本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 買ってよかった家電製品・グッズを教えてください。

買ってよかった家電製品・グッズを教えてください。

レス8
(トピ主 1
💋
マヤゴリ
話題
先日、彼とお別れをして1人暮らしをはじめました。
家電製品を一から揃えています。

皆さんが
買ってよかった!と思う家電製品・グッズを教えてくれませんか?

今私が買ってよかったと思っているものは
ホームベーカリーです。
パン好きですので、毎日ふかふかの焼きたてパンが食べれるのが
幸せです。
ピザ生地も作れますし、食パン以外のパン生地も作れます。
材料を入れて、スイッチポン。
タイマーで好きな時間に焼きあがります♪

あと、圧力鍋も買ってよかったですね。(電気製品ではないですが)
ご飯は炊飯器で炊くよりも、早くて美味しい♪
一分程度の加圧で炊けるので、ガス代も節約できます!

皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

電気ケトル、空気清浄器

🐱
さは
ティファールのケトルは早くお湯が沸いて便利、空気清浄器は頭がすきっとする感じがします。寝るときつけています。

私の場合は・・・

🐷
こぶた
私の場合は、家電製品じゃないんですけど、ルクルーゼのお鍋かな♪ (トピ主さん、文章の内容から推測するとかなりのお料理好きみたい なので、すでにお持ちかもしれませんが) カラフルでかわいいので(私のはオレンジ)、キッチンのアクセント にもなるし、どんなお料理もこれで作れば美味しくなるし。 あと、これまた家電製品ではないのかもしれませんが、 パナソニックから新発売されたマッサージソファです!!! マッサージチェアってやったことなかったんですけど、 旦那さまが異常な肩こりで、私も最近肩こりがひどかったので、 それで思い切って購入したんですが、彼も私もかなり肩こりが楽になりました。 これにはビックリ。 しかもマッサージ「ソファ」という名前どおり、見た目もオシャレで リビングに置いてあっても一見マッサージチェアとは分からないくらい。 もしかして「買って良かったもの人生ナンバーワン」かも(笑) 素敵な家電製品に囲まれてこれから素敵な生活をエンジョイして くださいね♪ ファイト!!

HBいいですよね~

041
カナ
ウチはフードプロセッサーと食洗機です みじん切りとおろす作業が大嫌いなのですが、あっという間にやってくれます 餃子作る時は、タネを作るだけでくたびれていたけど、今はラクになったので、皮も手作りする気になれました 食洗機は、疲れてる時でもセットするだけであとは洗ってくれるので、本当に助かっています

食洗機と電気ケトル

🐷
回答ルパン3世
食器を洗うのが嫌いなので食洗機大活躍です。 鍋やまな板も入るし大きなものを買ってよかったです。 あとはティファールの電気ケトル。 直ぐに沸くし、沸かしっぱなしにならないし、 本当に便利でやかんは棚の奥で眠っています。

ワクワク

💋
マヤゴリ トピ主
なるほどー とても参考になりますし、ワクワクしてきました♪ IHクッキングヒーターはまだ経験がありません。 新居にはガスコンロが備え付けで付いています。 しかしティファールのケトルで、電気の凄さを実感しています。 卓上IHを買って、 冬にはこれを買おうかと迷っています。 http://www.netprice.co.jp/netprice/mono/goods/191376/ 凄いですよね、早いですよねIHって。 あと、ルクルーゼ! これは憧れですね!! しかし、お値段が高い。 手が届きません。 ので、私は探しに探して日本製ルクルーゼ(笑)を 見つけました。 野田琺瑯のブリコ ボンヌファムを使っています。 http://www.oazo.com/shousai.cgi?id=30000069 ルクルーゼを使ったことが無いので比べることは出来ませんが 私は、とっても良い買い物だったと思っています。

パソコン用の眼鏡

🐱
koushi
私の買って良かったグッズは「パソコン用の眼鏡」です。 遠近両用の眼鏡は近いところを見るとき、眼鏡の下側部分を使うため顎を上げて見る必要があります。 画面の隅々をみるためには顔を左右上下に動かします。疲れます。 そこで、近くを見るだけのパソコン用の眼鏡を作りました。 これは便利! 凄く良いです。 顔を固定して、視線を動かすだけで画面の隅々が見えます。 この眼鏡は読書にも都合が良いです。 眼鏡のフレームは、レンズ部が大きい物を選びます。 流行の小さなフレームは、レンズも小さくなるので顔を動かすことになる。

ルンバ

041
けろよん
毎日ルンバをしてもこんなにもほこりが取れるのかと驚きます。 おかげで床に物も置かなくなり好循環。 出掛ける前にボタンを押して帰ってきたらほこりが無いって気持ちいいし 買って良かったです。

ミルサー

🐶
チャルメラ
コーヒー豆をひく用のミルサーです。 私はコーヒーを飲まないので、コーヒー豆用には使用していません。 何に使っているかというと、キクラゲを粉末にして、カプセルにつめて毎日のんでいます。 キクラゲは美肌効果抜群らしいですが、量を沢山食べられる食材ではないですよね。 そこで、粉末にしてカプセル。 小町で習った知識です。 カサカサでシワも形状記憶状態だったのが、半年たった今、うるおってきたのを実感しています。毎朝鏡を見るのが楽しみになりました! あと、ダイエットおやつに常備している手作りの煎り大豆をミルサーでひいて「きな粉」にします。アッという間にできますよ。 香りも良いし、何よりフレッシュで美味しい。 これも美肌目的で毎朝のヨーグルトにトッピングして食べています。 黒ごまを混ぜる時もありますが、ひきすぎると油が出てきて洗うのが面倒になるので、ごま類は回転時間少なめ、がコツです。 トピ主さんにもおすすめします!便利ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧