本文へ

粘膜下筋腫摘出手術でおススメな病院

レス4
(トピ主 2
ちぃでぇ
ヘルス
神奈川県の30代です。 先日、健康診断でヒドイ貧血と言われ、その後に婦人科検診を受けました。 健康診断でしたので詳しくは調べてもらえませんでしたが どうやら子宮筋腫(粘膜下筋腫)が原因だと言われ、至急近所の病院で調べるように!と念を押されました。 厚木市近郊か実家が平塚なので、その近隣で良い病院があれば教えてください。 よろしくお願いします。(今後、妊娠希望です)

ランキング

レス

川崎市立川崎病院

041
りんりん
私も2年ぐらい前に、市立川崎病院で粘膜下筋腫摘出手術をしました。 こちらの林先生は、子宮鏡下手術で有名な先生です。 もうお調べかも知れませんが、子宮鏡下手術ですと内視鏡で摘出するので、おなかを切らないですし、入院期間も3日で済みます。 回復が早いですし、術後の妊娠も可能ですよ! 早く治るといいですね!

りんりんさん ありがとうございます!

ちぃでぇ トピ主
川崎市立川崎病院は有名のようですね! いろいろネットで検索してみると必ずと言って良いほどヒットします。 少しくらい離れていても安心できるところで治療してもらった方がいいですよね ちなみに、紹介状がなくても林先生に診てもらえますか?

紹介状について

041
りんりん
私も紹介状なしで診てもらいましたので大丈夫だと思いますよ! ただ、私が病院へ行った2年前は林先生の初診がありましたが、 川崎病院のHPを見ると、今は他の先生が初診をしてから、 林先生へ引き継がれるようですね。 病院へ確認してみるといいかも知れませんね。 トピ主さん、貧血つらそうですね。 なるべく早めに診察を受けて下さいね。 そして早く体調が回復するといいですね!

りんりんさん ありがとうございます

ちぃでぇ トピ主
初診は違う先生なんですね。。。 でも、行ってみようかな?と思います! 貧血はもともとあったんですがここまでヒドイのは初めてで 半分健康診断した先生に脅されてます。。。 『慢性だから普通にいられるだけで、急性だったらとっくに倒れてるよ!』とか、『あと10年もしないうちに心臓が肥大してくる』とか。。。 りんりんさんみたいに回復するように早めに診てもらいます! ありがとうございました☆彡

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧