仕事は基本的にヒマでする事が少ないです。上司は女性に変わり、ゆるゆるで全員サボる時間が多く上司も容認(?)なのか特に注意もされませんでした。カウンターは低い壁があるので雑誌を読んだり携帯を触ったりしてもお客様から見える事はなく、みんな好き放題していました。上司も裏では他の派遣社員と仕事には関係のないサイトをPCで見たり…
ところが、休日に突然派遣会社から「勤務中の態度で指摘を受けまして」と連絡が入りました。上司が休日の日に1日だけカウンターで資格の勉強をしていたのですが、その事を告げ口したコがいるのです。
考えられる理由としては、そのコと最近話をしている中で私の方が時給が高かった事がわかり、しかも資格を取る勉強までしていたのが気に入らなかったのかな…という事です。私も迂闊でしたが。
そして上司はチヤホヤしてくるコが大好きなので私だけ注意されたのがかなりストレスでした。(私はごまスリは苦手です)以前1度注意された時に他のコがしている事とどう違うのか伺ってみた所、「他の子の事はいいの!」と言われたので今回は一切口応えしませんでした。(ヒマな職場とはいえ社内研修の評価表からも仕事は私が一番出来ます)
その翌日謝りましたが、上司の横で告げ口したコが堂々とお笑いの動画を見ているのです。勿論、勤務時間中です。私を叱った手前バツが悪かったのか、「うるさいよ」『え~?うるさいですかぁ?:笑』呆れました…というか「うるさいよ」ではなく「仕事中だよ」と言うべきではないのかなぁと…
サボっていた私が悪いのはわかっていますが、あきらかな差別をする上司と今まで仲良くしていたコだっただけに改めて女性だけの職場ってコワい…と
今月で全員辞めます(仕事がない割に人件費がかかるので)毎日頭痛薬を1日2回飲んで頑張っています。皆さんはそんな経験ありませんか?