本文へ

遊び人撃退法を教えてください。

レス15
(トピ主 3
041
八方美子
恋愛
20代後半の独身女性です。
お恥ずかしながら、この歳になっても男性の見極めが出来ません。
小町の見る目を持った方々にご指導いただけないかと思い、トピを作成しました。

先日、同い年男性の友人から「お茶でもしよう」とのお誘いがあり、会う事にしました。
その男性は趣味サークルで知り合った友人で、今まで皆で飲み会などに行くことは何度もありましたが、今まで2人で会うことはありませんでした。
時間も土曜日の午後2時と、変な感じもしませんでした。

しかし、待ち合わせの喫茶店に入った瞬間から、彼はやたら私の頭を撫でようとしました。私が逃げようとしているにもかかわらず、何度も。
そして、店を出て歩いた時にも、彼は必要以上に近寄ってくるのです。
さらには、通りかかったところに建っていたラブホに、冗談めかして連れ込もうとするではありませんか。
気持ち悪さ爆発でしたが、当日は丁寧にお断りして帰りました。
友達だったので、あまり強く言えず、「モヤモヤした気分」になってしまいました。

帰宅後、「体目的の男性にありがちな行動」が紹介されたサイトをいくつか見たのですが、当日の彼の行動が多数あてはまるではありませんか。
ショックやら悲しいやら・・・私は彼をいい友達だと思っており、彼が困ったときには話を聞いて心配していたのですが、彼にとっては単なる体目的の女の一人だったようです。

実は、今回に限らず、以前別の男性とお会いした際も、体目的と思われる行動がありました。

そこで、誘われた時点での見分け方をご存知の方、お教えいただけないでしょうか。
それとも、実は私がマニュアル的に「体目的」などと判断するのは間違いで、彼らは彼らなりに真摯に誘ってくれていたのでしょうか?

ランキング

レス

う~ん

041
さとー
最終的には経験になってしまうんですけどね。 今回のサークルの友人男性は残念ながらそうだった可能性が高いですね。 男性の立場で言うと喫茶店に入ってからの行動 ・トピ主さんが嫌がっているのに頭を撫でようとした ・ラブホに連れ込もうとした は駄目だと思います。 私は結構真面目(?)な方なので ・基本的に女の子の嫌がることはしない ・ラブホに気軽に誘わない  (誘う場合はきちんとお付き合いを申し込んで恋人になってから) サークルや飲み会なのでその男性はどんな感じでしたか? 二人で会う前にここでその人がどんな感じかを見極めるしかないです。 また、基本的に男は「スケベ」であると思って行動してください。 全ての人がそうではないですが、チャンスがあれば狙っていると 認識して行動されると良いと思います。

ふと思ったのですが、

041
あげ
ふと思ったのですが、 趣味のサークルの飲み会で、誰彼構わず、肩・上腕あたりにタッチしてませんでした? そして、喫茶店で、奢ってもらいました? Wエンジンのお笑いを見るといいかもしれませんね。

誘われた時点というよりも

041
こん
誘われる前のトピ主さんの行動が重要かな? 大変失礼な言い方ですが、 トピ主さんは「いけそうな気がする」のかもしれません。 トピ主さんが悪いのではないですよ。 誤解されるような事してなくても、生まれ持ったものというか。 痴漢に遭いやすい人とかもいますよね。 そういう人はフェロモンが多いのかなぁって思います。 自衛策で普段から服装に気をつけるとか、 身持ちの堅い子っていうアピールをしておくしかないと思います。

撃退(笑)

041
ぷるるん
独身なら、撃退する必要ないじゃないですか(笑) 男女の間に「友情」は存在しない、という考えの人は多いです。 (小町でも既婚女性が男性と二人で出かける=好ましくない、という認識が多いのも、これが理由ですよね?) ということは、気がある男性、もしくは多少好意がある男性以外と二人で出かけるということは、女性側も多少の好意なり興味なりを男性に持っていると考えられてもおかしくありませんよね。 これは、自分自身が「男女間の友情はある!」と思う思わないの問題ではありません。 「絶対ない」と考えている人がいる以上は、自分の意に沿わない行動を起こされることがあるという認識を持つべきだ、ということなんです。 まず、異性を友人だと思ってたのに~ショック!と思うくらいなら「二人きり」は無理だと思ってください。こういうのは軽くあしらえるようになるか、鉄壁ガード雰囲気を纏うかしかありません。 独身者に、後者は絶対おすすめしませんしね(笑) 「撃退」っていうより、自分の考え方を転換させた方がいいですよ?

要は~

041
わさび
自分が好きだと思う相手とだけ二人で会えば良いのでは? ホテルに連れ込まれても構わない 体に触られても構わない相手のみ会う…と 大体が色んな愚痴を好きでも無い相手なのに聞くのも要注意ですよ 男で愚痴聞いて貰って勘違いする人多いかも 俺の話を真剣に聞く→俺に気がある?→休日呼び出したら来た→俺の事好きなんだ~ という思考回路は成り立ちます。 好きでも無い相手とは二人で会わない そうすればホテル連れ込まれませんよ

軽い女だと思われてるんじゃ…?

041
りりこ
昨晩のテレビで男が自分に気があると勘違いする、女性の行動を特集していましたが、トピ主さんってその手の事をやってないですか? 遊び人(?)は、やはりターゲットとして「気軽に遊べる女」を捜しますよ。 トピ主さんの雰囲気は、同性でも分りますので、お友達にさり気なく聞いてみると良いと思います。 もし、トピ主さんの言動(服装含め)が問題ないなら、チャラ男の出現率が高いグループに属しているんだと思います。遊ぶ仲間を見直しましょう。 誠実な男性だったら、いきなりラブホに連れ込もうとしませんよ。

トピ主さんはどんなタイプ?

041
カメキチ
ちょいブスでノリのいい娘がいちばん体目当ての男が 寄ってくる確率が高いと思います。 トピ主さんはどんなタイプですか? でも、色々な段階すっ飛ばして真昼間からいきなりホテルに 連れ込もうとするって男の私か見ても凄い男ですね ほんとに体目的だとしてもちょっと考えられません。

身体が目当てだったのね!

041
うどん
と一度ぐらい言ってみたいもんです。目当てにされるような身体じゃないもので… うらやましさ半分。魅力はあるのでしょうからトピ主さん自身がしっかりすれば問題ないのでは?

撃退よりも予防線

🐷
ずばり経験者
撃退方法を教えてくださいということですが、撃退するのは簡単です。口で言ってわからなければ、平手打ちなり股間蹴りなり食らわせて、ダッシュで逃げればよろしい。 それよりも、今後不快な思いをしないために、予防線をはることをお勧めします。体目当てでよってくる男というのは、嗅覚に優れています。物欲しそうな女によってきます。失礼ですが、あなたは彼氏や男友達はたくさんいますか?NOであり、彼氏募集中なら、単に物欲しそうに見えているのかもしれません。 「こいつと一晩同じベッドで寝ても、絶対になにも起こりえない」と言い切れる男友達を持ち、男免疫をつけると、不思議と余裕ができるのか、その手の男は寄ってきません。

トピ主です 1

041
八方美子 トピ主
さとーさんのレスまで読みました。 ご意見ありがとうございます。 少し見えてきました。 あげさんから質問がありましたので、お答えします。 >誰彼構わず、肩・上腕あたりにタッチ 飲み会、少なくとも私に対しては一切そのような行いはありませんでした。 喫茶店では自分の分のお金は出しました。過去におごってもらった事は一切ありません。 これでいかがでしょうか? また、りりこさんの、 >男が自分に気があると勘違いする、女性の行動を特集 というのが気になりました。 私は、ご指摘のテレビは見てないので、「その手」というのがどういうものか解りません。 具体例など、よろしければ教えていただけないでしょうか?

トピ主です 2

041
八方美子 トピ主
カメキチさんの、 >ちょいブスでノリのいい娘 というのは、私に当てはまりそうです。 さとーさんの、 >チャンスがあれば狙っていると認識して行動 こんさんの、 >「いけそうな気がする」 というご意見、身にしみました。 相手の男性ですが、普通の真面目なサラリーマン風の人です。 以前信号待ちで募金活動をスルーできず、千円入れているのを見たことがあります。 サークルも音楽サークルで、いわゆるチャラ男は居ません。 しかし、今回誘われる際、かなり積極的に誘われました。 「暇だからまあいっか」と思ってしまったのが間違いだったなと、 今更ながら思いました。 以後、お誘いは、自分が本当に楽しめそうであるかどうかを よく考えてから受けようと思います。

全部は覚えてないんですけど…

041
りりこ
男が勘違いする女性の言動では、目を見て話す、携帯電話がさり気なくテーブルに置かれている、ひざやひじが何故かぶつかる、服装の露出が高い(チラ見せも含む)…等、女性からすると「それは、(男性側の)自意識過剰なんじゃ?」と思う様な例でした。 あと、男性側の話に乗ってくる(興味を示す)、という例もあって「フツー、社交辞令で話をあわせるよな~」と、私は思いましたけどね(苦笑)でも、男性からするとウンウン頷く女性は自分に従うと思うのかもしれません。「私は、○○の方が好きだわ」と主張する女性は、自分が簡単に主導権握れないかも…と思うとか。 まぁ、テレビなので、有る程度面白おかしく作ってるんだと思うんですよね。でも、フツーの男性でも勘違いする言動って有ると思うのです。 変な男に引っかからない女性が周囲に居ませんか? その女性の服装やメイク、仕草を観察してみて、自分と比べてみても良いと思うんですよね。 女性向けのファッション誌等で合コン対策の記事が有りますよね。あれをやっていないかチェックしてみてはどうでしょうか。

トピ主です 3

041
八方美子 トピ主
りりこさんのレスまで拝読しました。 今更で申し訳ありませんが、トピのタイトルが良くなかったことに気がつきました。 当日問題が発生した時点で体目的の人を撃退したいわけではなく、 事前に体目的の人を見極めることで、彼等からの食事等の誘いを断りたいのです。 うどんさんのレス、 >自身がしっかりすれば問題ない まさにそのとおりで、私は波風立てたくないが為に、極力他人に合わせようとしてしまう所があります。 難しい事ですが、しっかりと自分を持たなければと思いました。 また、りりこさんのレス、 「目を見て話す」 「男性の話に乗る(興味を示す)」 ということは、私は(男女問わず)意図的にしていることでしたので、 相手を見て注意したいなと思いました。 また、女性向けファッション誌などは、私は普段殆ど目にしないので、 今度美容室に行った際に探してみようと思います。 勉強になりました。 再レスありがとうございます。

遊び人というより

🐱
カッサンドラ
「余裕のないがっつき派」という感じの男性ですね。これからは、やたら近寄ってくる、体を触るなどセクハラっぽい行為があったらビシッといいましょう。 「私たち単なる友達でしょ。友達にはそういう事しないよね」 それでもわからない人にはもっとハッキリと宣言すること。 割り勘男性なら言いやすいですよね。 「余裕のないがっつき派」は奢り派だけではなく、割り勘男性にもいるのでご用心ください。

そうだねぇ・・・

041
nao
まあねぇ・・・お年頃の男性と女性。あなたはお友達のつもりでも、向こうが求めているのは「お友達」ではないと思ってればそれでほぼ間違いないと思いますよ。 私も田舎から出てきたウブな娘の頃は「男女わけ隔てなく沢山お友達が居るワ・タ・シ」に憧れて、お友達候補の男性のお誘いにも前向きにホイホイついていってました。結果は結構散々でしたね。良い思い出はありません。で、結論として「男女の友情は(お年頃なら特に)成り立たない(ワタシの場合は)」と悟り、男性の友達を作ることは諦めました。 トピ主さんもなんだか若い頃のワタシと同じタイプと思えました。恋愛対象に見れない(思えない)男性と交流を持った所であまり良い(得する)事もないんで、付き合わない。それが一番の撃退法(対処法)だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧