初めまして。27歳派遣社員のミヤコフ(女)です。
知人の紹介で付き合い始めた同い年の彼についての相談です。
メール交換を半月ほど続けた後に初めて顔を合わせて遊びに行き、お互いに好印象で感覚も合ったと感じて、その2日後にまたデートして付き合うことになりました。
私は初めて会った時から「この人好きかも~」と思っていて、付き合い始めてさらに大好きになったのですが、日が経つにつれメールの回数がどんどん減っていくのです・・・
2週間程経つ頃には、その日に返信があれば良い方、ぐらいになって。
もちろんメールの回数ごときで相手の気持ちを量るのはおかしいし、お互いに別々の生活ですから、多少すれ違ったとしても当然のことです。
ただ、彼の中での私のポジションが、順位としてけっこう下の方なのではないかと(泣)
彼は実家なので私から遊びに行きづらく、これまで3回1人暮らしの私の家に来てくれました。
が、けっこうへんぴな場所に住んでいるのでなかなか私から「会いたい」とは言えず、しかも私はWワークで月に2,3日程度しか休日がなく、また彼の休日は平日と土日のどちらかという感じで合いにくく・・・
どう考えても私の方に原因があり過ぎるので、うずうずしながらも当たり障りないメール(質問系を避けたもの)をポツポツと送る毎日です。
彼の方からは全く会いたいという意思は示さず、先日ついに耐えかねて「会いたい」という旨のメールを送ったところ、「予定があるから」と断られ、現在付き合って1ヶ月弱にして既に半月会っていない状態です。
男女で温度差があるのは仕方ないとして、付き合いたての甘々な状態をもう少し味わいたかったというのが正直なところです。
似たようなご経験のある方、それを解決した方、オススメのアプローチや男性側からのご意見等々気軽な感じでお願いします!
(補足を続きに書きます)