本文へ
  • ホーム
  • サーマクールやフォトフェイシャルの経験のある方、

サーマクールやフォトフェイシャルの経験のある方、

レス13
(トピ主 2
🙂
45才曲り角
効果はいかがでしたか?教えていただきたいのです。 今まで、日焼け止め程度でほとんどフアンデーションを使っていなかったのが良かったのか(?)年の割に肌は良好と思います。  でも、最近はさすがにすっぴんという訳にはいかなくなってきました。 頬のあたりにシミ、目元のシワ、全体のタルミ…。 何とかしなければ!といろいろ調べて、サーマクールやタイタン、金の糸などを知りました。 元々化粧が好きでなく、元から綺麗にしたい!なんて思ってる私には魅力的なのですが、費用は高額だし、実際に体験した方の感想をお聞きできたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

フォトフェイシャルだけですが

🐤
うもう
39才女です。はじめまして。 やったのはフォトフェイシャルだけですが・・・ トライアルで4軒の美容皮膚科で試してみました。 1回だけで幼少期からあったソバカスが5~6コ取れ、シミも10コくらい取れました。クスミも取れ、ハリも出ました。 4回やったら、かなりスッキリした顔になりました! こんなに効果があるんだったら、もっと早く試してみればよかった~! シワは元々少なかったせいか、関心なかったせいか、効果の程はあんまりわかりませんでした。 シミそばかすが気になっていて美白系美容液等にお金をかけましたが、目に見える効果が段違いです。 やった後ちょっと火照りますが、これなら平日でも平気。 一番良かった病院でコースを頼もうか考え中です。

効果ありました!

🎶
同じ年頃
フォトフェイシャルに行きました。病院では「オーロラ」という言い方に変わりました。時期は2~3年あいていますが計2クール受けました。4、5日でシミがかさぶたみたいになってはがれていくのがわかりました。光をあてたあと、コラーゲンが作られるそうで、顔全体が何となくプリプリしてました。 でも、何年かするとまた同じような場所にシミができるので、元から亡くなるわけではないのかな~それとも新しいシミなのか?受けないよりは断然いいです。施術前に、「金の糸が入っていると受けられません」と言われました。ご注意を! お肌を入れ替えるというフラクセルを受けたいのですが、高い(涙)。どなたか教えてください。

フォトフェイシャル

🐱
こはりん
現在42歳ですが、続けて2年ほどになります。 はじめの1年は、2週に1度通いました。 肌の状態が全然違います。 透明感が出て、ホウレイ線も気にならなくなり、張りが出てます。 やはり化粧品では限界があるのでお勧めです。 今は、3・4週に一度ですが、プラセンタ注射とあわせて、ずっと続けていくつもりです。(プラセンタ注射は、週に2アンプルほどです)

私も便乗させてください。

😀
欲求不満子
トピ主さま 便乗ですみません。当方30代半ばですが、フォトかサーマか・・と日々 美容外科HPを検索しています。まだ一度もやったことはありません。 フォトは種類が多すぎて・・オーロラ、フラクセル、ジェネシスetc どれから始めるのがよいのでしょうか?サーマは効きそうですが、頻繁にやらないとずるっと下がるとか言う人もいますけど、どうなのでしょうか? うもう様が書かれた、フォト1回目でシミそばかすが取れるのって相当照射を強くされた病院なのでしょうか。東京の美容外科ですか? うもう様がコースで行きたいと書かれた病院のヒントを教えてくださいませんか? ・・・もう、切実なのです。

フォトフェイシャルだけです。

🐱
カナリア
私も39歳です。 もともと肌がものすごく老化しているわけではないので、 実際のところ、値段の割には・・?という感じです。 なんとなくハリ?くらい。 法令線などには効果はないと思います。 主治医も、「劇的な効果は期待しないでね」といつも言われます。 シミは、小さいものは濃くなって、いずれターンオーバーとともに消えますが、 かんぱんのような広いものは、さらに濃くなるだけで消えないので逆効果です。 ものによっては、別の病院で、フォトで濃くなったシミをレーザーで照射して取りました。 私の場合は、自分の結婚式前に短期的な効果を求めた場合と、 取りたいシミを濃くして、レーザー治療に備えるため、の場合に使いました。

サーマクール受けました・・・が

🐤
Cream
目の下のたるみが加齢とともに気になり、 今年春に美容外科で目元のサーマクールを受けました。 値段は16万(トリプル打ちしました) 麻酔テープ貼って1時間くらい待ち、熱さに耐えながら 頑張って打ちましたが4か月経った今も どこが変化したのかいまいちわかりません(泣) ドクターは「サーマの効き目は顕著なので、即効性なら フラクセル」とおっしゃっていましたがフラクセルは痛いと 聞きましたので(サーマでも私は結構痛かったです) サーマにしたのですが・・・。   現在は仕事をしているので、ダウンタイムが取れないのですが お休みが取れるようになったら思い切って外科手術も考えています。 レーザーでシワ取りは浅いものじゃないと難しいのかも。   ちなみに現在、吹き出物や小さいシミ取りのために クリニックを変えて、性懲りもなく レーザーフェイシャルを定期的に受けています(笑) これはまあまあ合っている気がします。 トピ主さんがいいクリニックに巡りあえることを願っています。

トピ主です。

🙂
45曲り角 トピ主
皆さん、ありがとうございます! フォトフェイシャル、やはりよさそうです。  そうですね、トライアルで何件か行って試すのはいいですね。 いきなりフルコースを申し込むのは不安だったんです。  プラセンタの併用もよさそう!コラーゲンは飲んでいるのですが、年齢的にまだ更年期ではないと思いながら現実はあるわけで…、心強いです。 お返事をいただいてわかったのは、一度きりでなく定期的に続けるものであるってことです。 フォトはシミやソバカスに効果があるだけで魅力的だし、ぜひやってみようと思います。 ありがとうございました!

すみません、便乗質問させてください…

巻髪くるるん
痛みとかはどうですか? 脇のレーザー脱毛は結構痛かったので、どんなものかなぁと…。 それがちょっと気になってしまって二の足を踏んではや2年です(苦笑)。

フォトフェイシャル2

🐤
うもう
ちょっと横になってしまうかもしれませんが・・・ >欲求不満子様 私の場合、見た目からして肌が丈夫なので照射前「強くしちゃっても大丈夫そうだね」と各病院で言われました。 多分パワーも強めだったと思います(レベルは聞いていないのでわかりません)。 病院によって多少傷みの差と照射の回数が違いますが、どこの病院も効果は感じました。 毎回、シミそばかすが10~15くらいは取れます。 私の場合、元々取れやすいタイプの小さいシミそばかすが多かったのかも、フォトフェイシャルが合っていただけかもしれません・・・。 「よかった病院でコースを…」発言は、効果ではなく待遇面(待ち時間や勧誘の強さ、洗顔後シャワーキャップを被ったまま受付で待つのは恥ずかしい~etc)の違いです。 一回、トライアルで試してみてほしいです! もし合わなかったら申し訳ありませんが、個人的には化粧品にかけるお金よりずっと価値があると思っています。

SR,SRAしました。

🐶
むじな
私はフォトオーロラ系最新のSRとSRAを試しました。真っ黒に日焼けした肌が終わったときには、元の色までに戻りました。シミ、コラーゲン増加に化粧品なんか比べ物にならないと思っているので、予算の許す限りメンテはしたい代物です。 ですが、気になる部分は目頭からの皺弛みで、これは外科しかないと思っています。 サーマですが、本来はSR類のものでは効果が一番高いのですが、値段が高く、アンカーポイントをきちんと押さえた技量のある医師じゃないと効果が期待できないものだそうです。それから効果は6ヶ月以降だそうです。 となると初めは即効性も期待でき、コストもサーマより安いフォトオーロラ系を試されるのが無難だと思います。 ちなみに個人的にはフォトフェイシャルではなくオーロラを選んだほうがいいと思います。 しかし、レーザー系ではどうにもならない目元の悩みはホント辛いです。。。

トピ主です。サーマクール、やりました!

🎶
45曲がり角 トピ主
いろいろ考えて、サーマクールにしました。 痛い、というのが不安でしたけど、基本一回で済むこと、引き上げ効果が高いということで決めました。  クリニックは、ネットで調べたところ。人前でシャワーキャップで待つうえに、施術時は一度外に出て(シャワーキャップのまま!)移動、もしかして、うもうさんが体験されたクリニックでしょうか?  そのせいなのか、価格は比較的安いです。首周りも、顔のショット数の中でやってもらえました。 美容クリニックによくある、誰にも会うことなく終了…では全くないですが、そこを気にしない方にはお薦めかも知れません。 ドクターのカウンセリングも丁寧だったし、スタッフも感じ良かったです。 肝心の効果は、これから6ヶ月かけて表れるということで、なんとも言えません。 またご報告できたら、と思います。アドバイスを下さった皆さん、ありがとうございました。 PS.痛みは、麻酔もしてますが、時々痛かった!レーザー脱毛を体験された方なら我慢できると思います。

経過報告お待ちしてます

🐤
うもう
サーマにチャレンジですね!! 私も「フォトフェイシャルの5倍の効果」と聞き、興味深々です。 ぜひ経過報告をよろしくお願いいたします♪ 2ヶ月くらいは、ちょっと腫れた感じになると聞きましたが、いかがでしょうか? 効果が期待以上にあることを祈っています。 クリニック、もしかして一緒かもしれません(笑) 私もネットで調べて安いところ(都内)に行ったので可能性大です。 安くて効果があればそれがベストです!! わかっちゃいるけど、キチンとしたメイクの人々が集う受付で、一人すっぴん&キャップってなんかマヌケですよね(笑)

ご報告ありがとうございました。

😉
欲求不満子
サーマのご報告ありがとうございました。 私も数多くある美容外科の中で数件ピックアップしましたので、予約の電話をかけてみます。 私はサーマはもう少し後にする予定で、とりあえずフォトオーロラ、ライムライト、ジェネシスをやってみます。トライアルが安いところがあったので、そこでやってクリニックとの相性をみます。 うもう様、御礼が遅くなり申し訳ありません。アドバイス通りトライアルで数件行って見ます。 私もご報告が出来れば、と思います。来月後半になりそうですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧