本文へ

うちのスーパーばぁちゃん

レス7
(トピ主 1
😀
MARUCO
ひと
こんにちは。 うちのばぁちゃんは、今年で95歳になりますが、毎日、ナンクロ(ナンバーズクロス)を解いています。 認知症防止のため、ばぁちゃんが80歳くらいの時、初心者向けのものから始めました。 今では、ノーヒント(超難問)まで解くようになりました。 身内ながら、とても感心しています。 皆さんのおじぃちゃん・おばぁちゃんの自慢、是非教えてください!!

ランキング

レス

寿命上等

🙂
トータス
のロゴを入れたオリジナルのTシャツをいつも着てくれています。 面白いことが好きなばあちゃんでいつも笑わせてくれます。 口癖は「やったぜー。」です。

うちのかわいいおばあちゃん

🙂
misao
スーパーじゃないけどうちのおばあちゃんの自慢をさせてください!! 一緒に住んでいるうちのおばあちゃんは、今年で86歳ですが、どんな小さなわたしのつぶやきでも聞き取ります!! 独り言のつもりなのに結構な距離から返答がきた時、「むむむ、やりおるな」とにんまりしてしまいす。 ちなみに、毎日スクワットしてます。 一方母方のおばあちゃんは、85歳ですが毛穴レスのピンク色の桃の肌です!! 羨ましさを越えて感動。 どちらのおばあちゃんも、とってもかわいいうちの自慢のおばあちゃんです。

うちのおじいちゃん

😀
はな
91歳のうちのおじいちゃん。 今も元気に農家です。 さすがに田んぼは人に貸していますが、家庭菜園程度は現在も実施しています。 家から一番近い店まで歩いて行けない距離(かなーり田舎)なので車の通らない道を軽トラでたまーに運転して買い物に行っているらしい。 これからも元気でいてほしいです。

ウチのばー様も♪

041
孫まご
うわ~。元気なおばあ様ですね。 ウチの祖母は94歳。 80歳からはじめたお習字、地区のビリヤード大会など 毎日リュックを背負い、お弁当を持ってお出かけしています。 オセロは家族の誰も祖母に勝てません。 先日は市の大会で優勝してきたんですよ。 75歳で乳癌の手術をし、「かなりの範囲に転移がみられる」と診断され 覚悟をしましたが「間違いじゃなかったの?」って思うほど元気元気。 母を泣かすほどおクチも達者で(^。^;; 祖母にはずっとずっと好きな事をしていて欲しいなと心から思います。

ありがとうございました(トピ主)

😍
MARUCO トピ主
皆さん、素敵なおじぃちゃん・おばぁちゃんですね♪ そして、お若い♪ 拝読していて、皆さんのおじぃちゃん・おばぁちゃんに対する愛情がひしひし伝わってきて、とても暖かい気持ちになりました! 本当にありがとうございました!! うちのばぁちゃんは、若い頃から自転車屋さんをしていて、75歳までパンク修理をしていましたが、実は、自転車に乗れないんです。 今は、足腰も弱く、耳も遠くなりましたし、身体も小さくなってきましたが、これからも元気に頑張って欲しいと思っています。 おじぃちゃん・おばぁちゃん、万歳!!!

インターナショナルばあちゃん

😉
すてきなトピねぇ~
このトピいいですねぇ。なんかほのぼのします。もう亡くなってしまいましたがうちのばあちゃんもすごかった。うちのばあちゃんはお店を やってたんだけどある時期外国人のお客さんが増えてきたことがありました。家族のメンバーは少々ビビリ気味でひきつった笑顔で応対してい たのですが。。ばあちゃんだけは言葉の壁をものともせず「あれま~お茶でも飲んでって、私の漬物もたべてって~」といたってマイペース相手の外国人さんに通じていなくったって全然ノープロブレム!!外国人の方々はリアクションに困ってとまどってましたけど。あれが今の日本の国際化のさきがけだったのか?

おなか

🐷
もみあげ
うちの おばあちゃんは おなかを こわしたことがないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧