本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • わたし以外の女性には、やたら優しい夫…。

わたし以外の女性には、やたら優しい夫…。

レス8
(トピ主 0
🐱
春菜
恋愛
 結婚して5年目、34才の専業主婦です。子供はいません。
付き合った当初に比べて、夫が冷たくなってきました。わたしが話をしてもきちんと聞いているのかあやしいし、具合の悪い時に遊びに出かけてしまったこともあります。でも、付き合いが長くなるにつれて相手への興味が減ってしまうのは当然だし、仕方がないと我慢してきました。
 しかし、ひょんなことから夫がわたし以外の女性にはとても優しくしてることが判明しました…。夫の仲がいい女友達と教えてくれたのですが、女性と歩くときは常に車道側で、ふたりで飲むときは常におごり、誕生日にはプレゼントやメールをくれるそうです。彼女だけではなく、ほかの仲のよい女友達二人にも同様のことをしているようです。また、メールもかなり頻繁に女ともだちとやりとりをしているようです。
 結婚してからそんなことわたしにはしてくれません。
 彼のために家事を一生懸命やってることがなんだか馬鹿らしくなってしましました…。
 どうしたら夫はわたしに優しくしてくれるようになるんでしょうか…??
毎日9時前に帰ってきているので女友達との浮気は疑っていません。

ランキング

レス

帰宅時間は関係ない

041
半休
働いたことがあるなら午後半休とかご存知ですか? 要は、朝出社したからといって、帰宅するまで会社にいたとはかぎらないのです。 心当たりはないですか?

キレる

🛳
Baby Bear
ご主人は春菜さんがおとなしいのをいいことに甘えてしまって、奥さんケアを忘れちゃったんでしょうね。 友達にはそれだけ優しくされてるということは、女性に優しくしたい人なんですよ。きっと。 今はその矛先が家庭外に向いてるだけで。 一度キレてみるのがよろしいかと。 キレて思いのたけをぶつけてみて下さい。 ハッと気づくと思います。

お薦めの本あります!

🐤
hitomi
賢い女は男を立てる (サレンダード・ワイフ) 著者: ローラ・ドイル ISBN:9784837976189 ぜひ、一読ください。 ご主人を変えるには、まず春菜さんが変わることです!

5年間も専業していて

041
うわぉ
関心を持って聞いてくれるような話題って提供できるの?なんか、5年分の愚痴を聞かされて、うんざりしているって感じに見えます。

わかります

🐤
ひよこ
それって、ものすごく嫌ですね。トピ主さんのお気持ち、よくわかります。うちの夫もそうですから。トピ主さんには何もしてくれないのに、周りの女性には優しいなんて、そっくりです。 ここは意思表示しなければなりません。女ったらしな行動をやめないと家を出る・職場の上司に報告する・女性にも抗議する・もちろんご主人に対しても抗議する。などです。それでもご主人が目覚めなければ離婚か、あるいは、そういう夫なのだとあきらめて、一緒に暮らすしかないでしょう。 私の場合は矯正に何とか成功しました。

ヨソに目を向ける

041
ルメ
釣った魚に餌はやらないって言いますね。 でも自分のものであるはずの魚を他人に盗られそうになったら、すでに飽きが来ていてもなぜか惜しく感じるのが人情ですよね。 外に出て、他所の男性と交流を持つことですね(不倫を勧めてるわけじゃないですよ、旦那さんと女友達の関係と同じような相手を作れということです。万一のとき不利になっては困りますから注意)。 旦那さんはおそらく、自分がトピ主さんから愛されなくなる日がくることなど考えもしてないと思うのですよ。 一方的に愛されて当然、自分が冷たくしても相手は自分を大切にしてくれるのが当然、女と遊びに行っても許して迎えてくれると。 母親が息子を愛するようにね。 妻は結局のところ他人で、男女の愛は永遠のものではないと理解してもらっておかないとどこまでもナメられますよ。 旦那さんはトピ主さんの愛情の上にあぐらをかいているんです。 座布団ひっぺがして転ばしてやるべきです。 ただ転ばしたら、そのまま転がってどっかに行ってしまう可能性もありますけどね……。

う~ん

😑
花*花
やっぱ、考えられるのは「釣った魚に餌はいらない」かな。 それプラス「外面が良い人」なのでは?! トピさんもお子さんが居ないのなら、何か仕事か趣味を持って、 出来るだけ外に出てみたら。(既にそういう生活でしたらすいません) ご主人以外の人と沢山話す機会ってありますか? もしかしたら、トピさんの話がつまらない・くだらないとかで、 ご主人にないがしろにされているのかも。

外に出ましょう~

💄
専業主婦です
旦那様に目を覚ましてもらう為に、外に働きに出ましょう。毎日、綺麗にメイクして外に出かけましょう。 たまには、楽しそうに会社の話題をしてみましょう。綺麗に変わっていく奥様の姿を見たら、旦那様に心境の変化が起こるかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧