本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合い始めて2週間で糖度が落ちた関係

付き合い始めて2週間で糖度が落ちた関係

レス3
(トピ主 2
🐤
ミヤコフ
恋愛
初めまして。27歳派遣社員のミヤコフ(女)です。 知人の紹介で付き合い始めた同い年の彼についての相談です。 メール交換を半月ほど続けた後に初めて顔を合わせて遊びに行き、お互いに好印象で感覚も合ったと感じて、その2日後にまたデートして付き合うことになりました。 私は初めて会った時から「この人好きかも~」と思っていて、付き合い始めてさらに大好きになったのですが、日が経つにつれメールの回数がどんどん減っていくのです・・・ 2週間程経つ頃には、その日に返信があれば良い方、ぐらいになって。 もちろんメールの回数ごときで相手の気持ちを量るのはおかしいし、お互いに別々の生活ですから、多少すれ違ったとしても当然のことです。 ただ、彼の中での私のポジションが、順位としてけっこう下の方なのではないかと(泣) 彼は実家なので私から遊びに行きづらく、これまで3回1人暮らしの私の家に来てくれました。 が、けっこうへんぴな場所に住んでいるのでなかなか私から「会いたい」とは言えず、しかも私はWワークで月に2,3日程度しか休日がなく、また彼の休日は平日と土日のどちらかという感じで合いにくく・・・ どう考えても私の方に原因があり過ぎるので、うずうずしながらも当たり障りないメール(質問系を避けたもの)をポツポツと送る毎日です。 彼の方からは全く会いたいという意思は示さず、先日ついに耐えかねて「会いたい」という旨のメールを送ったところ、「予定があるから」と断られ、現在付き合って1ヶ月弱にして既に半月会っていない状態です。 男女で温度差があるのは仕方ないとして、付き合いたての甘々な状態をもう少し味わいたかったというのが正直なところです。 似たようなご経験のある方、それを解決した方、オススメのアプローチや男性側からのご意見等々気軽な感じでお願いします! (補足を続きに書きます)

ランキング

レス

本命ではないのでは?

041
彼はモテモテで付き合う女性が多く、トピ主さんが本命の彼女なのではないのかも知れません。 またはトピ主さんが美人なので交際を申し込んだけれど、2~3回会ってみたら彼がイメージしていた性格とは違うことに気がついたのかも。 あるいは軽く遊べる相手と思っていたのに当てが外れて面倒になったか、トピ主さんが真剣なので逃げ腰になったということもあります。 残念ながら、いずれにせよ、彼の気持ちはもう冷めているように思います。

補足

🐤
ミヤコフ トピ主
彼のメールは決してそっけなかったり、用件のみとかいう感じではないです。 会えば優しいし。 何も問題がないような気もするのですが、付き合ったことで満足しちゃったんだろうかという思いがたまに頭をかすめます。 お互いをほとんど何も知らないところからのスタートだったので、なかなか会えないとなるとメールぐらいしかコミュニケーションをとる手段がないんですよね・・・ しかしこのペースでは1年経ってもお互いが謎だらけのような気が。 彼の性格はとっても穏やかで、草食っぽい雰囲気。 仕事は介護職。 彼の家から私の家までは、車で1時間弱。 私の家は小高いところのてっぺんで、周りに駐車場はなし。(要登山) もう大人なんだから、こんなことでウジウジしたくないのですが、自分を納得させようと頭では色々と考えるものの、ただただ・・・寂しい・・・ 相談と言いつつなんだか主旨がボヤけてきましたが、皆さんのご経験などお聞かせいただけたら嬉しいです。

やんわり確認します。

🐤
ミヤコフ トピ主
哀さん レスありがとうございます! たしかに・・・何かしら原因はあるのだと思います。 ただ、「思ってたのと違ったなぁ」と思うほど、まだお互いをわかっていないんですよね。 相手はどうかわかりませんが。 温度差を埋めるには私が彼に合わせてはどうだろう、と思い、最近メールを送るのをやめました。 そうしたら、彼から送ってくるようになりました(笑) 押してダメなら引いてみるって、付き合ってからも有効なようです~ 明日はお互いにお休みなので、この後彼がウチに来ます。 半月ぶり!! あんまり波風立てたくないけど、やんわりと彼の気持ちを確認できたらなぁ、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧