本文へ

自己中な友人について…(愚痴)

レス7
(トピ主 1
041
ため息
ひと
私44歳 友人41歳です。 私 友人共 バツ2同士で お互い女の子ばかり3人いる親で 現在彼氏と同棲中(勿論 子供達も一緒)と同じ事づくしなので よく電話やメールで話をします。
ただ 彼女に対して一つだけ納得行かない事が…
お互い 彼が休みの時は電話やメールは止めようと決めてあるのですが(お互いの彼に嫌な思いをさせる為)彼女は 我が家が旅行中であろうが なんであろうが 自分に悩みが生じると 話を聞いて欲しい一心で電話 メールをしてきます。 そのクセ 自分の彼がいる時 私が間違えて(休みの事 忘れて)メールしても 一切返事来ません。 自分の時は 私が返事するまで 電話 メールしつこく送ってきます。 余りのしつこさに 返事又は電話に出て「ごめん 今日休みだから…」と伝えても「そうだったね。あのさぁ 聞いてよ!!」と本題に入ってしまいます。 今度 休みの時 連絡あっても絶対 絶対 無視してやる~~!!!

すみません 本当に愚痴ですが スッキリしました!!

ランキング

レス

そうです・・・

🎶
うい
スルーすればいいだけのことです。

着信拒否か電源OFF

😀
めがね
固定電話でも携帯でも方法があると思いますよ。 それとも、連絡取れないと最後には自宅に押しかけるとか??

ドライブモードしとけば?

😡
?
電源切るか、ドライブモードしとけばすむ話では? 上司が都合悪くなるとふらりと出かけ ドライブモードで連絡とれず かなりムカつきますが・・・ 友達ならいいんじゃないの?

トピ主さんも人が良いですね

041
小沢
私は、その手の電話やメールは出ませんよ(笑) 携帯なんて、カバンに入れっ放しです。酷い時は、電源切れてます(充電を忘れてしまう)。 わざとそうやってたんですけど、段々周囲から「そういう人だ」と思われて、変に依存した電話やメールが来なくなりました。 ちょっと評判は落ちたのかもしれませんが(苦笑) あと、その女性のしつこさは、脳の仕業なので、あんまり深く考えない方が良いですよ。(自己中とか、わざとやってる?とか)まぁ、自己中と言うか迷惑ですけどね。

びっくりしました

🐱
ゆきた
本当に40歳過ぎてらっしゃる 大人のことなのかと思ってしまいました。   類は友を呼ぶ? 嫌なら一本「今日は休みの日。愚痴は聞けません、悪しからず」とメールを送って、電源を切りましょう。

ああ、そうですか・・・

041
あお
トピ主さんの環境がまずありえませんけどね。 娘さんがいて、彼氏も同居ですか・・・ バツ2なのも納得だなあ すみません、失礼なこと言って。

うわっ!!

041
ため息 トピ主
こんな愚痴にレス頂き 有難うございます。 そうですよね… しつこく連絡あってもスルーすればいい事ですよね… 頭では解っているのですがね… だったら愚痴るな!! と言われそうですが… 電源は切れないんです 仕事の電話が入る事 多々あるので。 うちが休みの時だけ着拒するって手も有りですね。 案の定 友達のご主人が仕事に行ってる今日 彼女からメールありましたよ。 私の仕事中に。 当然 無視しました。 それと 私のバツ2 現在彼氏と同居の環境が驚き みたいレスありましたが 私と 友達は夜の仕事(飲み屋)で知り合い 今 一緒に暮らしてる彼もお互い「客」でした。 あの世界は 普通では理解出来ない生活してる女の集まりですから 私にしたら「普通」です。 だって 周りは「普通の専業主婦」とかは一人もいませんからね。 正に「類友」の塊ですよ。 でも皆さんからのレス、目からウロコでした。 有難うございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧