本文へ

男好きの友人

レス12
(トピ主 0
🙂
まるまるこ
ひと
互いに既婚者で、ひごろから仲良くしている友人がいます。 友人としての彼女には不満はないのですが・・・ 元来の男好きなのかとても不安な事があるのです。 そもそもなぜか・・・仕事場でも習い事でも、男性が必ず多数をしめる場所を好みます。 その中で好みの男性がいると「彼はかっこいいよね!タイプかも。近づきたい」とか「最初はいいと思ったけど趣味じゃないかも」など・・・どうみても既婚者の発言とは思えない発言を連発しているのです。 気持ちが悪いほど男性に興味を持っているのが伺えます。 ある時なんて、私が習い事で男性に話しかけられているのをみては、 「いいな~まるまるこは奇麗だし超もてそうだもんね。。でも私のお気に入りだからね!」 なんて言ってくるのです。 性格は悪くないものの、男好きな彼女に困惑する自分がいます。 彼女が実際行動にうつしているかどうかは知りませんが、 私は不思議でしょうがありません。 既婚者の女性の皆様にお伺いしたいのですが、 そもそも結婚後も周囲の男性を「男」として意識してしまうものでしょうか? あわよくばつき合ってしまいたいと思うものでしょうか? 全くそういう気がない私には彼女の気持ちが理解できません。

ランキング

レス

友人からすれば

🐧
風鈴
友人は、貴方の気持ちが理解できません。って事さ

私の母は70で既婚ですが、同じです

041
はな
年がら年中男の話 美人で、ちやほやされます 娘から見ても、他に言うことないないの?と不気味でした、未だに ターゲットの年齢層があがるだけで、同じです 人の夫にちょっかい出して、女性が不快そうにするのが大好きみたい 病気の一種だと思います

何人かいます

041
今回は匿名で
若くして結婚された方が多いかな。 一人の人は学生結婚です。子どもができてからの結婚で自分のやりたかった学業が中断してしまった不満がどこかにあるようです。50才を過ぎてますが職場の自分の息子ぐらいの方をいつも追いかけてます。おじさんは嫌いらしいです。男性からしたらまさか恋愛感情を持たれてるとは思いもよらず気軽にメルアドを交換すると彼女からの飲みのお誘いやらネクタイなどのプレゼント攻撃が始まります。同僚達はまたかよと呆れ返るだけです。しばらくすると男性が転勤して音信不通になるそうです。 二人目は死ぬほど好きだった人に婚約破棄され傷心状態のところに友達だと思っていた男性からのプロポーズで一挙に結婚へ。以前は25才は売れ残りのクリスマスケーキとかって言われた時代なので24才で駆け込み結婚してしまったとか。彼女は実際に不倫を二度ほどしてるとか。結婚指輪の代わりに今彼からの指輪を左手薬指にしてます。ご主人はどう思っているのか彼女からの話を聞きながらいつも疑問に思っています。 私自身は主人以外の男性は全く興味なしですがそれは今のところなのかな?将来はどうなるんだろ?と思ってます。

ちなみに

041
今回は匿名で
私の母は60代後半で社交ダンスもどきを習ってますが同年代の女性から○○さんと組まないでとか言われたりするらしいです。 男性に興味のある人はいくつになってもなのではないでしょうか。

面白いから見守っておけば

041
まりこ
男女関係なく、結婚後も異性を意識する人なんて、ゴロゴロ居るでしょ? そうじゃなきゃ、世の中で不倫や略奪愛(既婚者の)のドラマや小説なんて、無い訳だから。 私の職場は、男性の方が不倫したりしてますけどねぇ。 この間なんて、となりの課の課長と話をしていたら急に子供の数が増えてるので(奥さんが双子を出産したのかな?)と思って聞くと「再婚した」とアッサリ言われました。 同僚も、元妻の友人と不倫の末再婚。前妻が親権を持ち、子供二人に10万円の養育費を払ってます。 お友達みたいに、わざわざ公言する人も珍しいですけど(笑) 実際、実行に移すかどうかは、目の前のお友達次第だと思います。

警句

😒
塩の道
ある警句です。 ・不倫地獄。1回やれば戻れない。 ・賢い人妻は、雰囲気自体避ける。 そのような方とお付き合いされるのもお止めになったほうがよろしいのでは? 不倫のアリバイ工作の片棒を担がされたり(不倫幇助)、合コンに付き合わされ、挙句に貴女にまで修羅場が廻ってこないとは限りません。

恋多き女

041
ホイミン
なのでしょう、ご友人は。自分が違うタイプだと確かに理解に苦しみますねー。 私は20才で付き合った最初の彼と4年後結婚した「恋少なき女」です。結婚22年になります。30代の頃職場で知り合いすごく仲良くなった友人が恋多き女でした。結婚年齢は私と同じだけど相手は7人目の彼氏だったとかで「普通だよ」とのこと。ある時彼女含めて仲のいいグループ5人での飲み会で飲んだノリで「告白大会」になってみると、5人中浮気未経験者が私1人だったとわかりショックでした。男好きオーラ出してる友人はともかく、私よりずっと男っぽいサバサバ系ねえさんや良妻の見本に見えた人まで…。5人の中で私が一番年下だったので色々教えられるなあ、なんて思ってたのがバカバカしく。 今は付き合ってないです。問題の彼女は3人目の不倫彼氏の自慢が始まった時、絶縁しました。「お互い会っても何も満足できないと思うので、連絡を取り合うのはやめましょう」とメールで。

育ちの問題・・・そして。

041
もてないよん
職場にいました。50近くで、かわいらしく艶のある女性でした。 15歳の娘がいるといっていました。 「あの人かっこいい」毎週違う男性のことを、 「私のこと好きなんじゃないかな。」 やがては、「なんかうざくなってきたわ」一人相撲でね。 周りは影で笑っていました。 女性のときめきを持ち続けることそれは大事です。いいと思う。 でも、口に出して人をおとしめることまでいっていたし、 うぬぼれ・勘違いが目に余りました。 「年ととるのが怖いの。」とよく言っていたけれど。 もう若くない、わかっていたからあせっていたのでしょうね。 浅ましい感じがしたし、幼稚で品が感じられなかった。 食事の席で髪をよくとかす人でもありました。 ようは、育ちがよくないだけでは?ちゃんとしつけられた人は、 いつまでも女性の部分を未練たらしく押し売りしないのでは? 40過ぎたら、女性としてだけでなく人間としてどうか、も 問われると思います。

私のまわりにもいます。人種が違う。

🐤
さゆり
独身なんだけど、まるで同じ感じの友達がいます。 人生観とか世の中に対する見方がまるで違うなって驚きます。同じように、いい子なんだけど、会っても話題は男、彼女が選ぶ店も店員がかっこいいから。 まわりを常にきょろきょろしていい男チェック。 人生、ほかに興味持てることないのかなと不思議に思います。 いい子なんだけど、私の結婚式に彼氏ですらない知らない男を連れてきたいと言われて困惑して以来、疎遠にしてます。

実際行動はしてるか分からないでしょ?

041
あんず
男好き、なんか嫌な言葉ですね。 男性に対してアイドル的な好意ではないのですか? 全て口だけなら、そういう話題が好きな女性なんでしょ? あからさまに狙ってはいないでけど、男性にちやほやされるのが好物で、そうされたいから何かと男性に近づく女性って居ますよ。 40過ぎると顕著になる様です。 現場を目撃したのじゃないなら、そんなに非難するのは行き過ぎじゃないですか? 彼女の男性に関する言動がそんなに嫌なら「友人としての彼女には不満はない」は嘘ですね。 彼女は始終そんな話をしている印象ですから、ウザくて仕方ない。 友人付き合いを止めるのが一番です。

います!います!

😀
k。
「男好き」が本質な人、いますね! なんか気持ち悪いですよねー 学生時代の友人が、いつも相談は男性にするので「なんで?」って聞いたら、 男の人のほうが甘やかしてくれるからって言ってました。 なるほどー、真の相談ではなく親密な空気が好きなのかと納得しました。たまには泣いたりして。 つかず離れずの関係だったので観察してました。その子は生活の基本が男性の反応があってなんぼ のようで、仕事上の努力も常に男性に見てもらえる場所を無意識にさがしてるようでした。 でもある年齢以上の女性がそうなるのかと思っていたら、娘の友達でも男好きとよばれるだろう 子がいました! 常に、誰が好きか、あの子がこっち見た、誰がかっこいいか。。。男の子の話題ばかり。小学校一年からです! 私は自分の子がそーゆうタイプではなく、周りもいなかったのでビックリしたのですが、聞くところによると 幼稚園時代からすでにだそうです。生まれつきなんですかね? でもその子のママは、うちの子は子供っぽくて外遊びばっかりって言ってましたので、またびっくり!!!

そういう人いますよ。

041
ピクミ~
私が絶交した元・友人もそういうタイプでした。 常に男性との交際が途切れない。 しかも同時進行当たり前的なことを何十回と聞かされました。 別にそれについてはそういう人も世の中にはいるんだなと スルーできたのですが、 私自身や、(彼女からしたら面識のない)私の友人が 「彼氏や彼女いないやつばっかりだね」 とバカにしたことを言うようになり、 また、特定されてしまうので書けませんが、他にも決定的なことがあり もう友達として付き合っていけませんとこちらから絶交しました。 人種が違うと思って遠巻きにみているのが一番ですよ。 自分に被害がこないようにだけお気をつけくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧