本文へ

妹の彼氏

レス20
(トピ主 4
041
主水
恋愛
妹24才彼38才交際して数ヶ月。年の差なんて最近珍しくないと思いますが、私は怒り狂ってます。先日、妹が妊娠3ヶ月と言うことが判明し、日曜日に彼と妹と私と私の主人と4人で話し合いをしました。妹が彼は煮え切らないタイプなので、私達夫婦が妹のフォローに回る為に同席を依頼されたので行きました。 中々妹が言いにくいとの事で私が彼に妊娠と、これからの事を聞きましたが!『妊娠してます。産んで良いですか?結婚出来ますか?』等を聞きました。彼は『はぁ~、はい、大丈夫です。』タバコをプハァ~と吸いまくり、2本目突入するときに主人が妊婦なんだよ!の発言に『あっ!そうだ』みたいな表情でタバコを止めてくれました。(喫煙席にいるのが悪いじゃないかとの、お叱りは、お許し下さい)妊婦だからマメに妹と連絡してくれる様にと、結婚の報告を近日中に、私共の両親にして下さい、と言いました。

ランキング

レス

責任を取らせる?

💡
青銅の魔人
なんだか犯罪者を糾弾するような感じですね。 これから新しい家族になる方に対して「ケンケン」するのは如何でしょう? 感情先行で、少し状況を歪めて見てはいませんか? 「妹さんを妊娠させた」のでは無いですよ。 「妹さんと彼が子供を授かった」と考えるべきでしょう。 双方の御両親に良い報告が出来ると良いですね。

妹さんも50%悪いですよ

🐷
ブルー
どうしてご両親の前に姉夫婦だけで彼らと同席するのか理解できません。 ご両親も一緒ならわかりますが・・・・・ 今後どのような事でもトピ主さんが呼ばれて 妹さんのご主人となる人に伝えるのですか? >妊婦だからマメに妹と連絡してくれるよう いろんな人がいますね~

続きがありそうですが

酒雪
姉夫婦に付き添いを頼み、更に妊娠の事実を姉から伝えて貰う妹さん。 この時点で、ダメでしょ、この妹さん。 二人の間の問題に自分で対処できないのであれば、結婚生活なんて送れませんよ。 妹さんは、まだ、結婚、出産には、精神的に幼すぎます。

どうにも言葉につまりますね

041
インコ
その彼は初婚ですか、再婚ですか?何だか18歳みたいな彼ですね、まあ人の恋路邪魔するわけではありませんが、妹さんもとんでもない人に当たったような気もしないでもないですね。 もし初婚ならそういう人だから38歳までも一人でいるでしょうしね。 1度会っただけならわからないかも知れませんが。

皆さんと違って

🐱
じろう
トピ主さんと同じ気持ちです。 38歳にもなって、それも14歳も年下なんでしょう? 彼が妹さんを守ってあげて出来るだけ妊娠しないように心がけるべきでしょう。 それと、トピ主さん夫婦と会った時の態度が文面で見る限り悪すぎます。 私が親だったら、過激な意見かもしれませんが 早い内に子どもをおろして新しい人生を歩かせる事を説得します。

悪い男に引っかかったとは思うけど

041
らっこ
妹さんも、自分で説得出来ないなら、結婚しても、子供を産んでも、いつまでも「姉夫婦同席」になっちゃいませんか? トピ主さんも「結婚したら、何とかなるだろう」なんて思ってませんよね? その男性が「あの時、お前の姉さん夫婦に頼まれたから結婚してやったんだ」なんて言い出すかもしれませんよ? 妹さんの身体を思いやるのも良いですが、自分で招いた事なのですから、しっかりやらせないと、と思います。 母親として子供を育てられるのでしょうか。そちらの方が心配です。 妹さんと、結婚しないケース(=シングルマザー)も想定して、良く話し合われた方が良いと思います。

続きです

041
主水 トピ主
付き合い当初から彼はうさんくさいところばかりで、早く別れていれば、こんなことにならなかったと反省しきりです。妊娠を告げた夜から彼とは音信不通になりました。昨夜は産んで良いものか妹は自分自身と葛藤し涙し、見ていられませんでした。堕胎するには彼女の持病が邪魔をし死と隣り合わせになるとのことを主治医に告げられ、死にたくないと泣きます。産みな!おろしな!となど容易い言葉など掛けれません。皆様のアドバイス宜しくお願いします。

補足です。

041
主水 トピ主
うさんくさい理由 現在は自営業で社長で一級建築士でお金は沢山あり不自由なし前職が海軍&陸上自衛官で結婚したらキャッシュで分譲マンション購入可能で過去には銃剣で有段者で更に国体出場で女遊びは散々してきた。 こんなに素晴らしい人が、こんな街にいたなんて逆にビックリしました。嫌みではなく!ましてや独身なんて!逆に考えて金銭的にも地位的にも不自由ない人が果たして独身者なのだろうか?疑いな目で見てるから、こんな感想がでるのでしょうか?もし、自分の彼のプロフィールが上記の内容だったとしたら、皆様は疑いの眼では見ませんか?

で、結局どうしたいのですか?

🐶
タロウ
そこが分からないとどうにもならないと思うのですが。 まあ最終的には本人達の責任ですから仕方ないのだと思いますよ。

はて?

041
しかうま
>前職が海軍&陸上自衛官で これってトピ主さんの勘違いそれとも彼がそのまんま言ってたのですか? >皆様は疑いの眼では見ませんか? 見ませんかって、まんま彼が言っていたとしたら胡散臭いどころかウソそのものではないですか。 この程度のウソも見抜けないとは妹さんもトピ主さんも甘いといわれても仕方ないように思えます。

皆様貴重な、ご意見ありがとうございます。

041
主水 トピ主
確かに何が言いたいかと言いますと、仮に彼が既婚者だったら一般的に考えて産みますか?独身者でも産みますか?もし、自分自身が、そういう立場になった場合どう結論を出すか、皆様にお伺いしたかったのです。小さな命でも、かけがえのない命です。

結局は・・・

041
ハルママ
トピ主さんがどうこうできる問題でもなく 妹さんと彼氏さんがしっかり向き合って話し合うべきだと思います。 彼氏さんが態度を更生してしっかり妹さんと子どもを守っていくのか、 それとも結婚せず、シングルマザーになるのか、 子どもは産んで彼氏さんが引き取るのか、 トピ主さんは妹さんたちで決めた結論を受け止めるだけです。 協力できることがあれば手伝ってあげてください。 私個人の意見としては最初の幸せな家庭が築けるのを望みますが・・・ いい結果になりますように・・・

その男は最低だと思うけど

041
ゆうか
結局ひっかかった妹さんはいい大人なのだし、自分で自分の事は責任を持たなければいけません。 堕胎するのでそれだけリスクあるならば、出産はもっと高リスクなのでは?どちらにしろ決めるのは妹さんです。 トピ主さんはその決定をサポートするしかないと思います。 既婚者だったら産みますかなんて仮定を考えてもしょうがないでしょう。自営業というならばその会社は当然知ってますよね? まずは相手を調査して、弁護士をたて、産む場合はきっちり養育費をとれるようにするなどのサポートをしてあげてはいかがでしょう。

結婚せず、産む

😉
はす
愛する人の子を望んで、妊娠したのなら、 私は産みます。 でも、妹さんの彼氏のような方を、私は愛さないと思います。 したがって、妊娠することもないと思います。 妹さんは、どうなのですか。 なぜつきあい、なぜ妊娠し、今後どうするつもりなのでしょうか。 こどもじゃないのだし、妹さんは被害者でなく、当事者だと思います。 もちろん彼も当事者です。 結婚は、第三者が「できますか」と迫っても、あまりいい結果は生まないように思います。 当事者が、「したい」「しよう」と決めるものですよね。 今の時点では、結婚はオススメできません。 彼も、妹さんも、主体性ゼロですもの。 ふたりにそれが芽生えれば、別ですが。 子どもは、産んだほうが安全なら、産むのが現実的な気はします。 シングルマザーが大変でも、死ぬよりいいでしょう。 彼と妹さんが相談して、親権、認知と養育料をどうするか決めたらいいのでは。

まず居所を探し出さないと

041
むぎちゃ
 音信不通なら,ともかく産むにしても産まないにしても,結婚するにしてもしないにしても,ともかく本人を探し出さないと慰謝料云々って話にもなりませんよ。  居所を探すには,まず弁護士さんに婚約不履行で訴えるとか,産むなら認知のためとかでどのみち相談する必要があるんですから,そこも含めて居場所を探したいと相談に行くしかないです。  そして,この話が事実だとして疑問に思うことが。 妹さんは,そもそも彼の正確な住所や電話を知ってるのか(まさかそれらを知らない人と子供を作るような関係にはならないと思うので妹さんに聞いてみたら?) 不幸にもそれらが嘘なり引っ越されていた場合,会社経営なり取締役なりしていれば会社の登記(全部事項証明)に居場所が載ってる(住所が)わけですから,取寄せてみれば? >前職が海軍&陸上自衛官  海軍?軍ってどの国の?海上自衛隊→陸上自衛隊ってありうるんだろうか?そこからして普通の人なら胡散臭いと思うんだけど。 >銃剣で有段者で更に国体出場  国体に出ているなら,それらの情報(出場年度とか種目・名前)を入れて検索してみたら?ないなら嘘→他の件も全て嘘では?

近況

041
主水 トピ主
皆様有難う御座います。妹は産む方向でいますが、また問題が!いつの時期に両親に事実を伝えるのか聞いたところ、妊娠6ヶ月経過時点と言いました。彼の身辺調査をするには、150万も掛かるんですねビックリしました。それだけの価値がある男なのだろうか妹が言ってました。同じ150万使うなら自分の産む子供に使いたいとも言ってました。

何で持病があるのに

041
待金
妊娠したの? 彼氏なんだから合意の上ですよね? 産む分には危険が殆どない病気なんですか? それにしても、病気をお持ちなら妊娠に対してもっと気を使うんじゃないかと思うんですが。 彼は胡散臭さ満載ですが、その彼を選んで子供まで作ったのは妹さんです。 実際に彼の子を妊娠してるのも妹さん。 そして妹さんは成人である。 全ては妹さんが決めるしかないでしょう。 そしてトピ主さんは、それをサポートしてあげる。 これくらいしかないんじゃないですか?

自業自得

🐶
ぷりん
妹さんは24歳です。お姉さまが相手の無責任さを糾弾する以前に、妊娠してから3ヶ月も放置していた妹さんに問題があると思います。ましてや持病があって堕胎出来ない体なら、ピルを飲むとか避妊をするとか自己防衛ができたのでは?? ・・と思ってしまうのは後の祭りなのでおいておくとしても、 彼を選んだのも、妊娠してしまったのも妹さんに責任の一遍はあります。「皆さんだったらあやしいと思いませんか?」「産みますか?」という質問は今となっては愚問じゃないでしょうか。 その彼氏がいいか悪いかを質問することより、まず今の状況を受け入れてご家族デどうサポートできるか話し合われては? 本当に降ろせないのか、産むとしたら実家で面倒が見れるか、妹さんはシングルマザーとして自立できるか。 彼氏抜きでいろんな選択肢を用意し、ご家族で現実的な話をしたほうがいいと思います。

妹さんは産むと覚悟したんだったら

041
マンゴー
後は、見守るしかないのでは? 最悪、シングルマザーになるかもしれませんが、それも妹さんの人生の責任の取り方の一つです。 身辺調査が150万円もかかるのは、転職や転勤が多いから、全ての裏を取る為の旅費が入っているのでは? (海軍って、日本じゃないしね…) 良く聞くのは3~40万円くらいですけどね。 見積もりをちゃんと見せて貰って、他の調査会社にも聞いた方が良いと思います。

もともと

041
パリパリ焼きそば
その男性、既婚者では? 仮に独身だったとしても、妹さんとはもともと遊びだったんだと思いますよ。 結婚相手としては見ていなかったと。 無理矢理妊娠させられたわけではないんですし・・・・ 妹さんにも非はあるでしょう。 堕胎が持病をお持ちの妹さんの体に通常以上のダメージを与えるのであれば、出産はどうなんでしょうか? 大変リスクが高くなるのではないですか? あと、他の方も言われてますが、海軍って?軍?? 海上自衛隊から陸上自衛隊へというのは、まずほとんどありえませんが、全くないわけではありません。(現在どうなのかは分かりませんが、彼と同世代の人で、そのような人は知っています。ただ彼よりキャリアが断然上だと思いますが) どちらにしても、幸せな結婚生活や家庭生活などは望めないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧