本文へ

やや惚気ですが・・・

レス5
(トピ主 1
041
ナイロンR
恋愛
 こんにちは、ナイロンMといいます。はじめまして。現在22歳の大学生です。  さっそくですが相談に移らせていただきます。先月付き合い始めさせて頂いている同い年の彼女がいるのですが、彼女が少々奥手な娘です。  付き合い始めてからお互い大変忙しく、あまり会う時間もなく(電話・メールは毎日していました。)先日初デートでした。で・・・まあ二人っきりになったりもしたわけですが、そういう状況になると普段は凄く活発な子なのに顔を真っ赤にして反らしたり、手をつなごう?といってもぎこちなかったりで・・・凄く「女の子」だな・・・でも中学生の恋愛みたいかもと思ったりして微笑ましいというかなんというか・・・とにかくそういう気持ちになりました。(結局手はしっかりつないでもらいました。なんか色々計画は立てたけども、実際に行おうとするとテンパるそうです)  まあそれはそれで凄く可愛いと思ったんですが、ここまで奥手だとなんか僕が何気なくしたことで彼女を混乱したり傷つけたりすることが出てくるんじゃないか・・・とも心配してます。彼女が大切なので、極力そういうことは避けたいと思っています。  どなたかこんな風に奥手なお相手とお付き合いしていらっしゃる方がいましたら、何か付き合っていく上でのアドバイスを頂けないでしょうか。

ランキング

レス

女性ですが

041
えへへ
ごめんなさい。意図的にやってます。 男性は旅行に行った時などここに来たの初めて!など初めて攻撃も好きだと聞くので意図的にしてます。 結婚しましたが主人に女子高生じゃないんだからと言われてます。でも嬉しがってるのがわかるので振りをするのをやめられません。

かわいい彼女さんですね

🐤
わたあめ
ならば彼女さんのペースに合わせてあげたらいいじゃないですか。 手をつなげたら、その後のデート5回くらいは手だけつなぐ。 次はギューってしてみる。 とかちょっとずつ、ちょっとずつ進んでいけばいいのはないでしょうか? ガツガツされると引いちゃいますし、でも全く進展がないのも「魅力がない?」と不安にもなっちゃうと思います。 ゆっくりと触れ合う機会を増やしていったらいかがでしょうか? トピ主さんの気持ちを伝えておくのもいいと思います。 「○○(彼女さん)がいやがることはしたくない。  だからもしイヤなことをしていたらきちんと言ってほしい」 これだけでも彼女さんが混乱したりすることは少なくなると思います。

あえて

041
kakko
他の方も言ってたように、ガツガツだけはいけません。 逆にあなたが一歩引いてみるのは?彼女もあなたが大好きなら、ちょっと焦ってアプローチしてくるかも?? 駆け引きを姑息と思われる人もいますが、奥手だからこそ、勢いだけより、徐々に確かめながら進めてほしいはず(私もそうなので) 面倒と思わず、じっくり過程を楽しむくらいの大らかさを持ってくださいね。そうすればそのうち彼女も安心して、あなたと大人の関係になれると思います。 私個人の考えで恐縮ですが、ご参考までに。

レスありがとうございます

041
ナイロンR トピ主
>えへへさん  い、意図的・・・ですか。う、うーん・・あんまりそういうタイプには見えませんが・・・。まあもしそうだったとしても、「可愛いなあ」って受け入れるくらいの大らかさは必要ですよね。 >わたあめさん  もちろん彼女のペースに合わせています。側ではしゃいでいてくれるだけで僕も凄い楽しいですし・・・。  そうですね・・・ガツガツは駄目ですよね。まあ僕はどっちかというと草食系なんで、そんな風には行きませんb 心を通い合わせたいです。 >kakkoさん  駆け引きですか~・・・・。どうもそういう路線は苦手です(苦笑)。僕に出来るのは素直に好き、大切にしたい!!て言葉や態度で伝えるだけ・・・・でやってきましたんで・・・。  でも・・・やっぱりそれだけじゃあ飽きられちゃうかなぁ・・・。

再レスです。

😉
kakko
すみません、私はけっこうイイ歳なので、姑息なアドバイス(笑)をしてしまったようです(笑) 一番大事なのは、お互いの好きという気持ちと、思いやりです。 それを忘れなければ、自然に進んでいきますよ。 きっと彼女もそれを一番望んでいるように思います。 素直が一番。飽きる、なんて余計な考えは捨てましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧