ちょっとモヤモヤしているので聞いて下さい。
私は28歳の主婦です。義理の実家で同居しています。
先日、義父母が義弟の部屋を片付けていました。(近くにアパートを借りているが、来週義弟が彼女を連れて来るため、物置状態から改善しているようです)
その時に義母が主人の友人が結婚した為、お祝いの食器セットを「自室に持って行って、友人が戻って来た際に渡して欲しい」と主人に渡しました。
主人の友人は、離島で医師をしていて1年位前に現地の方と結婚しました。
それでお祝いに渡そうと思って、義母が用意していたみたいです。
あと2年すると友人は関東に勤務地が移るそうなので、その時に渡して欲しいそうです。
どうして自分で保管しないのでしょう?
2年先に渡す物をなぜ平然と「渡しておいて」と言えるのか疑問です。
ちなみに食器セットは1m弱位の正方形の箱で、10キロは有ります。
収納もギリギリのため、自分たちの荷物がクローゼットに入らなくなり、ダンボールを1つ外に出すことになってしまいました。
これって当たり前なんでしょうか?
私からすると、置く所が無い、もしくは邪魔だから押し付けられたような気がしてあまりいい気がしません。
それとも私が心が狭いのでしょうか?