こんにちは。以前長男の方お聞かせ下さい!というトピをたてた者です。
たくさんんのレスありがとうございました。
結局、夫も家族3人の生活がしたいが、家、マンション購入については2週間ほどろくに口も聞かず、食事以外は部屋にこもってしまうので私は夫に手紙を渡しました。内容は、2週間経過しても自分の気持ちを私に伝えてこず、部屋に閉じこもり子供と接する時間も持たないこと、ひきこもるという形でしか対処できないこと、生活習慣がだらしなく今までもそのことで喧嘩してきたのですが、今回は4日連続で電気テレビつけっぱなしで風呂も入らず部屋で寝てしまっていたことに対し、親であるあなたの行動に理解できない、又休みの日も全く家事を手伝う気がなく、育児家事においての協力がないことから私はずっと大切にされているという感覚を持てずにいたこと、私の両親を適当に扱い蔑ろにされることなど、本当に我慢してきたことに対し、あなたが改めなければ離婚する覚悟だという内容です。
夫はナイーブなので傷つくだろうと思い渡せずに一週間ほどいましたがあまりにも私、子供を避け部屋にこもるので渡しました。
すると翌朝夫の部屋に「kikiへ」と書かれた手紙が置いてありました。
俺がすべて悪かった、人として最低の男だよ、結婚して子供もある今は、協力し生活できるよう頑張るから、本当にすみませんでした」と書かれてありました。しかし、夫は私に手紙を渡したわけではありません。部屋の目につくとこに置いてあるだけで二日経ちました。そして、昨夜はその手紙をしまっておりました。私は夫のほうから何かしら話し合いを持つべきだと思いますので自分から「手紙見たんだけど」とは言いません。夫は反省したようで、めずらしく自分の食器を洗っていました。そして、部屋にこもらず居間でテレビを見たりしてます。夫は手紙を見ただろ?もういいかな?と思っているのでしょうか?