本文へ

医大の彼。別れ。失恋。死にたい・・・

レス55
(トピ主 0
041
marina
恋愛
彼氏に昨日別れよう、といわれました。
理由は、彼は22年下で私は年上26なんですが、私は結婚願望が強く、
彼は医学部で卒業まで8年以上はかかるから、そのとき私が30代半ばになってしまう、ということで
前に話し合い「今は好きだから付き合おう」と問題を先送りしていました。

でもさいきん彼は忙しく、スカイプをする時間も会うときもままならず
メールも返信が遅かったです。
上の結婚の件で私は相当悩んでました。
彼も悩んでいたみたいで、
昨日彼から「イロイロ本当にこの一週間考えたんだけど、分かれたほうがいいと
思う」「思いだけではどうにもならない」「8年と考えると
高齢出産は体のためにも良くないと思う」「俺が30歳になって子作りしたとしても
高齢出産だ」とか、
8ねんたって、年上の彼女とか親が反対するかな?というと「するとおもう」と
いわれました。

また、連絡が遅いから俺は遠距離に向いていない、とかも言われました。
それで、わたしがもうなにをいっても「これは問題だし、先送りにしても
また顔を出す問題」「今8年頑張るといってもこの状態で8年持たないと思うし
5年とかで分かれたら君が最悪、それに、重いしお互いつらい」
といわれました。 で、2日たって、私はどうしても吹っ切れないので、
もう一度、彼に、私は今結婚とか考えずに普通にしたい、
っていってみたけど「こないだので気持ちがきれてしまった」
「終わった気分でいた」といわれてしまい「連絡もうしないって
話だったよね」「ごめん無理」といわれました。
彼はその程度の気持ちだったんですか?
三年以上メールをしていた仲だし、
彼からアタックしてきて、彼が遠距離でもいいといっていたのに、
一日でこんなに終わったと、切り替えられるものなんですか?

ランキング

レス

やっぱり。。。

🐷
tokumei
OKで人気?Q&Aをはくしてたminanminanさんでしょ? あれだけ皆さんに言われてたのにやっぱりこうなったんですね。 >一日でこんなに終わったと、切り替えられるものなんですか? 一日でじゃないですよ。 あなたがずーっと追い詰めてたんですよ。その結果です。 皆さんへの返答みても性格に問題あるみたいだしそれでも 私は彼に愛されてるしって捨て台詞でしたが、あなたの エゴ満載の自分を省みないコメントは多くの人を不快に させていました。8年待っても結果は同じでしたから 今誠実に捨ててもらえてよかったんではないでしょうか? 医大生とか年下とか関わらず、「愛される人」になるよう がんばってくださいね。うわべだけ取り繕ってもいずれ ボロでますから。

辛口ですが

041
医者の娘
ごめんなさい。 医者の家に生まれた者です。 トピ主さんの文章を読んで、彼とはレベルが違いすぎるのではないかと感じました。辛口ですみません。 もっと自分を磨いてみてはいかがですか。 簡単にネットで死にたいなどと言う人間も、医者の妻には相応しくありません。

たぶん

😨
にゃーも
年下の、かわいい彼女でも出来たのでは? 今の段階でそんなにアッサリと別れるなんて、他に理由を考えにくいです。

彼の中では終わってる

🐱
chiroro
彼が22歳でトピ様26歳で彼の卒業まで8年で結婚の話は現在先送りって 今までの交際期間はどのくらいなのでしょうか? 医学部でまだ22歳だと、相当お互い長い恋愛を重ねて最初から結婚を意識してる場合以外は 結婚って現時点では考えられないのは当然だと思いますよ^^; それにトピ様自身も結婚願望が強いのであれば結婚に関しては温度差がありすぎですしお互い辛いと思います。 仮に彼からのアタックで恋愛が始まったとしても、まだ22歳だし結婚ありきで始まった恋じゃないから 26歳で結婚願望の強いトピ様のお相手としては条件のいい相手ではなかったと言うだけです。 これから彼はもっとハードで不規則な生活になってしまいますし、毎日頭に叩き込む事だって増えます。 その事を踏まえ彼はあなたとお別れを決めたんでしょうね・・・ 彼の気持ちは変わらないと思います。

とても誠実な彼ですね

041
元部長
トピ主さんのことを真剣に想ってくれるからこその決断だと想います。結婚する気がないのにだらだらと付き合って、最後に逃げ出す男性より、はるかに誠実だと思いませんか。男性は22で結婚のことなんて考えられませんよ。文章を読んでいて、トピ主さんが重かったのかなあという気がしました。 トピ主さんからすれば、一日で忘れられることはないでしょうが、彼に気持ちがないのに交際は続けられませんから、諦めるしかありません。

失恋ってそういうものですよ

041
一時
失恋って、なんで?と思うくらいに別れに進む状態が止められないんです。 縁がない・タイミングが悪いというのは、そういう事。 頑張って努力しても、どうしても無理なんです。 その程度の気持ちではなく、付き合っていくうちに、気持ちが変わっていったのですよ。 1日の話じゃなく、付き合いって3年だったら、3年分の小さな小さな積もり積もった何かが、ここに来て別れに傾いてしまったってことです。 彼の中に溜まっていた不満に、自分が気がつかなかったということもあるのです。 お二人の場合、キッカケになったのが結婚へのタイミングの違いだったわけです。 先にアタックしてきたのがどちらかなんて、交際する中では何も力を持ちません。 関係はいつも流動的。たぶん、いつからかトピ主さんが彼を追う形になりすぎていたのでしょう。 終わったという結論を、相手がハッキリ出しているならもう終わりなのです。 1日で気持ちが変わったのではなく、何年もかけてここまで来てるのです。 だからこそ、恋愛関係は毎日の積み重ねが本当に重要なんですよね。 悲しいけれど、こればかりは受け入れるしかないです。

3年かけて減っただけ

🐱
おそらく
愛情をコップ一杯の水だとすると、3年前は満杯だったけど、今は空になったということです。 決して1日でこたえがでたわけではなく、何度もそういう話をしていて、何度も考え、結局答えは同じ答えしかだせないから「もうダメだ」になったのでしょう。 そのタイミングが今なだけです。 しかしながら、うちも旦那が4つ下で、35歳で2人目の子供をつくる予定ですが、高齢出産、高齢出産と彼とあなたは騒いでますが、気のもちような所もあります。そういう風に考えられない所が、まだ若いせいだと思います。 ただ、この彼は大学生で、8年も学生でいないといけないとなると、計画通りに8年後結婚できるか、なんて言い切れません。 今、彼が別れを選択したのは、あなたへの最後の愛情だと思います。 それがわからないのでは、まだまだ自分勝手な恋愛しかできないので、他の人との結婚でも難しいと思います。 彼の優しさをいい思い出として大事にしてあげ、これ以上苦しめないであげてください。

辛いですね。

🐤
ちょこりーな
トピ主さんのお気持ち察します。食事摂れていますか?睡眠できていますか? いきなりのことでまだ受け止めれていないかもしれないですね…。 彼の気持ちを考えるときっと「重すぎた」んだと思います。 これから勉強をしていく身として、結婚を待っている彼女がずっと横にいるのを考えると重すぎたんでしょう。命を預かる仕事に就こうと医学部を選択したような真面目な彼氏だったらなおさら。 トピ主さんのことを好き・幸せにしたいという思いよりも、重たい・しんどい気持ちが彼の中で上回ってしまったのでは。 1日で切り替えられたというよりも、今まで悩んでいた種が消えすっきりし、せいせいした感じなのではないのでしょうか。 復縁は今の状況で難しいと思います。 私の女友達も5年付き合った相手から突然振られました。気持ちが重たすぎたそうです。結果その彼は、他の女の子に好意を抱いてしまいました。 友達は受け止めようとしている反面、復縁できないかと期待を抱いて悩んでいます。 きついことを言ってしまい、すみませんでした。

はっきりいって・・・

🐱
kiki
彼は貴女にしがみつく必要ない・・・と思ってしまったのでしょう。 メール返信やスカイプ等々、彼女がいない方が楽、が圧勝した。 30歳の男と、34歳の女の結婚なんて今時ぜんぜん珍しくないし、それ以降に出産している人なんて沢山いますよ。なので、彼の言うセリフはただの逃げ、です。 ただ、個人的に思うのは医大生の彼を遠距離で8年もつなぐは大変だよ。貴女が疲れちゃうと思う。それに将来は医者って、やっぱり人気あるし、周りの女が放っておかないでしょう。 お付き合いはできても、「結婚」って縁だから、まさしく彼のいうとおり5年くらいで別れたら、彼だってバツが悪いし、貴女も困るでしょう? これでよかったんですよ。 復縁とかもあるかもしれないし、いい女になって8年後に現れてみたら?それまでに貴女にもっと素敵な彼が見つかるとおもうけどね。

死ぬにはあなたはまだまだ魅力的すぎる

041
やほー
彼から告白してきたとしても、三年も経てばイロイロ変わっちゃいますよね・・・。 彼としては、別れを告げたことにより、悩みから開放されてホっとしたところもあったんじゃないんでしょうか。 わかりますよー。悔しいかったり寂しかったり悲しかったり。 トピ主さんも心のどこかでは、やり直したとしても同じだってわかってるんだと思います。 複雑ですよね。 でもさー、まだ26で、女性としての魅力がこれからだ!って時に、失恋した男に囚われるのはもったいないですよ。 出会いの場に行きまくれば、100人に一人は彼よりもっと素敵でホレちゃうような男性がいますって。

二十歳前後の男は

041
goro
年上に憧れるものです。 自分が未熟だから、大人の女性を求める。 だが、自分も大人になってみるとその夢が覚める。 今の彼はそういう時期なのだと思います。 8年間かかるとか、高齢出産がどうとか、全て言い訳です。 もっと早く結婚してしまえば良かったですね。 結婚というのは勢いですから、一方が迷い始めたら頓挫します。 残念ですが、諦めましょう。

あなたの気持ちも

💄
りんどー
彼は色々考えた結果、覚悟を決めて、トピ主さんに色々伝えてきたのだと思います。 覚悟を決めて切り出した別れだからこそ、今は彼も辛いかもしれませんが 前を向くために「連絡を取り合わない約束だ」と言えるのです。 彼の方から言ってきたくせに、その程度の気持ちだったのかと 納得できない気持ちでしょうが、 私からすると、 今まで、先送りしながらも結婚結婚と言ってきたように見受けられましたが、 それでなぜ今更また「結婚を考えないで付き合いたいの」と言い出すのか分かりません。 結婚願望ってその程度で、 結局彼が出した結論はなかったことになっちゃう程度のものだったの?って。 彼の言うとおり、先送りにして解決するものでもないし、 そのうちまた同じことで揉めますよ? 更に、別れ際に食い下がって揉める相手とは、 余計にやり直したくない気持ちが湧くものだと思います。

去る者は追わずですよ

🙂
ゆみみん
失恋、おつらかったですね。 いまは吹っ切れないと思いますが、あなたはまだ若い。 いつか結婚したいのなら、新たな第一歩を踏み出す時です。今日がスタートの日ですよ。 彼の気持ち、電話での別れの時に突然決めたわけじゃないと思います。今までに積み重なって、もう気持ち的に終わってしまって、あなたと別れ話をしたことで「この恋愛は完了した」になったんだと思います。 また、医学部卒業までに6年、順調に国家試験に合格したとして研修医としての2年だと思いますが、結婚する人は学生のときでも結婚します。仕事はじめると忙しくなりますからね。なかなか休めません。 今はまだ、気持ちの切り替えができないかもしれませんが、こればっかりは縁がなかったとしか言えません。 縁って形がないし、先も見えないし、不安でいっぱいでしょうけど、あるときはあるものです。 私も29の時に婚約破棄してしまい、もう人生終わったと思いましたけど、その後34で結婚しました。決まるときにはあっという間に決まるもんだというのが実感です。

そんなもんです

🐱
にゃん
残念ながら、別れを切り出す方がどんなに考慮してもフラれた方には伝わりません。 トピ主は過去に自分から別れを切り出したことはありませんか?その時、どんなに考えたとしても、フラれる方から見れば「その程度の気持ちだったのか?そんなもんなのか?」となります。

死を軽々しく口にしないで!

041
ハイネ
生きたくても生きられない人がいるというのに、大げさな。 私も失恋した事位あります。8年越しの恋でした。 仕事以外は数ヶ月寝込むくらい落ち込みましたよ。 でも、生きていればチャンスはいくらでもあります。 恋愛・結婚だけが人生じゃありません。  自分自身を磨き、地に足をつけ責任を持った生き方をしていれば、男女問わず、自然と周囲に人は集まってくるものです。 結局私は遠距離を4年続けて、結婚しました。 その間、私達が心がけていた事。 1:相手の体調・状況を思いやる。 本人が話題にしなければ、仕事の話をしない。 彼の気晴らしになる話題をする。 2:自分の感情を押し付けない。 良い感情(話せて嬉しい、楽しい)は大いに出す。 寂しい…は、月に2回までしか言わないこと。特に、相手が疲れてる時は極力避ける。 3:自分の近況は、手短に、でもマメに。 4:相手に依存しない。(いざとなれば自分が養うつもりでいる) まあ、完璧じゃないですけど、心に留めておくだけでも違ってました。 結婚願望、学生の彼なのに、貴女が生活を支えるという選択肢はなかったのですか? 依存しまくりの重い女は、私が男でも嫌です。

残念ながら終わり

041
うま
残念ながらあなたから気持ちは離れています。 1日で気持ちが離れたのではなく、考えた結論だったのでしょう。 アタックしたのが彼なら、別れを切り出すのは彼ではいけないわけではないかと・・・。 文頭で彼は「4歳」かと思いました(笑)

諦めるしかないでしょう

🐱
cat
失礼ですが、まず、文章に誤字が多く漢字に変換すべき箇所が複数、平仮名になっていて、文章も幼稚でわかりづらいですね。とても26歳の女性が書いたとは思えず、中学生かと思いました。 医大生の彼から見て、総合的にあなたのことを自分にはレベル的にも似合わない女性と判断したのではないでしょうか。医大に行っているくらいですから彼は、当然もてるでしょうし、他に好きな女性が複数いるように思えます。残念ですが、諦めるしかないでしょう。しかし、付き合っていく気持ちがなくなったと正直に伝えてくれたことはある意味、誠実だったと思いますよ。それと、例外もありますが医師は、浮気や離婚するケースも多く1人の女性だけで納まる方は少ないです。 それより、彼氏を作る以前に一般女性としての、知識と教養を身につけられることをお勧めします。

よかったと思う

041
nana
marinaさん、 今はとても辛いでしょうけど、早めに別れて正解ですよ。 8年経って、結婚に反対された方がひどい別れだったと思いませんか? それに、彼は一日で気持ちを切り替えた訳ではなく、 ずーっと考えていて、やはり無理だと言う結論に至った訳ですから その事実をあなたに告げればスッキリ切り替えが出来たと思います。 彼の言うとおり、問題を先送りしても何の解決にもなりません。 前を向いて、新しい出会いを探した方が賢明では? 結婚願望が強いのでしたら尚更ですよ。

あると思います

🐷
メタボ神父
彼なりの冷静な分析だと思います。 トピ主さんの事も思いやって考えており、いい彼じゃないですか。 結婚を意識していた、というトピ主さんの思いも、多忙な彼には重かったのだと思います。 逃がした魚は大きかったですが、トピ主さんはまだ20代です。 もっと素敵な人を探しましょう。

文章からだけですが

菜月
どう考えてもご自身が「フラレタ」事を自覚されているみたいですね。 でも「別れたくない」。それは彼が医者だから結婚相手として理想だからですか。 私には寧ろ医者の彼には年上の結婚したいオーラ満載のトピ主でなく、彼は若くて綺麗な年下の彼女くらい直ぐに出来るし、8年経った後、30過ぎの女性に「結婚」を迫られても困るから、早めに別れを切り出したのだと思います。 こんなヤツ、さっさと別れて正解だと思いませんか。 彼を記憶から消して、もっと良い男を捕まえればトピ主もすっきりすると思います。

誠実な男性だと思います

🙂
20代主婦
>彼は22年下で私は年上26なんですが  この書き方だとトピ主さんの彼は22歳年下で、4歳の少年とお付き合いしていると受け取れますよ。「彼は22歳、私は26歳」で十分伝わります。  8年後トピ主さんは34歳。彼の言うとおり高齢出産です。医学の進歩や晩婚化もあり現在では高齢出産は珍しくないですが、体力的な負担やリスクが減った訳ではありません。子供を望むなら若いに越した事はないのです。  そもそも8年後に確実に彼と結婚できるかと言ったら違うでしょう。彼が他の若い女性に移ってしまうかもしれないし、トピ主さんが限界を感じて別れを切り出すかもしれない。そうなった時に30代になっているのと、まだ20代の今とではどちらがいいか。前者のほうが絶望やショックは大きいと思います。  それ以前に卒業したらすぐ結婚となるかどうかも微妙です。結婚資金を貯めるなどして結婚自体は10年先かもしれませんし、そうなると出産は40歳頃かもしれません。歳をとると女性の妊娠率はガクンと下がります。彼は先々の事を考えて、まだトピ主さんが若いうちに結論を出したのだと思います。誠実な男性ではないでしょうか。

そりゃ重いわ

😑
あやめ
辛口です。元医師妻です。 トピを読んだ感想。そりゃ重いわ、です。 今のご時世、どこも医師や医学生は大変ですよ。ご存知ですか? ものすっごい忙しくて、皆さんいわゆる「過労」です。 過労死するんじゃないかって位忙しい病院や科もありますし。 そこで・・・言い方きついかもしれませんが、いちいち付き合ってる彼女とのどーたらこーたらって事で頭悩ませてる暇、ありませんよ。 日々やる事いっぱいありますから。人間関係も大変ですよ。(上の先生方は気難しい人や変人も結構多いですし) かなり年上の彼女に、彼の親はいい顔しないと思いますよ。 キツイレスかもしれませんが、それが普通だと思います。 医師であろうとなかろうと。かなり年上の女性(彼女)に対しての反応ってそういうものだと思います。 勿論、絶対じゃありませんが。あなたにそれを上回るほどの魅力があれば、の話です。ネットではわかりませんので。 あとねぇ、失恋で死にたいとか、医師の彼は人の命救うために頑張ってるんですよ。トピ主さん、いい年して甘えるな!!!と言いたい。 失礼ですがトピからは重い通り越して自分勝手な女性という印象です。

辛いですね

🐤
ぺた
大好きな人と別れるときは身を切られる思いですよね。 何とかなるんじゃないかとか、いろんなことを考えますね。 でも、人の気持ちはかわります。悲しいですが、それがすべてだと思います。 ましてや彼は若く、目標に向かって頑張っている最中。だれにでも恋愛とそれ以外を秤にかけて決断するときはあると思います。今、彼はそのときなんでしょう。8年というのはちょっとよくわかりませんが・・・・ トピ主さんは結婚を考えず、付き合えるだけでいいといっても、彼にとっては、やはりプレッシャーだったのかも知れませんね。 3年以上遠距離で付き合っていたのなら彼だって真剣だったと思います。今までの気持ちまで「その程度」と考える必要は無いと思います。 トピ主さんもまだ26歳、同じペースで人生を考えていける方と出会えると思います。 本当に悩み、辛いときとは思いますが、「死にたい・・・」という言葉は少し軽はずみです。時間はかかるかもしれませんが、乗り越えてくださいね。

冷静に考えて

🐱
似た経験あり
>一日でこんなに終わったと、切り替えられるものなんですか? そんな簡単に切り替えたわけじゃないはず。ちゃんと考えて、彼なりの結論を出したってことです。本当に無責任な男なら、結婚の約束はできないけど、お互い好きだからいいよね、ってずるずる付き合うと思うけれど、彼はちゃんとあなたのことを考えた上で、彼なりの誠実な答えをだしたのでは? あと、彼は、「あなたのことを思って別れる」っていう言い方をしているけれど、シンプルな本音は、今は結婚なんて考えられないし、自分のことで精いっぱい。好きだったけれども、重い。ってことなのではないでしょうか。 急に気持ちがさめたとか、最初からあなたのことなど好きではなかったとか、そういうことじゃなくて。彼は彼なりに責任を感じて、あなたとの関係をちゃんと考えた上で結論をだしたはず。 好きだけじゃどうにもならないことだったんです。 残念だけど、結婚も好きだからどうにかなるってものでもないようです。 死にたい…と思うお気持ちもお察ししますが、割り切れないものを受け入れて生きていきましょうよ。お互い。

しっかりしてください

041
みつこ
あなたは本当に26歳ですか?日本語がおかしいし、考え方が幼稚ですね。 辛いのは分かりますが、大人の女らしく、いさぎよく彼から離れましょう。

本当にminanminanだっ!

🐱
やれやれ
minanminanさんで検索したら、トピさん同じ事何度聞いてるんですか? 何度聞いても現実は変わりません。 もっと強くなって下さい。 依存は自身をダメにするだけですよ。

先送りしても問題は解決しない

041
ちさと
悩んでいた結論が出たんでしょう。状況は変わりようがありません。結婚を迫ったのはトピ主さんで、彼はそれに答えを出したんです。 1日で終わったといいますが、ずっと結婚を迫っていたトピ主さんが1日で結婚は考えないと考えを変えたとは信じられないでしょう。表面上だけです。 付き合い続ける限り「結婚」のプレッシャーを与えられつづける。 だから先送りしても意味はないんですよ。 22歳の医学生に結婚を約束しろというのは無理な話です。

元気を出して

🙂
たぬき
22歳であと8年(医学部6年研修医2年)かかるといってるって事は4浪?今1年生ですよね で、トピ主さんが彼と出会って3年という事は浪人時代から付き合ってたんですよね・・・ いいように利用されちゃいましたね 浪人中って性欲もたまるし、自分が合格するか分からなくて不安で勉強のストレスもたまるしさんざん。 そういう中でちょっと年上のトピ主さんとの恋愛は楽しかったと思います 受験勉強の支えになったと思いますよ でも医学部に合格したら、きつい言い方ですが「お役御免」で用済みになったんでしょう だって同じ医学部には同世代(現役なら彼より4歳下の女の子)がうじゃうじゃいますし、何を好んで年上と・・・って感じなんでしょうね 実は私医学部生なんです。 うちの大学でも男子が入学した時はほぼ100%と言っていいほど彼女が外にいましたよ。浪人時代でもみんな彼女がいるんだなぁと感心しました。 で、今その時の彼女と付き合ってる人なんて一人もいません。 年上らしく誇りを持って「彼を支えたのは私。彼を育てたのは私なのよ」と強く生きてほしいなと思います

きっと今は

🎶
はならしき
誰に何を言われても納得できない状態だと思います。 私も患ったことがありますが、 「恋愛ビョーキ」状態。 毎日、いや四六時中、カレのことしか考えられない。 だから、うまくいかないなんてことになったら・・・ この状態の時って、自分で目覚めない限り 自分のどこが悪いのか気付くことができないと思います。 で、冷静になった時にきっとカレが離れていった気持ちが分かるはず。 次にお付き合いする人とは、「もっと彼女と一緒にいたい」と 思われるような、そんな女性になれるよう頑張ってください。 克服できるよう祈っています。

私の知人もお医者さんにふられて・・・

041
ほくほく
知人に、もともと横恋慕でうばったお医者さんに振られた人がいます。 彼女は付き合って3か月もたたないうちに結婚にこぎつけようと一生懸命でした。 ふられてからはストーカーのように彼に付きまといましたが、復縁はありませんでした。 その後2年たちますが、いまでも彼女は友人らに、らぶらぶだと話しているようです。 相手が医者だということに目がくらみ、いつまでもあきらめ切れない私の知人。本当に醜いです。 彼女のようには、けしてならないでくださいね。 あなたなら立ち直れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧