はじめまして。
27歳女性、既婚です。
現在訳あって飲み屋さんで働いて2週間です。
主人は仕事については理解してくれています。
お店にはママさん、従業員は私より1つ年下のA君と私の2人だけです。
先日ママさんから「他の人から聞いた。あんたはAから遊びの対象として狙われている。物欲しそうな雰囲気出さずに普通に仕事をして」と告げられました。
私はそんな気は全くなくて上記の内容を指摘された時には非常にショックでした。
A君には全く興味が無い上に今まで普通に仕事をしてきたつもりでいたので。
私は普段は下ネタにも臆せず答えますし言動や考えが男っぽいといわれます。
ただ昔から人と接するときには酷く緊張する為、お客様の前でもママさんやA君の前でもオドオドしたり手や声が震えてしまうのは毎日です。
常に相手の顔色が気になり過ぎています。
心当たりがあるのは人前では主人を全く褒めないこと、一度酔ったA君の背中を私が隣に座ってさすってしまった事です。
今までの自分を変えなければと気を張って仕事に行きましたが、以前よりも一層声が震えてママさんともA君ともほとんど話せなくなってしまいました。
昼から夕方までの仕事に戻ることも考えていますが、このように指摘されるということはこれからどこで働いても同じことを指摘されるかもしれないので今回皆様の意見をお伺いしたくて投稿させていただきました。
この年になってこんなことを聞くのはとても恥ずかしいのですが、男性から物欲しそうに見られないためにはどうすればよいのでしょうか。
今までとは逆の事(主人を褒める、相手が酔ってても触らない)をすれば大丈夫なのでしょうか。
私は服装も見た目も地味なので外見からと言う事でもないはずです。
どうかよろしくお願い致します。