本文へ

お勧めの定食屋さん

レス5
(トピ主 3
😍
鯖味噌
話題
HNの通り、鯖の味噌煮が大好きです。 そこで皆様にお訊ね致します。 東京の港区周辺で美味しい定食屋さんがありましたら、是非教えて下さいませ。バランス良くいろいろ食べられて、特に魚料理が上手なお店があれば嬉しく思います。朝食、昼食、夕食、どれでも。 金額は一人前千円から千五百円程度でお願いしたいと思います。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

まんじ

🙂
赤坂在住
港区ということなので、レスします。 私は赤坂8丁目の「まんじ」という店に通っています。 鯖味噌は無かったかもしれませんが、季節の魚の塩焼きや照り焼きが美味しいです。 お値段は、1300円くらいです。

赤坂在住様、有難うございます!

😍
鯖味噌 トピ主
トピ主の鯖味噌です。 赤坂の「まんじ」ですね。 魚の塩焼き・照り焼き定食いいですねえー。 楽しみです。 麻布十番にも魚の美味しい定食屋さんがあって、 気に入っているのですが。 少し違ったところにも行ってみたいと思いまして。 鯖の味噌煮も諦められません。宜しくお願い致します。 魚は季節的な条件が大きいので、いつもあるという訳にはいかない のかもしれませんが。

皆様の情報をお待ちしております!

😍
鯖味噌 トピ主
レスを頂けなくて・・・。くしゅん! 港区からもう少し範囲を広げて伺おうと思います。 都心部ならどこでも結構です。 美味しい定食屋さんって案外ないんですよね。 私、好きなんですけど。 店の構えは全然気にしません。 美味しいことが一番です。 皆様、引き続き宜しくお願い致します。

新橋あたりでもいいですか

🍴
清浄歓喜団
港区といっても広うござんすが。 新橋と浜松町の中間位にある「濱壹(はまいち)」はいかがでしょう。 お昼の定食はおまかせ一品が1,000円のみ。 出ますものは日によって違いますが、刺身・魚の煮物・小鉢数品・鯛飯といったところ。 どれも手が込んでおり、煮付けなど上品な味わいでおいしくいただけます。 細い路地に面しここがお店なのといった赴きですが、昼時は列ができるほどになりました。 夜のコースならお魚の塩釜が味わえますが、まずはお昼をどうぞ。 港区って星いくつのような高級な雰囲気な割に味はどうかなといった店が多いのですが、新橋は魚好きサラリーマンが多くてランチ競争が激しいので安くおいしく食べられる町。 例えば若潮鮨のまぐろ漬丼。お求めとはずれますが500円はありえません。

清浄歓喜団様、有難うございます!

😍
鯖味噌 トピ主
トピ主の鯖味噌です。 浜松と新橋の間の「濱壱」ですね。地理的にも好都合です。 お昼はおまかせのみ、店主の自信作なんでしょうね。 組み合わせが素敵! 是非行きたいと思います。 生の魚系は、いつも築地へ行っていたのですが、 新橋界隈もなかなか良さそうですね。心得ておきます。 魚料理って、シンプルなだけに難しいですよね。 殊に煮魚が最も難しいです。 美味しい煮魚を求めております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧