本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 9月連休にハワイ(ヒルトンHV)へ行きます。

9月連休にハワイ(ヒルトンHV)へ行きます。

レス6
(トピ主 2
名古屋在住
話題
ハワイは4回目ですが、ヒルトンハワイアンビレッジ泊は初めてで、このホテルは ワイキキビーチ(カラカウア通り)から少し離れているので、知っている場所があまりないのです。 母と2人でのハワイなので、ホテル内が充実している(なにかとホテルから出なくてもいいように) ヒルトンHVにしてみました。 一度行きたいと思っていた「エッグスン・シングス」が近い?程度しか知らないのですが、 こちらのホテルに詳しい方、ホテル周辺事情をご存じの方、おヒマがありましたらご意見下さいませ♪ 予定では、ヒルトン・スーパープールでの金曜夜の花火と、ヒルトン・マンダラスパでの ロミロミマッサージを予定しています♪(少なっ…) ちなみにレインボータワー泊ですが、ダイヤモンドヘッド側のお部屋ではなくラグーン側なので 部屋からは花火が見れないかも、ですよね? 特に買物目的でもないので(アラモアナへちょっと行くぐらいですかね)あとは ホテル内の施設やビーチでゆっくりする程度のプランしか予定はたてていませんが、もし おススメのプランがありましたら、ぜひぜひお聞かせください。 (ハワイの有名な天文台も行ってみたかったですが、これ島が違うんですよね。) 別トピのご意見で、「ハワイならマスターカードのお得キャンペーンがありますよ」 とありましたが、こういったのもとっても参考になりましたので、ちょっとしたことでも、 体験談でも、いろいろお聞かせ下さいませ。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

昨年8月に行ってきました!

😀
なのはな
初めまして。HHVに昨年の夏休みに行ってきました。宿泊したのはレインボータワーダイヤモンドヘッド側です。でも9階だったので、パンフレットにあるような景観ではなかったけれど・・・。 金曜日の花火も観ましたよ。これはぜひ外に出ていただいてビーチで見物するほうがオススメです!花火の綺麗な光がレインボータワーの外壁のタイルに反射してとても綺麗です。(プール際の席での見物でしたら的外れかも) ほんとに些細なことですが、レインボータワーのロビー近くにソファが置かれたラウンジがあります。そこでプール側(ビーチ側)の向きでソファにどっかり座って 吹き抜けていく風にゆらりとあたってみてください。 ものすごく気持ちがいいです。ほんとうに贅沢なひとときを過ごすことが出来ますよ。 パンケーキならエッグスンも良いですが、アラモアナにある「ロンギース」というレストランのモーニングメニューのパンケーキが絶品です。 お母様とどうぞ楽しんできてくださいね。

先週ハワイ行きました

041
フルッフー
エッグスンシングスの前を毎朝車で通りましたが、小学校一クラス分くらいの日本人が外で順番待ちしてました。 ガイドブックなどにも必ず載っているので人気があるのでしょうけど、とにかくすごく混んでいたので 混む時間帯に行くときは覚悟した方がいいと思います。 それと、パンケーキはワイキキ中のレストランが朝食で出しているので、他のお店もチェックしてみたら よろしいかと思います。

ルアウがあるのでは

🐴
もくに
ヒルトンハワイアンビレッジには確かルアウがありましたよね。単に食べるだけでなく、エンターテイメントになっていたと記憶しています。結構並んでいましたので人気があるんでしょう。 また、あまり大きくはないですが、ビショップ博物館の分館と称する施設もあったような気が・・・ でも、ハワイのホテルで一番お奨めなのが無料や格安で楽しめるアクティビティです。リーフレイ作りの講習なんかは楽しいのではないでしょうか。だいたい事前予約制になっているので、コンシェルジェに聞くと教えてくれます。

ありがとうございます!

名古屋在住 トピ主
なのはな様 早速のご返事、ありがとうございます!レインボータワーに宿泊されたのですね♪ 山側の夜景もいいですが、やっぱり海に近いほうが雰囲気が”ハワイ”な気がして、 私もレインボーにしました。階数は高いに越したことないですね。。。 金曜の夜、花火はビーチで・昼間はロビー近くのラウンジのソファでゆっくり、ですね! …想像するだけで贅沢な空気が…あ~、はやく味わいたいです。。。 泊られた方ならではの細かな情報、ありがとうございました♪ 早起きしてロンギースにも行ってみますね! (ただ寝ぼすけなのでモーニングに間に合うかどうか…?)

エッグスンシングスのパンケーキ。

名古屋在住 トピ主
フルッフー様 ご返事、ありがとうございます! 先週、ということは夏休みで観光の日本人が多かったのでしょうか? 朝はやっぱり相変わらずすごい人気なんですね。。。このお店は朝4(5?)時~ 昼2時ぐらい迄の営業でしたっけ? 比較的空いているお時間、だと昼過ぎ、でしょうか? ふわふわのパンケーキ、いろいろ探してみますね! もくに様 ヒルトンHVはいろいろあるんですね…。ホテル内にショップも割とあるみたいですし、 今回の滞在はホテルだけで過ごせるかもしれないですね。。。 英語は苦手ですが、コンシェルジェでいろいろ聞いてみます。ありがとうございます! また、今回ハワイアンジュエリーで結婚指輪(ペアのリング)を探してみたいのですが そういうこともコンシェルジェで聞いてもいいのでしょうか…? ひき続きお待ちしております♪

エッグスンシングスは移転しましたよ

🐤
千葉っ子
以前は確かにヒルトンが最寄ホテルでしたが、現在エッグスンシングスはサラトガ通り沿いに移転してますよ。ヒルトンからだったら、カリアロードをハレコア方面に向かって歩いていくと、カリアとサラトガの交差する所でトランプホテルが大規模工事中です。そこを左に曲がるとエッグスンシングスに到着しますよ。 長い長い休業と移転工事を経てやっと3月に再オープン。私も次に渡ハする時は行こうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧