041
白桃
愛子様のお洋服は、ほとんどファミリアの ものらしいです。 ファミリアに勤めている友人から 愛子様のための、部門があると 聞きました。 同じ型の洋服を何着か作って、汚れても すぐに替えられるようにされているとの ことでした。

本も出てます

041
えっと
愛子さまご愛用のものを紹介した本が出ています。 その中で洋服の国内ブランドとして出ているのは 「ファミリア」です。 銀座にお店がありますが、とても上品ですよ。 外国の洋服のブランドなら、 「タルティーヌ・ショコラ」でしょうか。 こちらも以前、愛子様が着ていらしたはずです。 服ではなく、グッズ(ブランケットなど)であれば 「トラセリア」がやはり上品で、こちらも愛子様が ご愛用と、前述の本に載っていました。

イチオシはプチバトー

041
私はここ!
まずはバーバリー、セリーヌでしょうか? うちは庶民なので、あまりに高くて、正直 手が出ないです。 私が好きなのは、ファミリア、プチバトー、シリリュス でしょうか。 ファミリアは、あの赤ちゃん独特の抜けた感のある ほんわかムードが大好きです。 プチバトーは、本当に丈夫でフレンチテイストが 可愛いので、うちの子のお出かけ着は赤ちゃんの 頃から全員これです。 フレンチ好きの私もこればかりです、結構お安い ものもありますよ。 シリリュスも、シンプルで可愛いです。 他、組曲も買いますが、ものによって私好みの お上品シンプルじゃ無い物があるので…選んでます。 とにかく個人的一押しはプチバトーですね。 あ、でも普段着はダイソーとユニクロよ♪

愛子さま

041
ショーコ
愛子様が着ていらっしゃるお洋服はほとんどが ファミリアのものです。

おそらく・・・

041
はな
愛子様がお召しになられてるものに、 ファミリアがあったと思います デパートに入っていますので、ぜひ一度ご覧になられてはいかがでしょうか? かわいいくまの刺繍が特徴です 赤ちゃん用では白や薄いピンクのお洋服が多く、 本当にかわいいですよ 布地もしっかりしていますのでおすすめです

詳しくないですが。

041
かえで
こんにちは。 私も上品な子供服が大好きなので、愛子様がテレビに映るたびにかわいらしいお洋服に目がいってしまいます。 ただ残念なことに私の子は男の子なので、そのような洋服を買うことができないのです(涙)だからブランドには詳しくないのですが・・・ 以前テレビで愛子様のお召しになっていたお洋服が「イヴ・ドローム」というブランドだと紹介されていました。 私はとても気になったのでお店に見に行ったら、とても上品でかわいらしい服ばかりでしたよ。 百貨店なら伊勢丹に入っているようです。私の地元の伊勢丹にも入っていたので各店に入っているかもしれません。 他には「パタシュー」も素敵だと思います。 お気に入りのブランドが見つかるといいですね。

純粋な子供服ブランドだと

041
あか
国内メーカーで伝統的なのは、ファミリアではないでしょうか。 またサエグサなどもそうですね。 ちなみに私も含めてみな兄弟、従兄弟は子供服はファミリアやサエグサ、でした。 外国ブランドも着ていましたが、銀座のファミリアで扱っていた北欧のものだったと思います。 参考までにファミリアのURLは以下のものです。 https://www.familiar.co.jp/

銀座に2件

041
小花
ファミリアとサエグサです。 ファミリアは、昔、皇室でも使われたとかで 年配者の方が特に気に入っているようで 出産祝いの贈り物としても人気があります。 サエグサは詳しいことは知りませんが 昔からあるので多分有名だと思います。 上記2つの店の服は私も小さい頃よく 着せて貰った覚えがあります。 品質も確かですし子供心に着心地がとても 良かったです。

ファミリア

041
姪バカ
お嬢様御誕生おめでとうございます。 愛子様がお召しになっているお洋服は 『ファミリア』の物じゃなかったかな? お上品な子供服のブランドと聞くと 『ファミリア』が一番にうかびます。 個人的には『GAP』のベビー服がかわいいな~。 お値段的にもリーズナブルで買い求めやすいです。 でも『GAP』は「上品」というより 「かわいい」っていうイメージですね。

関西では

041
kabu
上品な子供服といえばファミリアです。 お高いですがそれだけに上質です。お下がりでいただいたウールのカーディガンなどうちの子で三人目でしたが毛玉もできず伸びもなくて綺麗に着れたのでさらに他のお子さんに差し上げました。 こちらも3才の頃プレゼントでいただいたボレロつきのワンピースも小さいサイズなのに縫製がとても丁寧であまりに可愛いく、うちの子がもしも娘を産んだ時のために・・と大切にとってあります。デザインがオーソドックスなのでその頃でもきっと着れると思います。

大好きなブランド

041
ままりんりん
もう家は中学生になったのでただただ懐かしいばかりですが、「ファミリア」が大好きでした。 色もデザインも優しいです。 テレビで見る宮家のお子様たちも、あの、特徴のあるファミリアのチェック柄やワンポイント、ブラウスの襟の形・・たぶん間違えないとおもうのですが。 愛子様の物の中にも「ファミリア」のものが紹介されていましたが、なんだったかわすれてしまいました。 まじめすぎて面白くないという人もいるけど、トラッドファッションで青春を過ごした私は上品でだいすきなブランドです。 素材もよく、下着も赤ちゃんのときからサイズのある限りきせました。 どれだけ洗濯してもよれたり型崩れしたりしませんよ。

いろいろあるけど

041
へちま
grisflanelleとansparksloshetとパタシューが一番の私のお気に入りです。私も半年の娘がいますが、あまりお出かけする機会もないので多くの外出着は必要ありません。なので多少値ははりますがこれらのブランドで数着勝負服?を用意しています。 普段着(肌着)はプチパトーやセンス・オブ・ワンダーやfasを愛用しています。 子供っぽいプリントや激しい色使いが苦手な場合は上記のブランドはお勧めですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧