本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 物欲しそうな雰囲気出してると言われました。打開策探してます。

物欲しそうな雰囲気出してると言われました。打開策探してます。

レス6
(トピ主 2
😢
転福
ひと
はじめまして。 27歳女性、既婚です。 現在訳あって飲み屋さんで働いて2週間です。 主人は仕事については理解してくれています。 お店にはママさん、従業員は私より1つ年下のA君と私の2人だけです。 先日ママさんから「他の人から聞いた。あんたはAから遊びの対象として狙われている。物欲しそうな雰囲気出さずに普通に仕事をして」と告げられました。 私はそんな気は全くなくて上記の内容を指摘された時には非常にショックでした。 A君には全く興味が無い上に今まで普通に仕事をしてきたつもりでいたので。 私は普段は下ネタにも臆せず答えますし言動や考えが男っぽいといわれます。 ただ昔から人と接するときには酷く緊張する為、お客様の前でもママさんやA君の前でもオドオドしたり手や声が震えてしまうのは毎日です。 常に相手の顔色が気になり過ぎています。 心当たりがあるのは人前では主人を全く褒めないこと、一度酔ったA君の背中を私が隣に座ってさすってしまった事です。 今までの自分を変えなければと気を張って仕事に行きましたが、以前よりも一層声が震えてママさんともA君ともほとんど話せなくなってしまいました。 昼から夕方までの仕事に戻ることも考えていますが、このように指摘されるということはこれからどこで働いても同じことを指摘されるかもしれないので今回皆様の意見をお伺いしたくて投稿させていただきました。 この年になってこんなことを聞くのはとても恥ずかしいのですが、男性から物欲しそうに見られないためにはどうすればよいのでしょうか。 今までとは逆の事(主人を褒める、相手が酔ってても触らない)をすれば大丈夫なのでしょうか。 私は服装も見た目も地味なので外見からと言う事でもないはずです。 どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ずいぶん厳しい言われ方ですね

041
リレミト
他に言いようがあるだろうに…と思います。ビシッとしたママさんなのでしょう。ある意味トピさんを守ってくれているとも思いますが。 A君には気をつけなさい、という意味では? お酒の出る店での接客業なのだから、対お客様については少し誤解させる位(俺に気がある?と)で多分丁度良いのでしょうけど、従業員同士で「狙う、狙われる」はあってはイカンでしょ。A君にもちゃんと釘刺してくれたのならいいんですけどね。 ほとんどの男はうぬぼれ気味なので、ちょっとのボディタッチで《惚れてまうやろぉー!!》となります。そこだけお気をつけて。

えーと

041
元・クラブホステス
水商売をなさってると解釈していいでしょうか? だとしたら…物欲し気に見られる以前にたぶん向いてないのだと思います。 例えばママさんから注意を受けた時に「はぁ?Aなんて札束積まれても勘弁。ボーイが自惚れてんじゃないよ!」って啖呵きれるくらいじゃないと、勤まらない世界です。 従業員やママさんにもガツンと言い返す性格のキツさが必要です。 水商売の女性なんて多少は物欲しげに見せてナンボなんですから(お客様相手に)。 だから酔っ払った従業員の背中を撫でてあげるような優しさのあるトピ主さんには向いてない世界だと思います。 どうしてもその仕事でないといけませんか? 多少収入が下がっても深夜営業のディスカウントストアのレジなどの方がいいのではないでしょうか?

ありがとうございます1

😢
転福 トピ主
わかりにくい文章にもかかわらずレスをいただきありがとうございます。 >リレミト様 レスありがとうございます! 私が既婚と知っているのはお店の中ではママさんとAさんだけです。 お客様には既婚ということは隠せと言われています。 なのでもちろんお客様に対しては主人の話は出来ないし、カウンター越しの接客なので触れることもありません。 したがってそこまで物欲しそうには思われてないのかもしれません。 今まで働いた所で女性の同僚と普通に話している内容をそのまま何も考えずに男性のいる職場で口にしてしまった私がいけませんでした。 ほとんどの男性は自惚れ気味なのですね。 接し方が難しくて困っています。 >元・クラブホステス様 レスありがとうございます! スナックなので水商売ですよね。 Aさんはボーイではなく私と同じ立場の従業員です。 主人にこの悩みを相談したら元・クラブホステス様と同じような答えが返ってきました。 やっぱり性格がきつくないと難しいですか? 給料は時給900円なので近くの居酒屋さんよりも安いです(汗) 居酒屋さんの方がいいのかなあと悩んでいます。

補足です

😢
転福 トピ主
私が既婚と知っているママさんとAさんにはたまに主人の事を話してるのですが、その内容が主人を褒めないでむしろけなしているので、そこがママさん曰く「夫に満足させてもらっていないと自らアピールしてる、男に勘違いさせる原因」とのことです。 今まで主人を人前であからさまに褒めると惚気になってよくないと思って絶対に褒めていなかったのです。 このような発言、酔ったときにさすってしまったことが重なって今のような結果になってしまったのだと思います。 元々は今のお店の上にあるバーの求人広告を見て面接に行きましたが、私の条件がお店の条件に合わず今のお店を紹介してもらい入店しました。 私を面接した上のバーの店長さんも私が既婚だと知っています。 Aさんは上のバーによく飲みに行っていてそこで私の事を「寂しそうで誘って欲しそう。遊びにちょうどいい相手」と言っていたとママさんから聞きました。 上のバーと今、私がいるお店は両方ともママさんが経営者です。 酔っていても触らず、話し方は主人のことについては褒める、他は今までと同じ接し方でよいのでしょうか? 対人スキルが無いので困っています。

ママの嫉妬?

🐷
ぶぶこ
ママがA君を気に入ってて、A君が同じ年代のトピ主さんと同年代の気軽さで接しているのを見てヤキモチ焼いた、ってのが真相じゃないでしょうか? 他の人から聞いた、というのは嘘じゃないかな。 物欲しそうな雰囲気を出すな、というのは「Aに近づくな。私より若くて魅力的なのが許せない」という気持ちから出た言葉かも。 ママの見ている前で、A君にご主人とのノロケ話を何度かすれば、ママの嫉妬(&妄想)も少しは収まるのではないかと思います。 なるべくA君から離れてましょう。そして万が一A君にも気に入られないように、ご主人ラブをアピールするのが職場の平和のためかもしれません。 もし、またママに同じようなことを言われたら、雰囲気を出すなと言われても分からないので何をどうすればよいのか、具体的に教えてほしいと言葉を選んで頼むとか。 27歳なら他の飲み屋さんでの仕事も見つかるだろうし、飲み屋さんじゃなくても仕事できるだろうと思います。その飲み屋でママと険悪になってまで働き続ける必要もない気がします。

なぜに接客業

041
おやつ
>私は普段は下ネタにも臆せず答えますし言動や考えが男っぽいといわれます。 と、 >昔から人と接するときには酷く緊張する為、お客様の前でもママさんやA君の前でもオドオドしたり手や声が震えてしまうのは毎日です。 が、つながっていないように思えますが、おどおどしつつも下ネタ話をするのがよくないのではないでしょうか。 Aさんに、気が小さいのにスケベ心ありと思われたかもしれません。 黙って作業する仕事じゃだめですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧