本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼女にプレゼントします。おすすめのシャーペンを教えてください

彼女にプレゼントします。おすすめのシャーペンを教えてください

レス12
(トピ主 0
041
トバリ
話題
もうすぐ彼女の誕生日です。
「どんなプレゼントが欲しい?」と聞いた所、シャープペンシルを希望されました。
今年大学になったばかりで、いつもいつまでも使えるシャーペンが1本欲しいとのことでした。
MIKIMOTOのこちらのペン
http://www.mikimoto-shop.com/products/detail/id/2034.html
を検討してたのですが、サイズが小さすぎるかなと思い踏み出せません。
ボールペンならまだしも、シャーペンと言うとグッと範囲が絞られてしまって困っています。
上品で華奢で女性らしいブランド・商品を知っている方いませんか。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

お姉さんが良いこと教えてあげる

🐤
チャーリーブラウン
彼女の欲しいシャーペンと、もうひとつ。それ以外に何かプレゼントを用意しましょう。 100パーセント喜んでくれると思います。 花束もいいかもね。若い女の子なら花束ってそんなにもらったことないと思うから、それに女性はいくつになっても好きな人からの花は嬉しいものなんです。趣味とかもあまりないし。3000円くらいでちょうど良いサイズのアレンジしてくれますよ。 だってね、好きな人からのプレゼントでトピ主さんは自分が欲しいものが欲しい? 欲しいものもらっても嬉しいけど、PS3貰ったらそりゃ嬉しいけど、プレゼント貰うために付き合ってるわけじゃないでしょ?自分がほしいものもらってもなんか味気ない。 それに、欲しいって言ったものに、最低手紙や、花だけでも添えることで女の心はゲットできるんなんて、女って簡単でしょ!? シャーペンは人の好みがあるからここで聞いても有効ではないと思いますので、今回は誕生日のアドバイスさせてもらいました! ではがんばってね!

トリプルペンは?

😍
真珠島
ミキモトインターナショナルは私も自分用や贈答用でよく購入します。 シャーペンは手帳サイズなので普段使いには不向きだと思いますよ。 小さな真珠がアクセントで上品さがあっていいんですが・・・。 大学生だったらシャーペン単体よりもトリプルペン(シャーペンと黒と赤のボールペン付)の方が、長く使えると思いますよ。 大学生なのでこの先就職セミナーなどで使う頻度も多いと思いますので、バラバラで持つよりはトリプルペン1本あると便利がいいですよ。 私はパーカーのソネットマルチファンクションペン(トリプルペン)を愛用しています。 上品なレッドでしかも軽いので長時間の筆記でも疲れません。 メンテナンス(ボールペンの替芯)がパーカーを扱ってるお店でしかできないのが難点です。 ご希望のシャーペンの話ではなくて申し訳ないですが、他の方からレスがつくといいですね。

大学生ということで

041
はも
>上品で華奢で女性らしいブランド・商品 ではありませんが、いつまでも使い続けたいと思ったシャーペンは「クルトガ」です。 シャーペンに対して初めて感動を覚えました。 様々な種類があり、価格や色も違いますので、試しに売り場でご覧いただければと思います。 とはいえ、学生さんであればもう既にお持ちかもしれませんね。

筆記具メーカーも良いですよ

041
カルメン
大学に入り、いつもいつまでもということは講義の筆記などで頻繁に使うのでしょうか。その場合、重さと大きさが使いやすさに影響するので、可能なら彼女さん自身に手に持ってもらって一緒に選べれば良いのですが。デザインは好みもありますし。 MIKIMOTO、とても素敵ですが長時間使うとしたら確かに少し小さめかもしれません。真珠島さんが挙げられているパーカーをはじめとした筆記具メーカーでも良いデザインのものを出しています。パーカーの他にはウォーターマンやパイロットなど。(それぞれメトロポリタンやカヴァリエなどは明るい色のものもあります。) 大切な一本が見つかるといいですね。

LAMY

🐶
げるまにうむ
LAMYはどうでしょう? 軽くて使用感抜群です。 お店で試し書きしてみたらわかります。 私はボールペン愛用者ですが。 ミキモトはどれもとっても素敵なんですけど、 真珠のペンは重いです。 彼女が喜ぶものが見つかるといいですね!

rotring か staedtler

💡
戦後の年寄り
永年、仕事でシャープペンシルを使って来ましたが、最後にたどりついたのがstaedtlerとrotringでした。 両方とも製図用のシャーペンだったと思います。staedtlerが摩耗してきたので次に買ったのがrotringでしたが、今、手元にあるのはrotringです。 私にとって究極のシャーペンです。太さ、長さ、重さ、指へのしっくり度、滑りにくさ、どれをとっても最高です。 rotringで検索すれば出てきますよ。ちなみに私は芯の太さ0.7mmのBを使うのが好きです。

ロットリング

🐤
ゴールドピアスボルト
書く仕事をずっとしている者です。 10年くらい前からはワープロ、パソコンになりましたが それまではシャーペン愛用者でした。 手元に残っていて今でも大事に使っているのは、 rotring、ロットリングの0.5ミリ。 シャーペンがほしいと望む彼女、 書くことが大好きなのかも。ずっと握っているので 指輪やブレスレットより、ほしいのかも。 いい彼女ですね。 私ももう一つ、キレイな色のバラ一輪でも添えてプレゼントされることを おすすめします。 そのとき、あなたのジャケットの左腰内側に花は隠しておいて、 シャーペンの箱を渡し、彼女が開けてから、そのあと花を! その昔、フランス人のボーイフレンドにしてもらって うれしかったプレゼントの方法です。 ちょっとおせっかいでしたが…。

モンブランは

041
相模
いかがでしょう? 私のは2○年前の成人祝いに頂いたものです。 文具専門店に行かれた方が良いかもしれませんね。

長時間筆記の選択

オリタ
以前、文具関係の仕事をしていて、 現在、自宅で長時間、筆記具を使用した仕事をしています。 様々なメーカーのシャープを試した結果、私は 「Faber-CastellのGrip2011」が一番疲れないと思った。 価格は定価2500円です。芯は0.7のみ 最近の傾向は0.3が好まれるみたいですが(ちっちゃい字を書く人が多い) 0.7で良ければバランス、重さ、長さ、太さにおいてこれ以上のモノに 出会ったことが無いと言い切れます。 だだ、贈り物には安い?(派手さ・豪華さがない?) 実を取るならコレに決まり!何なら対のボールペンのあるし… 替え芯も2,3個つけてね(置いてない文具屋も結構ある)

クルトガ

🐧
ソアラ
クルトガ!いつまでも字がきれいに書ける魔法のシャーペンです。

2本上げるといいかも。

🐤
木曜日の子供
普段使いと長時間使わない時用ので。 普段はクルトガとかロットリングとかの安めの物。 長時間使わない用のだと、ちょっと高めで見た目の綺麗なもの。 綺麗な女性らしいっていうのならCROSSが細身で華奢かも。 個人的にはWATERMANとかCARAN d'ACHEもおすすめです。 使い分けができて、良いですよ。

FABAER CASTELL

kop
設計の仕事をしております。 私にとってシャープペンシルは仕事道具、脳と指の延長ですから とても大事なものです。 FABER CASTELLの TK-FINE VARIO 0.5 というものを永年愛用しています。 購入したのは20年位前なので、今も有るのかどうか判りませんが とても軽くて、ペン先のタッチが柔らかく、正確な線が描けます。 指が当るところが樹脂なので疲れません。 要は値段やブランドではなく、使い易さが全ての世界です。 プレゼントということで高級品を、というセレクトだと思いますが 重かったり、使用感がイマイチだったりというものも中にはありますので 文房具+何か素敵なもの、が良いのではないかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧