本文へ

別れて気づくこと・・・?!

レス11
(トピ主 2
😨
fkllp
恋愛
はじめまして。
よろしくお願いします。

私には一年付き合っていた彼がいました。
今月初めに揉めてしまいました。
理由は彼曰く、彼が忙しくて切羽詰まってる時に私が自分に構ってくれないことにイライラしてしまって、文句を言ったりしていたことのよう。。
それで彼は爆発してしまったようで別れてくれと言われました。

以前からモメることはよくあったのと価値観の違いなどを私も感じていたし
辛かったですが別れを受け入れました。
彼は頑固で自分の意見を曲げないしっかりした人だと思ってたので
もう二度と連絡は来ないだろうと諦める努力をしてました。

しかし彼から、自分で振っときながら後悔してる。別れてやっぱりお前がいないと生きていけないと思った。と連絡が来ました。
彼のほうから数週間で連絡が来たことにビックリでした!!
私も初めて彼の弱弱しい声で泣いてるのにズキンときて復縁することに
なったのですが・・・

私自身、急に振られ彼に裏切られたような気持ちと好きな気持ちが混合して、自分自身本当に彼が好きなのかよくわからなくて・・・

でもここは素直に許して付き合っていくのがいいでしょうか。
別れて存在の大事さに気付くってことはありますか?

取りとめのない文ですいません。。  

ランキング

レス

若い日を思い出しました

🐧
mipiu
私の場合は、彼に毎日会いたくて、でもあちらはたまにはひとりになりたい のようなことを言われて、冷たくされました。 それで別れたら「あんたがいないと生きていけない」と電話がきました。 トピさんは相手を好きなのですよね。「別れる!」って言葉は、本当に嫌いで言う場合と、好きだから意地で言う場合がありますよ。 別れてからその人の存在を知る 大きさを知ることはよくある話です。 自分の正直な気持に素直になりましょう! 意地だけは厳禁ですよ~それで後悔してる人何人も知っています。

許すって?

こころ
>でもここは素直に許して付き合っていくのがいいでしょうか。 本文には書かれていなかったのですが、彼に何かされたのでしょうか? もしかして、「この私をふったことを許して・・・」って意味でしょうか? もしそうなら、よりは戻さないほうが良いと思います。 彼から連絡が来たことでなんだか上から目線ですね・・・。 >急に振られ彼に裏切られたような気持ち 彼が辛いときに自分のことしか考えられなくて支えてあげられなかったからふられたんですよね? あなたにも悪いところがあったから別れることになったのわかってますか? 別に彼が浮気したとかあなたにひどい仕打ちをしたわけでもないのに、裏切ったっておかしくないですか? まぁでも今後何かあるたび別れるだのなんだのって言われたら嫌でしょうから、 今後は簡単に別れることを考えないって約束したら良いと思います。

絶対に無いとは言えないけど

🙂
さてと
彼は今後忙しくなることは無いのでしょうか? そして主さんは彼に構ってもらえない事に耐えられるのでしょうか? 根本的な問題が解決していないのならば 一時の気持ちで復縁してもまた別れるのだろうなと思います。

別れないと気づかないのかも・・ね

🐤
完熟未熟
別れないと気づかないものなのかもしれません。 その寂しさが、他の人で埋められるものなら、別れた相手は自分にとってその程度。苦しみも、ただ単に恋人を失った寂しさでしかないのだと思います。その苦しみなら新しい人が現れれば完全に消滅します。 ですが、仮に新しい恋人が出来ても、元恋人の代わりはいないと思ってしまうなら、 別れた相手は、自分にとって大事な、かけがえのない存在だっったということだと思います。 一度戻ってみてはいかがでしょうか? あと一度だけ、彼にではなく、二人に、チャンスを与えてみましょう。 ただし、前回同様では意味がありません。 一度別れて気づいた、反省や、相手を大切だと思ったこと、それらをきちんと心に刻んで、思いやりをもって接してみたらどうでしょうか? 自分の欲求だけを相手にぶつけても、それはエゴであって、愛することではないですから。

岩崎宏美さんの

宝石箱
『手紙』という曲を聞いて下さい。私から、トピ主さんに贈ります。 幾つになっても自分の周りの大切な人達、全ての人達を思いやる気持ちと真心を生涯、私は忘れずにいたい。 相手の立場になって考えものを言える自分でありたい。 何事も諦めや終わりを選ばず創造を私は選びたい。 人と人を繋ぐのは愛。 平和を繋ぐのも愛。 喜びの中に、いつも必ずあるのは暖かな愛。 愛に満ち溢れた人生を私は生きてゆきたい。

とぴ主です

😨
fkllp トピ主
ありがとうございます。 私がモヤモヤしてる原因が、彼と別れる原因になった 時に彼が今まで溜まってたものが爆発したのか 格好ひどいことを言われたりしました。 それも彼を思いやれなかった私の責任なんでしょうが・・・ あと来月から同棲するつもりで色々前から準備 してたのがすべてパァーになってしまって・・・ 訳あって復縁したからといってまた同棲をするということは 出来ません・・・ 一度別れたことによって台無しになってしまうものが あったのを彼が本当に理解してるのかがモヤモヤの原因です。。

二度目です

🐧
mipiu
最初のトピを読んだ時、好きだけど どうしようか・・というふうに思いましたが、二度目のトピは、そうでもないようですね。 fkllpさんが 自信がないようなら、やめたほうがよいです。 こうなるかな・・というイメージやシュミレーションしてみると いいかも。割とわかるものですよ。 こういうのはケースがいろいろあるから こうです とはいえないので、自分の気持に聞いて見るしかないですね やはり。

多分・・・

041
通行人
今のままでは長続きしないと思います、今の貴女は彼に対して一時的な同情をしているだけの様に思います。本題のみの回答ですと別れてからその存在の大切さに気付くことは有りますよ、ただし、当然ながらお互いが自己反省出来ていないとすれ違いがまた直ぐに生じてしまいます、厳しい様ですがそんなモヤモヤした状態で復縁に応じたのは間違いだと思います。例え短期間でも冷却期間をおいて貴女自身が彼との事をどう思っているのかをきちんと考える必要が有りませんか?前向きに考えるからこそちゃんと気持ちを整理するのだと言う事を伝えれば彼も納得してくれる筈です。流されて始めるとロクな事がありません。

やり直してみる

🐱
ミュー
勢いにせよ、彼があなたに言ったことは、 確かに彼が思っていたことだと思います。 そしてその言葉は、あなたの心を打ち砕いたのですよね。 自分のこと、そんなふうに思っていた人と今後もつきあえるか、 急に気持ちが冷えても不思議はないと思います。 でも、あなた自身、彼に対して思いやりは足りなかったのでしょうし、 「おあいこ」と思って、水に流してつきあい直してみたらいいのでは?

「同じこと」

💔
桜色
一時的な寂しさや情に流されてしまってるだけでしたら、また「同じこと」でぶつかると思います。 「同じこと」でぶつかったときに、努力できるかどうか。相手を思いやれるかどうか。だと思います。 彼のことが本当に好きなのか、一時的な寂しさや情なのか、もう少しお付き合いをしてから決断しても良いのでは? 私も一年程お付き合いした方と、主さんのような経験したことあります。 一度目の別れ話から一ヶ月、やはり同じことで悩む私が居て、合わないんだと感じ再び私から別れ話をして、別れました。 相手が変わらないならご自分を変えてみてください。 主さんが幸せになれるよう祈ってます!!

ありがとうございます

041
fkllp トピ主
ご意見くださった皆さん、 ありがとうございました。 私自身色々考えて、彼に対してモヤモヤする部分もあったのですが やはり許してしまいました。 彼が私のことをもう好きじゃないんだと思い諦めるために努力しようと していましたが、彼が私のことをまだ好きだと知ってしまった以上 どうしても諦めれなくて・・・ 私も反省する点が多々あったので努力していこうと思ってます。 でもそれでまた同じようなことになったら次はない気でいます。 そしたら諦めつくかな、やるだけやりきったなら・・・。 みなさん、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧