本文へ

髪の毛の事で

レス7
(トピ主 1
041
みー
仕事
会社の後輩との会話なのですが
私は髪の毛が長いです。
前に持ってくると胸より下、後ろは腰くらいまであるかもしれません。
真ん中分けで、私的にはアクティブ、スポーツ、ビーチ、サーフなイメージでその髪の形です。
巻くと、とても良い感じなので気にいってるのですが
後輩に、長いですね、切っちゃえば?真っ黒に染めたら?いっぱい段いれたら?あんな風にしたら?と昨日言われ

似合わないよ~と言ったら
長いのも似合わない…
韓国っぽいと言われました

もしかして、だらし無く見え生理的に不快な気持ちにさせてるのかな?と思ったのですが

気にしすぎでしょうか?
会社にはストレートアイロンをかけてますし…

確かに髪の毛長い人で、逆にダサく見える人っていますよね?あれになってるのかな…と

ちょっと傷ついたのですが

ランキング

レス

トピ主は何歳?

🐶
みけねこ
若ければ、何でも可愛いのです・・・ ロングのサラサラヘアーも似合うと思う トピ主さんの年齢は? 実は、先日スーパーで40代?と思われる人が、制服でロングヘアーをしばりもしないで、買物していました。 ああ、髪しか自慢がないのだな(笑)って感じで 痛々しかったです。 仕事中もきっと、しばってないと思われます・・・ こんな同僚だったら、嫌だなと思ったものです。 自分では似合っていると思っていても、古臭い・ホラー映画の人みたいでしたよ

長い髪は素敵ですよね。

😀
かのん
確かに最近はボブも流行ってますし、 後輩の方も悪気はないのかもしれませんね。 長い髪はそれだけで女らしくて、私はつい見とれてしまいますが。 でも前に上司で、長い髪が苦手な人がいました。 その人いわく「霊や怨念を感じる」とのこと。 ホラー映画の見すぎ?ですかね。

見ていないので

🐤
あめ
実際に見ると全く違うのかも知れないので トピ文だけではわからないのですが、 個人的にイメージだけでいうと… 腰位までのロングは長すぎ(かなりの長身なら、まだ良いけど…) 髪の毛が傷んでいるなら尚NG 会社ではまとめてほしい。

ロングはいいけど

041
手入れの行き届いたつやつやロングヘアって憧れます。 が、腰までの長さとなるとちょっと・・・怖い。 伸ばしっぱなしな印象のロングですと、野暮ったく見えます。 茶髪でロングって古いかな~とも。 ごめんなさいね。

ずいぶんハッキリ言われましたね

041
こんにゃく
実際見てないから想像でしかないのですが、 腰まである髪だと、毛先の方は傷んでるかも?と思いました。 たまに、かなり長い髪の人見かけますけど、 たいてい半分から下は傷んでます。 「切ればいいのに・・・」って関係ないのに思うことあります。 もちろん言いませんけどね。 あと、自分では前からしか見ないけど、 人からは横や後ろから見られてますので、 その印象は自分の思ってるのと少し違うかもしれません。 なんだかんだ言っても、全てトピ主さんの自由ですけどね。 あまり気にしなくていいんじゃないでしょうか。 その後輩さん、ずいぶんハッキリ物言う人ですね。

トピ主です1

041
みー トピ主
返信ありがとうございます。 私は25で、イメージはBoAちゃんのような感じですが、あそこまで見事な髪の毛ではありません。 可もなく不可もなくです ですが確かに縛るのは良いかもしれません! 恐らく後輩には、古臭く見えるのでしょう 私の顔は縛ると田舎っぽくなるので嫌ですが 清潔感は大事ですものね! ありがとうございました!

私も長いです

041
味噌
トピ主さんほどではないですが、前に流すと胸の下くらいです。 でも、会社では束ねてますよ。 長い髪って、見方によっちゃ不潔っぽく感じるかもです。 CMのようにツヤツヤ天使の輪~って感じならまだしも、ちょっと痛んでるな…位だったら尚更。 てか、仕事中は結びましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧