はじめまして。
私は27歳です。家族は両親に姉と弟がいます。
弟が25歳で10年引きこもりをしています。
中学の時にやんちゃ仲間と遊んで、その仲間からはぶられたのをきっかけに高校は1日行ってやめてしまいました。
それから10年引きこもりをしています。
始めの頃は知り合いの紹介の職場に行ったりもしましたが、4日ほどで行かなくなりました。
父が頭を下げて頼んだのにこのありさまです。
働かないので、もちろんお金がありません。
家族の財布からお金を抜くようになりました。
みんな気づきだしたので、両親に相談しましたが、財布を持ち歩けと言われました。
お金が取れなくなったので、今私が仕事に行ってる間に部屋から本やゲームを持ち出して売っています。
「お母さんをもう悲しませたりせんといて。」と言って1ヶ月前2人で話しました。
改善されてかなと思っていたら今日も部屋の本やゲームがありませんでした。
両親に「甘やかしてるからや。追い出すくらいせなあかん。」
と言いました。
「お前も子供を持ったらわかる。追い出してその後どうするんや。お金ないのに、人を襲って何かしたり、人の物を取ったりしたらどうするんや。お前なんかよりずっと悩んでるんや。」
と言われてしまいました。涙がでました。
このままかわらないならと一人暮らしも考えています。
ただ。両親を残していくのがすごく心配です。
今は暴力振るったりなどはないですが、売るものが無くなったりお金が手にはいらなくなったら何かしでかすんではないかと不安でたまりません・・・。
家族仲のよさそうな友達にも相談するのも嫌だし、彼氏が出来て結婚とかの話が出るのも怖いです。
アドバイスでもお叱りでもかまいません。
よろしくお願いします。