本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイのチーズケーキファクトリーまで歩くと?

ハワイのチーズケーキファクトリーまで歩くと?

レス6
(トピ主 2
🐶
さんくん
話題
こんにちは。7月にハワイのヒルトン・ハワイアンビレッジに泊まります。 地図を調べるとこのホテルから、チーズケーキファクトリーは、     ちょっと離れてるみたいなのですが、歩いて行ける距離でしょうか?   てくてく散歩がてら行くと、何分ぐらいかかりますか?         あと、なにかお勧めメニューがあれば教えて下さい。          緊張してありきたりの物を注文しそうなので、是非メモして行きたいです もう1つ、ヒルトンからアラモアナ・センターへは、歩くと何分ぐらいでしょうか?                             短い滞在なので参考にしたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

グーグルマップ

041
まあこ
Google で調べればわかります。 車で6分。大体2キロぐらいありそうです。

夜はやめましょうね

041
わい
アラモアナ・センターについては、ザックリ20分で行けると思います。敷地が広いので、間の徒歩の所要時間は多分7~8分位ですね。イリカイの海側を通っていけます。アラモアナ通りとアトキンソン通りの交差点は駐車場の入り口ですが、ここから入っていけます。 チーズケーキファクトリーについては、どの道を通るかによりますが、掛かっても小1時間と言った所でしょうか。いずれにしても全然歩けます。

ありがとうございます。トピ主です

🐶
さんくん トピ主
レス参考になりました。1時間ぐらいなら歩けそうです。今回は、トロリーを無料運転してくれている、旅行会社ではないので歩ける場所は、歩こう!という考えです。夜は行きませんので安心してください。 グーグルもさっそく調べます。ありがとうございました。

距離的には歩けますよ

041
オーキッド
他の方もおっしゃっていますが、グーグルマップで見ると分かりますよ。 「サテライト(衛星写真)」にすると、ワイキキの海の色のきれいなこと! チーズケーキファクトリーに行くなら、海岸沿いの遊歩道をダイアモンド ヘッド方向に向かうと、海辺の散歩をしながら行けますね。 公園を越えた場所にあるコンドミニアムに沿って陸側に曲がり、そこから ビーチウォークの新しいショッピングゾーンを通ってカラカウア大通りに 出ると、ウィンドウショッピングも楽しめますね。 このコースで、ヒルトン側の遊歩道出発点(アトランティス潜水艦の 桟橋があるあたり)からカラカウア大通りまで、途中、どの位足を止める かにもよりますが、てくてく・ぶらぶらペースで25~30分程度だと思います。 ここからチーズケーキファクトリーまで、400メートルほど。 この400メートルは、数分で着く人もいれば、数時間かかる人もいるでしょう。 何しろ、観光客向けの店ばかり並んでいますからねぇ(笑) 7月の晴天の真っ昼間だと、暑すぎるかもしれませんね。ボトルウォーターを 持ち歩くように気をつけ、良い旅を!

トピ主です2

🐶
さんくん トピ主
オーキッド様ありがとうございます。 とっても詳しく教えてくださって、助かりました。 説明の道順も解り易く行けそうです。 暑さに気をつけて行って来ますね。

JCBトロリー

まみー
JCBの付いたクレジットカードを持っていたら忘れずに。JCBは乗車時に運転手にカードを提示すると無料で利用できるトロリーを運行しています。J「T」B(旅行会社の方)のオリオリトロリーに比べると時間当たりの運行数は少ないですが、結構街中で見かけます。ヒルトンに立ち寄るかは分かりませんが、メジャーな場所はほぼ行きます。 また、7月にハワイに来るのなら、もしマスターが付いたカードもお持ちでしたら忘れずに。7月1日からDFS(免税店)で一回の会計が300ドル以上のお買い物をすると、30ドルの商品券がもれなくもらえるキャンペーンが始まります。これはちょっとした裏業があって、1つが300ドル以上のものを2つ以上買う時には、2つ以上に会計を分けてもらうと、商品券がレシートごとにもらえるんですよ。Visaや他のカードではこのようなキャンペーンはほぼ絶対しないので、マスターはお得ですよね。このキャンペーンは一年に1-2回、それも1-2ヵ月しかやらないので、その時期に当たればラッキーです。 て、全然ヒルトンのレスになってなくてごめんなさい。楽しい旅行をエンジョイしてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧