本文へ

復縁について。

レス6
(トピ主 0
041
chopin
恋愛
付き合って半年の彼(お互い20代後半)に、3ヶ月前振られました。 別れる以前に私から2,3度別れを仄めかす様な話をしてしまい(2度目迄は彼が諌めてくれてました) 3度目結果的に彼の方から振られました。私の気持ちを彼が感じられなかった事が決定的だったようです(実は二股、等は絶対有りません)。 以前より、"愛情・連絡"が足りない"もっと笑顔を見せて"と、遠回しに言われてましたが、余裕のなかった私は自分の不安ばかり考えて(束縛等は一切してません)彼の気持に応じられませんでした。 彼は 自分からアプローチするのは私が初めてで、自分から連絡する事も ちょっと引いてしまう、クールぶっているけれど、ナイーブでプライドの高い人です。そんな彼の気持ちを汲んであげられませんでした。 バカですが、別れを口に出され初めて彼の存在の大きさを自覚し、付き合って初めて私の素直な自分の気持ちを伝えてみましたが、綺麗にさっぱり終わりたかったですし、結局別れを素直に受け入れました。 別れてから3ヶ月、勿論寂しかったですが時間が癒してくれると思い、新しい出会いを探したりしましたが、忘れられませんでした。色々頭の中を整理してみましたが、やはり彼が好きでした。 その後別れて初めて思い切ってメールをし、元気なかった彼を励ます名目で、また自分の気持ちを確かめる為、飲みに誘いました。 2件目まで行き、その間、少しだけ彼からスキンシップがあったくらいで、もちろん友達の距離です。彼は体だけの関係に持ち込む様な人ではありませんし、私もそのつもりは全くないです。 またね。 と別れましたが、勿論彼からの連絡は無い事は分かってます。 でも、やはり彼が好きです。 何とかもう一度振り向いて欲しいと思ってます。 何でも構いません、客観的なアドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

「人の気持ちを試した」代償

041
deli
>別れる以前に私から2,3度別れを仄めかす様な話をしてしまい(2度目迄は彼が諌めてくれてました) とありますが、これは人間関係でもっともしてはいけないことのひとつです。 特に男女関係においては。 彼の愛情の深さ、本気度を知りたいというような、甘えのような駆け引きのような軽いおつもりだったかもしれませんが、 こういった作為が相手に伝わると、どんなに好きな人に対してでも気持ちが醒めてしまいます。 chopinさんはもうこのようなことは二度としないと言えますか? 彼がほしかった愛情、連絡を自分から進んで示せる状態ですか? 当時なかった「余裕」は今はあるのですか? 彼への感情だけでなく、環境面からも、「あの頃の自分と今の自分は違う」とはっきり言えないようでは、もし復縁できでもまた同じような結末になると思います。

単刀直入に

041
はと麦玄米
行きましょう。ズバッと。 別れたら連絡もせず、再び会っても邪な考えを持たないしっかりしてそうな彼です。 下手な小細工はやめましょう。 再び直接会って、今のトピ主さんの気持ちを正直に伝えましょ。 その彼なら、ちゃんと考えてくれるでしょう。 でも結果ダメだったのなら、しっかり前を向きましょ。 やるだけのことはやったんです。 出会いなんてまたあります。 もし復縁出来たのなら、初心忘れないように頑張ってください

そもそも…

041
すもも
トピ主さんが彼に対する愛情を示さないどころか 別れを仄めかすようなことを何度も口にしたのだから、 彼からしてみれば「脈なし見込みなし」と感じても 仕方がないことでは? それでいまさら「彼が好きでした」言ったって後の祭りです。 よほどの事がない限り、自分に愛情を示さない人を好きで居続けるのは なかなか難しい事です。 なので、「どんな方法を使ってでも彼を振り向かせたい」とは思わず 玉砕覚悟で復縁をお願いするしかないのではと思います。

一般的には

菜月
男の方が引きずるんですよね。 トピ主のような女性は大抵次の恋を求め、元彼の事はなかった事にする。 だからという訳ではありませんが、また食事にでも誘ってみては? それでのこのこ出てくるようなら脈はあると思います。

そのままの気持ち

041
むなしーこ
貴女の素直な気持ちをぶつけるしかないのでは? 彼はプライドが高いという事なので、貴女が素直にならないと、彼の気持ちが残っているかどうかを確かめられない気がします。 それで復縁できたら万々歳だし、ダメなら諦めもつくのでは? 後悔しませんように。

いまはやめておいて

🐱
>彼はあなたの態度に不安を感じていた。 >あなたは彼に何度か別れをほのめかしている。 復縁して、同じようなことをしない自信はありますか? あなたは変わることはできますか? 今の彼はなぜ元気がないのでしょう。 彼もお仕事をしている方ならば、何か大変な状況なのかもしれません。 飲みにいったっきり、連絡がないということは、 彼の気持ちは今はあなたに向いていないということです。 これは「脈なし」という意味ではなくて、彼も彼の生活のなかでいろいろと大変だったり悩んだりしているのでしょうから、「今は復縁モードではない」ってことです。 3か月後の復縁は早いと思うので、6か月、1年スパンで、考えて。 彼と友達の距離にいるなら、彼が困ったときや悩んだときに、話を聞いてあげながら、良い友達を続けるのが最良かと思います。 再告白は少なくとも半年、1年は時間をおいたほうが、彼の負担にならないのではないでしょうか。 あと、「新しい出会いがない→元カレしかいない」って焦る気持ちもあるのかなと思いました。彼氏がほしいのか、元カレが好きなのか、簡単には分かりませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧