本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼が一緒じゃないと寝れないのは???どうしよう?

彼が一緒じゃないと寝れないのは???どうしよう?

レス12
(トピ主 0
041
とと
話題
どうかよろしくお願いします。 彼と同棲をしているのですが、彼と一緒じゃないと、なかなか寝付けません。 先日まで、大学の試験があり、 先に寝ていました。 勉強していると思ったら安心して寝れました。 昨日、試験が終わり、ようやくほっとしただろうと思って、好きにさせてあげました。 でも、寝れないんです。 結局、うつらうつらしながら、ようやく彼が来てぐっすりですが、 今日は疲れています。 以前、僕が、11時に寝たいと思ったら11時に寝る。(僕の寝たいときに寝る)様なことを言われました。 皆さん、やっぱりそうですか? 仕事の関係で、私が朝早いため(彼より2時間早い)、彼と一緒にゆっくりできません。 私が問題なく眠れたらいいのですが。。。 皆さんのお宅では、一緒に就寝しますか? やっぱり今後、問題でしょうか? お願いします。アドバイスください。

ランキング

レス

いいですね♪

041
gacha
私は既婚、1児の母です。 私も主人がいると何時でも何処でもグーグー眠れます。 べつに同じ時間に休まなくてもグーグーグーです・・・ 「あなたがいると安心して眠れるのかな~」と言っていましたが 「おれがいなくてもぐっすり寝てるよ」と主人から冷ややかな言葉。 そのとおりで、安心感があるから眠ってしまうのですね。 きっとトピ主さんは彼がいることで安心感があり 眠りにつけるので、それは素敵なことです。 でも、それが相手の負担になったり重荷に感じないことなら いいとは思いますが、お互いにまだお若いようなので ある程度の「自立」?は必要だと思いますよ。 いつでもどこでも一緒でなくちゃというような感じだったら 彼もあなた自身も疲れてしまうのでは? 適度な自立を心がけて、これからもお互いが心地いい関係で すてきなカップルでいてくださいね。

私もです

041
同じです
私も自分でもちょっとおかしいんじゃないか?と思うのですが、彼が隣で寝る、もしくは起きててもいいんですが、実家に帰り自分の部屋で寝る、もしくは彼が帰ってこないとなると眠れません。 私なんてもう30代なのに、これではまずいと思ってはいますが、どうしようもありません。 ちょっとメンタル的なものかもしれないですね・・

冬場だけかなぁ…

041
らっこ
一緒って、同じ部屋(マンションなら一室?)に居れば良いの? つまり、存在の雰囲気が半径20M以内に有れば、寝れるのかな? 私は夫とくっついて寝るのは好きですけど、冬場だけですね。 アンカ代わりです。 あと、夫は良い匂いがするので、安心するんです。 でも、夏場は汗でオッサンくさくなるのと体温が高いので、遠ざけてます(笑) 私は夫の匂いが好きなので、タオルケットや枕に付いた匂いだけで、寝れます(笑)洗濯したくな~いと思います。 私の夫も「夫時間」が有り、寝るタイミングや起きるタイミングを自分で決めてます。私は、それくらい自由で良いと思ってますよ。生活リズムって、有りますから。 私の方が先に寝る事になるけど(私の職場は夫より1.5時間早い始業です)、夫のタオルケットが有ればリラ~ックスなので(笑)。 トピ主さんも、何かリラックスする方法を探してはどうでしょうか。

お願いします。

041
とと
どなたか教えてください。 やっぱりいつも彼と一緒に寝るのは甘えですか? 結婚されている方々は、そのときによって、 別々に寝るのは普通ですか?

結婚しててもうちは一緒に寝てますよ

041
riri
個人的には甘えとは思いません。彼が嫌がってないのであればいいんじゃないかな? 私も夫が夜勤などで帰って来ない日は不安で不安で眠れません。 一緒に居てどちらかが眠くなると「先に寝てるね」なんて言われた方は 「あーそうですか。寂しいこと言うねー」なんて2人でふざけて拗ねてますよ。 でも結局1人で先に寝ても落ち着かなくて夫が寝にきたら熟睡するって感じです。 私の場合は不安障害や強迫性障害のせいで睡眠障害があるのでその影響もあります。 ととさんは例えば明日の事が気になって眠れないとか、他の人だったら絶対気にしないだろうなって事が 気になったりする事はありませんか?なければ問題ないと思いますがもし思い当たる事があるなら もしかしたら私と同じ様に不安障害や強迫神経症などかもしれないですね。

うふふ

041
gacha
またまたお邪魔します。 トピ主さんもトトさんもまだまだお若くていいな♪ なんだか昔を思い出して、私までタイムスリップしてしましましたよ。 結婚するとお互いの役目ができてきます。 今の私は、小学生の娘がおりますので まずは子供が優先され、それから主人、明日の朝食の支度などなど 主婦の仕事があります。 主人も書斎で仕事の続きがありますので、忙しいときにはともに休むことは なかなかできないですね。 現在ではこんな感じですが、その昔・・・ 私だって「彼と一緒でないとダメ~」なーんて思っていたときもあって 「独りじゃ不安~」と感じていたときもありました(笑い) 今の主人が聞いたら「別人だ!サギだ!」というかも。 それが時が経つということであり、ともに年を重ねる、歴史を刻むということだと最近思うので、若いうちは「二人でないとダメ~」と甘えていてもいいのではないかと思います。 ただし、さきにもトピしましたが、相手が負担に思わない程度ということをお忘れなく。 特に男性には男性のお付き合いや世界があるので、そこは彼女が理解してあげないといけませんね。

普通です

🐤
チャーリーブラウン
私も私の彼氏も、一緒に寝ないと寝れません。 先に寝室に入っても、「ねぇ、寝ようよ」って帰ってきちゃいます笑 寝られない理由があるときは、寝室に相手が寝付くまでとは言いませんが5分くらい一緒にいます。お互いにやります。これくらいの甘えいいんじゃない? それを重いとか言う人はトピ主さんとは合わないんですよ!私もそんなストイックな人とは合いません。 愛している人に「重い、とか自立していない」なんて冷たい一言で片付けられる人と一緒にいるべきじゃないです。 甘えられないときでも、突き放すのではなく思いやりを持って接することができる人間としても男としても素敵な人がパートナーとして最適だと思っています。

何が普通かわからないけど

🙂
506
今の私は…夫が寝ているベッドに入る(Wベッド)のが日常なのですが、結婚して二年くらいは夫がいるはずのいつものベッドに一人で寝るのは淋しくて、寝付けませんでした。 今は夫がいなくても(いない方が)寝付けますが…居たら邪魔だけど居ないて淋しいのが本音。 あと、高熱を伴う風邪をひいた場合は風邪ひきさんが別室(授かり待ちの子供部屋予定の空き室)で寝ます。 ちなみに交際2年結婚6年目です。

私もです!

041
Gina
 時々 彼が遅くまでテレビを見ていて 私が先に寝てしまってもなぜか途中で目が覚めてしまうのです。 一緒にいたらそんなことないのに.... しかも彼はかなりいびきをかく人です。 でも 慣れてしまっていびきをかいても私はふつーに寝ています。 夕べは彼の友達が遊びに来ていたので先に私は寝ました、でも 彼と彼の友達はリビングで寝ていたのです。昨日は寝たのが遅かったのに私はやはり途中で目が覚め、彼には申し訳ないと思ったけど 起こして、ベッドルームに来てもらって隣で寝てもらいました。 なんだかなー、子供じゃあるまいし、と思う半分 やっぱり隣で寝てると安らいでいる自分がいます。 こういうの 私だけではなかったみたいで トピ読んで少し安心しています。 

私だけかと思ってた!

🐧
じゃい子
彼がいないと寝付きは悪いし、ぐっすり眠れません。 彼が隣に寝てなくても、同じ家の中にいる場合は3秒で寝れます(笑) でも彼が出張等で家を空けると本当に眠れません。その話しをしても、いつも3秒で寝るのを知っているので、「じゃい子はすぐ寝るでしょ」と言って信じてくれません。 小町で初めて暴露しますが、彼がいない時は彼の匂いのするもの(Tシャツとか)を握りしめたり、彼のパジャマを自分が着たりして寝ています。 ちょっと安心しますよ~ お試しあれ! でも、こんなこと私だけかと思っていたので、お仲間がいて嬉しいです。 彼は私にとって「安心」できる人であり、場所なんだと思います。 逆に彼も私と離れて「寝付けない」なんて言ってくれたら嬉しい限りですが、聞いたことない(笑)

一緒でいいと思う

🎶
あびぃ
外泊して枕が変わると眠れない、いつでもどこでも眠れない神経質な私ですが主人がそばにいるとよく眠れます。 私と正反対にいつでもどこでもどんな場所でも寝る主人。 それにつられて寝てるのかな?とも思いますが、多分彼がそばにいることで安心しているんだと思います。 まだ新婚だから?(笑)いつも一緒に寝てますよ。 眠くなったらTV見てる主人のそばで爆睡してます。 一人でお布団に入るのは寂しいので。

トピ主です。

041
とと
皆さんありがとうございます。 他にも同じような方がいらっしゃって安心しました。 ただ、私は寝つきが悪いので、寝るまでそばにいてもらって。。。は無理かな? でも本当に難しかったらお願いしてみようと思います。 あと、タオルとか服を握り締めて。。。ってアイデア、 すごいかも??? 彼が普段着ているシャワー上がり用のガウンがあるので、 それで試してみようかな?? でも、帰ってきたときにみられたらちょっと恥ずかしいかも(笑) でもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧