本文へ

ロンドンの買い物情報教えてください

レス2
(トピ主 0
😀
ばぶぼ
話題
夏にロンドンに行きます。 ハロッズの通販くらいしか利用したことがないのですが、ロンドンに行くことははじめてです。 お安くて楽しいいいものが大好きなのですが、スーパーやドラッグストアなどよいお店はありませすでしょうか。また場所なども教えていただけるとありがたいです。 またお勧めなものがありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お買い物

🙂
Alma
スーパーはあちこちにいろいろありますよ。 SainsburyとかMarks & Spencerとか。どちらもCharing Corss店とWaterloo店がありますので、観光のついでに行らしてみてはいかがでしょう。(あ、TESCOもCharing Crossにあるようです。) ドラッグストアは米語で、イギリスではchemist(ケミスト)といいます。Bootsがその代表格ではないでしょうか。 おすすめは、空港などで売られているような缶入りではなくて、バラ(個包装にもなっていない、ティーバッグがそのまま箱に入っているもの)紅茶。安いし種類も結構あって、なによりイギリスらしいミルクティにぴったりの濃い紅茶が手ごろに楽しめるので。 お値段は安くはないのですが、行ってみて楽しいのはCovent Garden。昔の花と果物の市場ですが(マイフェアレディで有名)、今はショッピングアーケードになっています。 それから、Camden Market。骨董品、洋服、食品、とにかくなんでもあります。「カムデンマーケット」で検索するとたくさん情報がでてきますよ。 楽しんできてくださいね。

もう少しだけ具体的にして、あとは検索を。

041
Lilili
ロンドン旅行、楽しみですね。 「お安くて楽しいいいもの」いいですよね。 もう少し興味の対象をしぼれるとしたら、それをキーワードにネットで 検索してみるといいと思います。 「ロンドン スーパー」など、日本語でOKでしょう。 ロンドン在住の日本人もたくさんいるので、ブログなどで最新の情報が 出てきますよ! 「お勧めなもの」もちょっと漠然としすぎなので、例えば「お菓子」とか もっとしぼって「チョコレート」とか(笑)から検索。 情報収集も楽しみですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧