本文へ

あちゃーな買い物

レス13
(トピ主 1
🐷
じゅじゅ
話題
皆さんこんにちは現在、2児の母のじゅじゅと申します。 皆さんは、タイトルのように、あちゃーな買い物を された事ありますか? 私は、普段なるべく買い控え、迷ったら買わない・・・ と言うようにしていますが、たまに迷って「買ってしまえぇ~」 と買ってしまってから「あちゃー、要らなかった(涙)」 と言うときがあります。 たとえば、水着でお腹が隠れるタイプだったのですが 少しおばさんチックだけど・・・ 家族で旅行計画が出ている為(日にちはまだまだありました) 「えいっ」とばかり買ってしまいましたが・・・ やはり、ダサい上に着にくい(涙・涙・・) でも、夫にはもったいないから、しばらく着なさい。。 と、言われぐうの音もでない。。 と言うようなことがあります。 皆さんそんなことありますか? 私がドンくさいだけですかぁ~??

ランキング

レス

ありますとも

041
おなか
通販で買ったパンツ、3枚組み。 宣伝に乗せられました。 ガードルタイプのものでポッコリおなかもこれですっきり、 って謳い文句でした。 よーし、これでウエストがゆるゆるだーと意気込んで履いたものの なんのこっちゃ、おなかの肉に押されパンツのウエスト部分は見事に 折れ曲がってしまうのでした。 結構な値段だっただけに残念でした。 もう一つ。 型にごはんを詰めたら、あら!かわいい、ハートや星、クマの形の おにぎりができるってやつです。 詰めた後、後ろから押し出すんですがこれがうまく出せない。 かわいくない型崩れしたおにぎりの完成です。

超高級バッグ・・

ワハハ
エルメスのバッグです。一生懸命働いて貯めたお金でばーんと買ってました。 何度も店舗を覗いてました、顧客ではないので連絡が来ないのです。 バーキンは35、30.ケリーは32、28、25.ボリードは32。と基本カラーで。 年齢は30代前半。大人の女はエルメスみたいな雑誌に乗せられちゃって。 これでハマれば色物に行くところが、使いづらく全て手放しました。 当然原価割れ。その後、ダイヤモンドジュエリーをコツコツ集めていますが こちらの方がずっと使えます。あの時のお金でもっとジュエリーが買えたのに。 まずバーキン35は重すぎた。30は使えたけど肩掛けできなくって手が疲れました。 ケリー32は電車通勤する庶民の私には開閉が面倒、28・25は開閉の面倒さ+登場する機会が無い。 プライベートバッグならもっとこなれ感のあるカジュアルなのが良いと気づいた。 そしてボリード。これが一番あわせやすくて使いやすいけれど 肩掛けできない上にチャックが独自?チャックですべりが悪く、何度か壊れました。 私には分不相応だった・・。でも、定年後に買うならボリード(懲りてないなぁ(汗))

運気アップ

041
はふ~
幸せになるという壺 運勢アップの判子 王子さまが現れるペンダント

ハンガーにかけたまま蒸気でかけるあのアイロンです

041
あ~改めおばば
テレビでみたところ強力なパワーだったので、これならしわ伸ばしも1往復で済むだろうと思ったら、ヘロヘロ蒸気でダメでした。 残念です。 欲しい人がいたらもらって欲しいです。

トピ主です。

😉
じゅじゅ トピ主
みなさんありますね。。 私だけかと思いましたが・・・ お仲間(笑顔) みなさんやはり捨てるに捨てれなくて困ってらっしゃいますね。 高級バッグは売ることが出来て良かったですね。 これから私も含め気引き締めましょうね~(ギャグ笑い)

うわぁ~、思い出しちゃったじゃないですかぁ。

😒
恥ずかしいので匿名
あ~改めおばば さんのレスを見て、「忘却」というタグをつけたはずの記憶がよみがえってきてしまいました。 ポッコリお腹のせいで、パンツを穿くと足の付け根部分に横じわが寄ること甚だしい。 で、あのスチームを見て「コレだ!」と即買い。 はい、おっしゃるとおり、ヘロヘロ蒸気で、まったくの役立たずでした。 専用のものの方がいいと思ったんですが、ティファールのスチームアイロンを買った方がよかった。 メガネをかけているので、メガネ屋さんで見かける「超音波洗浄機」。 何回かは使ったんだけどな~。 ジュエリーにも‥‥‥と思ったら、石がゆるむので使用不可だとか。(お店で、その場で締め直してもらえるのならOK。) 腕時計のブレスレット部分もキレイにしたいけど、時計ごと放り込んだらダメですよね‥‥‥当然。(汗) あと、前から「いいなぁ~。」と思ってた「ミルサー」。 出し昆布を粉砕したら、添加物の入ってない昆布茶が飲めるぞ~‥‥‥と思ったんですが、まっずぅ~。(思いっきり海藻くさい。) 極上のお茶っ葉を粉砕しても、お抹茶になるワケもなく‥‥‥。 何か、悲しい‥‥‥。

これはどうか

041
おなか
便乗して申し訳ないのですが、 「布団圧縮袋」を使った方、いらっしゃいますか? どんな具合かお聞かせください。 100円のは買ってみましたが全く圧縮しませんでした。 じゅじゅさん、ごめんなさい。

ありました!

😨
ポテト
通販でよくある誇大広告な、化粧品類です。 毛穴が消える、シミが消える、胸が大きくなる等の、今だったらありえないって分かるのですが… 微妙な価格設定で、少し高めだけど、頑張ればだせない事もないなって金額で、高いから効果ありそうって期待して、全く効果が無かった時の惨めさ。 あんな物にお金使うなら貯金しとけば良かったなって思います。

恥ずかしいので匿名さん。これは申し訳ありませんでした。

041
あ~改めおばば
やっぱりいらっしゃいましたか・・残念というよりは、「無念」ですね。 ミルサー欲しかったんですが、様子を見ていて良かったです。 もしかして、ベクトルが同じ方向むいてますかね。 トピ主さんこのトピを立ててくださりありがとうございます。

札束柄の扇子

😡
変なもの好き
衝動買いで・・・ 世の中不景気だし 壱萬円札の絵柄で0がやたら多い 1000000円の札の扇子買っちゃいました 300円位だったかな いつか本物のお札で扇いでみたいデス・・・

はじめての死蔵品

🎂
いちご
あまり買い物好きではないので「あちゃ~」なことは起きませんが今回やってしまいました。 子どもの入学式に着ていくために買った服が死蔵品になってます。 単品でも着まわせるようにと春用のジャケット、スカート、インナーを買いましたが、4月にしてはあまりに寒かった入学式当日、春用の洋服は着ていけませんでした。寒くて寒くて・・・。何年も着続けたスーツ+コート+カイロで参りましたよ。 その後手元にきた人間ドックの結果を受けて体重を一割減らすことになりました。減量に成功したら洋服のサイズも変わり、ますます洋服の出番はなくなりました。 思い出してもクロゼットを開けても・・・つらいです(苦笑)

おなかさんへ!

041
垂れおしり
買いましたよ~布団圧縮袋…。通販ではなく、100均でもなく普通のスーパーで。みるみるペチャンコになる布団に気を良くし、10枚追加で買いに行って毛布やら座布団やら…え~い冬服も布団のように平らに並べて圧縮!押し入れに本のように縦に並べて一件落着!半年後空気タ~ップリでした。圧縮袋を勧めた友人も、横にして収納しても空気が入ったそうです。

垂れおしりさんへ

041
おなか
レス、ありがとうございました。 とりあえずは圧縮されるのですね。 それがどれくらい維持できるのか。 高いやつは信用できるのでしょうか。 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧