本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 父親がゲームで知り合った女性と不倫してるようなのですが

父親がゲームで知り合った女性と不倫してるようなのですが

レス16
(トピ主 2
041
しおん
ひと
初めまして、僕は高校生の男子でしおんといいます。 僕の父親は42歳にもなりますがゲームが大好きです。 母もゲームが好きな分は趣味だし別にいいと思っていました。 しかし最近父はネットワークを通して遊ぶオンラインゲームに はまってしまいました。 はまる分にはいいのですが、そのオンラインゲームで知り合った女性と 会社を早退したりして会ったりしてるみたいです。 (父の会社の同僚の人が会社を早退して誰かに会ってるみたいだといっていました) 母も遊ぶ分にはかまわないが流石に限度をわきまえてほしいとあきれ果てています、しかし最近さらにエスカレートしてその女性にブランド物などまで貢いでしまっているみたいなのです。 ゲームを遊んでゲームで知り合った友達とかと会う分にはかまわないと 思うのですが、これは流石に行き過ぎてますよね? はっきりいって家は貧乏です、僕もアルバイトで稼いだお金を家に 入れているくらいです、他人に貢いでいる金なんか家にはないはずです。 母と僕で限度をわきまえるように説得したりしましたが、しらばっくれていて話になりません、何とか証拠を突き止めてやめさせたいと思うのですが何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

一応

😑
aki
真面目に回答します。 普通、高校生が投稿出来る時間ではないこと。 会社にお勤めのお父さんがいても高校生のアルバイトまで家計の足しにせざるを得ない状況であること。でもオンラインゲームをする余裕はあるという設定。 また、出版を生業としている者から見て、全体が大人が子供っぽく書いたような文章。 疑ってしまいました。違っていたらごめんなさい。 もし、あなたが高校生なら、小細工はいりません。 はっきりお父さんに本気で「やめてくれ。」と言ってください。 相手の女性と一緒のところを抑えて、「俺のバイト代返せ!」でもいいかもしれません。実力行使あるのみ。若さと正義感でぶち壊しちゃいましょう。 これは、お母さんには出来ないことです。

証拠になりそうなもの

🐴
暴れ馬
> 何とか証拠を突き止めてやめさせたい とありますので、まずは証拠の探し方を。  ・ネットゲームのチャットログ  ・ネットゲームのスクリーンショット  ・チャットツール(MSNメッセンジャー等)のログ  ※C:\Program Filesにネットゲームやチャットツールのフォルダがあり、そこに保存されていると思われます。 を確認して下さい。 ログはテキストファイル形式で、チャット内容等が記録されます。 スクリーンショットはJPEGなどの画像で、ゲーム画面を撮影したものです。 チャットツールはゲームの中以外で会話するときによく使われる為、利用している可能性が高いと思い、挙げておきました。 これを見れば相手の特定や会話内容の確認ができますので、印刷とUSBメモリなどにコピーを保存して下さい。 ただ、その後の話し合いをきちんとしていただくためにも、内容はお母様に確認をしてもらうのが宜しいかと。 ネットゲームはプレイヤーの素の部分が見えにくい=理想の自分・相手になれるので、実際会ううちに何か違う……と違和感を抱くことも少なくありません。 お父様は一時的に熱を上げているだけだと祈っております。

いい方法と言えるかどうかですが

😨
元ネトゲー廃人
 そのゲームの名前はわかりますか?もしかしたら、止めてあげれるかもしれないです。自分も同じゲームかわかりませんがネトゲーやってたので。ゲームの中の知人が何人か、そういう泥沼の関係持ってたいたのでよくわかります。自分がやめさせるとしたら、ちょっと手間ですがそのゲームにいられない状態にしてやりますね。    まず自分がゲームをやってみてシステムを理解することです。お父さんに内緒で進めていきましょう。お父さんのキャラ名がわかれば、他人としてお父さんに接触する事です。そして親友になり、裏話を聞き出しましょう。すぐに相手のキャラ名がバレるはずです。    次ですが、相手のキャラ名がわかれば、したらばという掲示板に、大抵そのゲームの晒し板(気に入らないキャラを誹謗中傷する板)がありますので、そこにお父さんのキャラの名前と相手のキャラの名前を使って、自分はこのキャラの人の息子ですが、家族としてこの2人にはこういう事は止めて欲しい、いい加減に家族の事を考えてくれと書き込みすれば、かなり効果があるはずですよ。また、したらばでなくともゲームのシステムに掲示板があれば、そっちに書く方が効果的ですね。

本当です

041
しおん トピ主
>akiさん 本日は風邪で学校を休んでいます、ほぼ治っていますが・・・ そこで母と探りを入れていました、ちなみに貧乏といいましたが 貧困というほどでもないです、父と母共働きで一般家庭の生は できている感じです、僕がアルバイトして家にお金を入れることで 週5~6回働いている母の負担を週2の負担に軽くしてあげられるような 感じですね。 なお「やめてくれ」と父にいっても恐らく逆ギレされると思います、 父は内弁慶なのです、相手の女性もあくまでオンライン上では僕とも 面識がありますが実際に会ったことはありません。 >暴れ馬さん そのゲーム上の相手の方は特定はできています、もしかしたらチャット ログに何か残ってるかもしれないので一応調べてみようと思います。 メッセンジャー等でやり取りをしている可能性のほうが高いと思うのですが、メッセンジャーってログは残るのでしょうか?後父のメッセンジャーのパスワードが特定できずログインして調べることができない状況です。

これは・・・

🐧
困りましたね~
ゲーム内でのチャットログで、二人に関係がある様な会話をしていたなら証拠になるかもしれませんね。 ただ、スクリーンショットは、「ゲーム内での遊び」と言われたらそれまでになる可能性があります。 スクリーンショットよりは現場写真じゃないかな・・と。 あと、メール等で連絡を取り合っているはずなのでそういうのが残っていないですか? (これって、勝手に見たらダメでしたっけ?(汗 知りあうきっかけが何であれ、不倫しているのなら 現場を押さえるのが一番なんだろうとは思いますが・・・ ゲーム内では、独身と偽っている事も考えられるので 子供さんに言われたら、相手の女性もまともな女性なら引くでしょうね。

会ってるのは間違いないです。

041
しおん
SSとチャットログも確認しましたが残ってはいませんでした。 >元ネトゲ廃人さん ゲームの名前はラグナロクオンラインです、僕も少しばかりプレイしている ため父親には僕のキャラクターは把握されています。 ゲーム内ではあまり不穏な動きを見せてはいないのですが会話内容を 見る限り二人の関係が発展しているのは明らかなのです。 いきなり「早く会いたい」とかささやきいれてたり・・・・ ちなみにゲーム内では身内事情とか全て相手の女性にも僕がバラしています 相手は父と付き合ってるつもりは無いんだと思います、父が一方的に相手に ぞっこんで一緒に遊びまくってる感じなんだと思います。

メッセンジャーのログについて

🐴
暴れ馬
チャットツールのログは初期設定では保存されないようになっていることが多いです。 しかもSkypeの場合はdatファイルになっており、ログインしないと見れないかもしれません。 ただWindows MessengerやMSN Messengerでしたら、マイドキュメントの中に ・受信したファイル ・マイチャットログ ・ユーザー名のフォルダ→History などのフォルダがあり、画像等の受信データがある可能性も考えられます。 宜しければご確認下さい。 気になったのは >相手の女性もあくまでオンライン上では僕とも面識がありますが実際に会ったことはありません。 という一文です。 相手の方は、しおん様がお父様の息子だとご存知なのでしょうか? 困りましたね~様のご指摘通り、お父様が独身と偽っていることもありえるので、どなたかに確認したいところです。 新規キャラを作成して他人を装い、さりげなく話を聞き出すこともできそうですが、匙加減が非常に難しいと思われます。 やはり、しおん様は証拠集めのお手伝いに止め、お母様の判断を待つのが宜しいかと。 お母様とご相談の上、最良と思われる方法を選択して下さい。

アイテム欲しい

シュークリーム
女性がオンラインゲーム上の既婚者に本気になることって少ないと思うのですが、お父様が本気或いは勘違いモードか、女性が面白半分で金品目的なのでしょうか?女性に働きかけて、少々面倒だなと思わせればあっさり引いてくれるのでは。現場をおさえるには、同僚の方に協力していただき、早退する時間に待ち伏せるとかですかね。 私も一時期ゲームにはまったときがありました。老若男女問わずに遊べて親密になりやすかったです。ある程度ゲームに対するポリシーがあれば、ゲーム仲間内で恋愛感情が起きても距離は保てると思うのですが。 私の場合、男女の密会より、ゲーム内でのボス的な二人の男(自称経営者)がゲームのトラブルを理由にオフする方が怖かったなぁ。色んな意味で。

それは失礼しました。

041
aki
やり方はともかく、しおんさんはお母さんと共同戦線を張るべきですね。 そして、張っていることをお父さんに示す必要があります。 それが、直接の「やめてくれ」にせよ、間接の「言わないけどわかってるんだ」にせよ。 奥さんだけじゃなくて、しおんさんにまでバレるようじゃお父さんもワキが甘いなぁと思いますよ。たぶんこういうことは慣れてなくて舞い上がってるだけでしょう。 釘をさしておけば、麻疹みたいなものでいずれ元に戻ると思います

2回目です。連投失礼します。

🐧
困りましたね~
息子さんともゲーム内で面識があって、独身でない事を十分分かっているなら・・・   >元ネトゲー廃人 さん ならよくご存じかと思うのですが、オンラインでゲームをしている女性の中には、ゲーム内、リアルを問わず、男性に近づいて ゲームアイテムや、リアルでのプレゼントを狙っている女性がいると聞きます。 トピ主さんのお父さんが、リアルでブランド物等をプレゼントしているなら、そういう女性にねだられてしまったのかもしれませんね。 しかし、こういう女性はやっかいですよね・・ 私の前の職場にもいましたが、 相手が貢いでくれる間は離れないと思います。 お父さんとケンカしないで、説得するのは多分無理でしょう。 お父さんは今、その女性に夢中みたいですから。 ケンカ覚悟で >元ネトゲー廃人 さんの仰る様に晒し掲示板に書いてみる。 それでも別れない、貢ぐのを止めない様なら あくまでも最終手段ですが。 慰謝料請求を仄めかしてみる・・という手もあります。 こういう金品への執着の強い女性は、慰謝料等を請求されるかもというのが効くのでは?と思いますが・・・

えらい!

🐴
とおりすがり
父親を正そうとする気持ち、感心に値すると思います。 自分だったら、どうするだろうなあ…。 証拠を突き止めて、何か変わる確証はあるのでしょうか。父親は内弁慶的な性格のようですから、証拠を突きつけても、あまり効果がないかもしれません。もしくは、一時的にしか効果がないかもしれません。 父親ではなく、相手方に接触してみてはどうでしょうか。もちろん、相手方がどのような人間か、たとえば物分かりのいい人か、何も気にしない人か、ということにより、変わってくるでしょうけれど。 もし相手方が物分かりのいい人ならば、自分の境遇を素直に伝えることで、相手方が自発的に縁を切ってくれるかもしれません。そのような人でない場合は、残念ながら、効果は期待できません…。 なかなか実効的な手段はなく、本人の自覚によらざるをえないかもしれませんが、市役所などが行っている、無料相談を利用してみてはいかがでしょうか。もしかすると、何かいい手段を教えてくれるかもしれません。 うまく行くことを祈っています。

どうも女性のタチが悪いですねー

😑
元ネトゲー廃人
 家庭事情、人間関係を知っていながら逢っているのですかぁ・・・このような人には容赦しなくていいと思います。【困りましたね~】さんの言うように、こちらは弁護士雇いますので示談に応じてくださいとか、こちらは物的証拠を握っているので、慰謝料の方は覚悟しておいて下さいと脅すしか無いでしょう。IN中に話しかけてみてください。こっちは被害者なんですから強腰でいきましょう。    お父さんに対してですが、もうゲーム自体させないようにするべきですね。家族に対して酷い仕打ちだと思います。罰を与えて差し上げましょう。お父さんのアカウントとパスワードがわかれば、それでINしてキャラの装備とお金、倉庫の中の物を全てゴミ箱で消去して下さい。もしくはキャラが高Lvなら、わざと死んでLv1にしてあげるのもいいかもしれません。    もしトピ主が本気でお父さんのことを思うなら、自分もゲームは引退するつもりで取り組んでください。またお父さんの怒りも買う事も承知の上で毅然と相手をして下さい。お母さんにも相談して、離婚を盾に話し合いましょう。今はそれしか無いと思います。お父さんの不始末の巻き添えを避けれますように。

念の為、各履歴の削除をお勧めします

🐴
暴れ馬
これを一番に書くべきでした! 取り越し苦労であれば良いのですが、もしお父様と共有のパソコンだった場合、履歴からこちらの相談を発見され、逆上して話し合いにならない可能性もあります。 このレスをご覧になりましたら、至急インターネットブラウザとオートコンプリートの履歴を削除して下さい。 方法が分からないときは、  履歴 削除  オートコンプリート 削除 で検索すると、手順が解説されているサイトが多数見つかりますので、そちらを参考にして下さい。 個人的には、いっそお父様が皆様のご意見を見て、自分が利用されているだけだと気付いてくれればとも思うのですが・・・。

母と共同戦線を張ってます

041
しおん トピ主
えーと、ここ数日で母の情報によるとゲームの女の子は会って遊んでプレゼントしている程度のお付き合いで本命が他にいる、とのことでした。 その本命は近所のオバサンだったりします、僕はそのオバサンのことは良く知らないのですが、うちの一家とは犬仲間で公園に集まってみんなで おしゃべるしているグループの人です、うちの家族と仲がよく一緒に旅行とかいってた仲なんでもしかすると父の本命はそっちなんじゃないかと いうのが母の推理です。 なおPCの履歴の方は大丈夫です、一応こちらも自分のPCなので父が中身を見ることはないと思います。 なおどっちが本命にしろ相手の女性に追求する場合もやはり確実な証拠が欲しいですね。 コナン君の発信機みたいなアイテムがあればどんなに良いことか・・・・(笑)

逆切れされてもいいのです。

Cheer
逆ギレされてもいいのです。 若さってそういうものなのです。 だから、まず最初はぶつかってほしいのです。 裏からチクチク根回ししていたら「母親から命令されてやらされている」と父親が思いますので。 ところで・・・。 お父様のPCでお父様としてログインすることはできないのでしょうか。 たいていログインは面倒くさいので、オートログインになっていると思うのですが(で、たいていの人は自分の最終ログイン時間なんて、見ていないと思うのですが)。 私のやっているネットゲームならば、ブラックリスト機能があります。 直接のチャット会話を拒否するためのリストです。 そのブラックリストに、お父様の浮気相手を追加してしまうといいでしょうね。 慌てますよ、いきなり連絡できなくなって。 えーっと。 それで。 あの、そのご近所のおばさんっていうのは・・・。 となりのおばさんにも、プレゼントしているのかしら? お隣のおばさんだったら、証拠をつかむ好機があるように思えますが。

【えーっと・・・】

🐧
困りましたね~
>遊んで、プレゼントしているぐらいの付き合い のゲームの彼女なら、お母さんは容認される・・・という訳ではないのですよね? ゲームの彼女にせよ、近所のおばさんにせよ 不倫の証拠を掴む・・・という事ならこの小町には百戦錬磨の達人達が沢山おられる様な気がするので、そういうトピを見られて参考にされるのもいいのでは?と思います。 (携帯メールとか、買い物のレシートとか、車なら走行距離を見るとか・・他いろいろ) ゲームの彼女なら、いっそ、ほんとに複数の晒し板に書いてしまったらどうですか? ログ等で証拠を掴むのは難しそうですし。 それで、一人でも引いてくれたら少しはお母さんも気が楽になるのかな?と思いますがどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧