本文へ

主婦の恋心

レス81
(トピ主 6
💄
花子
恋愛
思わぬ感情に戸惑っています。先日、家を少しリフォームしたんですが、そのときに家に来た職人さんに恋をしてしまいました。家に来たといっても、その方が主ではなく、合計5回ほどうちにやってきました。そのうち一度、夫しか家に居ない日にその方が工事に来ました。夫にも半分冗談で「え~!!会いたかったのになぁ!」と言ったりしていたので夫も私がその人を気に入ったのは知っています。 契約を直接した方とはしょっちゅう話もしていたので。「この間○さん(←その職人さん)私が居ない日に来ちゃったんですよ~、会いたかったのになぁ」なんて話をしていましたら、「今度言っておきますよ」という会話もありました。そこで聞いた話によるとお子さんが二人居て、奥様は亡くなられたということ。めげずに良く頑張ってますよ。とのことでした。私より15歳年上の方で、なんていうかものすごくさり気ない優しさのある方なんです。夫には大きな不満はなく、本当にいい夫で親友です。なのに、なんでこんな胸が苦しくなるような気持ちになってしまったのか。こんなこと自分には絶対ないと思っていました。 工事は無事終わり、まったく別件で来て貰う用事ができ、今度はその方に直接お願いして先日来て貰いました。私の好意を知っているのか否かは謎ですが、なんだかものすごくお互い緊張しているのは分かりました。ただの偶然かもしれないのですが髪型が違っていました。この合計6回のうち一度も見たことのない髪型をされていました。私は不倫をするつもりはまったくありません。旦那さんは「二人きりじゃなければ飲みにでも誘ってみたら?花子は絶対間違いは起こさないよ」と言ってます。。でもいくら旦那さんがしょっちゅう職場の飲みがあるとはいえ、主婦がそういうことをしてもいいんでしょうか。。あーでも一度飲みに行ってみたい。

ランキング

レス

私も…

041
こいこいこい
結婚10年の夫婦です。ラブラブとは言い難いものの、仲良くしてるし子供がいるので いつも一緒の夫婦です。 ところが、4月に出会ってしまいました。仕事を通しての方で、月2回位しか会いません。…でも、優しいので。夫から優しくされるのと感覚が違い、新鮮で。暇があるとついつい考えてしまいます。 だから どうってこともないんだけど…ときめいています。 もし、数人で飲みに行くなら絶対行きたいです。 そんなこと あるのかなあ~

気持ちはわかりますが

041
のの
恋におちたのですね。 気持ちはよくわかります。 でも、落ちたところでどうするつもりですか。 離婚する気もなく、今の生活を捨てる気もなく。 相手も自分と同じ気持ちにさせたら満足ですか。 飲みに行くのは意味のないことです。 仲良くなって、どうするのですか。 本当は、仕事をもう一度直接頼むことも、してはいけないことです。 あえて別な人にお願いするべきでした。 あなたの心の傾くリスクを考えたら。 きっぱりわすれることです。

やめときましょう

🐤
主婦かあ
思わぬ間違いが起きるのが男女の仲です。 その彼との飲みは、妄想でたのしんでください。

トピ主さん、ヨダレ、ヨダレ!

🐤
rose
>不倫をするつもりはまったくありません。 とキッパリ言いつつも、流れるヨダレを拭いもせず・・・って感じに聞こえますが。 ご主人が「いい夫で親友」って、男をナメとんのか?と思っちゃいました。 優しいご主人を大事にした方が良いのではないかと思いますが、大きなお世話でしょうか。 真面目に一生懸命生きている職人さんを、あなたの暇つぶしに使ってはいけません。

恋は落ちるのかな~

ドキドキ
トピを読ませていただきました。 トピ主さんの気持ちよくわかります。 恋に無縁と思っていた私も、 突然恋に落ちました。 出会って1週間ぐらいは、 何をしていても心に彼がいて、 涙が溢れてきました。 そんな気持ち大切にしませんか! 主婦だって男性と飲みに行くのOKだと思います。 旦那様も了解されているんだし、 楽しい時間を過ごしてください。 ドキドキは幾つになっても必要だと思います。

飲みに行っていいと思います

041
ななこ
ただし、万が一、間違いがあった場合、ご自分で全責任を負えるならば。 男と女は何があるか分からないですからね。

夢は夢

041
成人男性
夢は夢だから美しいのです。夢が現実になったら、ドロドロしたものがくっついてきて、美しくなくなります。本気で不倫しようとしているのなら、もう何も申し上げられませんが、そうでなければ、美しい夢のままにしておかれるようにお勧めします。

無題

041
私も恋してますけどね
一度だけ飲みに行って、 それで満足する恋心なのですか? それならいいのですが、本当にそれだけなら、 そんなに激しく想わないような気もしますが・・ そのあたりの気持ちを聞かせて頂きたいところです ちなみに、旦那の職場の飲み会うんぬんは、 今回の件とは全く関係が無いと思いますよ?

本当に素敵な人は他に沢山いる

041
おカバちゃん
子持ちの主婦です。大スターとか著名人とかステイタスの高いお金持ち相手なら心が動くかもしれないけど、そこらのパンピーには何も感じません。一般人は対象外です。有名人に会って、握手してもらった時に、相手の人と目った瞬間、心を奪われたコトは何度かあります。本当に素敵でした。そんなコトが何度か続いたら、一般人には何も感じなくなってしまいました。

相手のあること

40代 男
恋そのものは、 既婚/独身、子供/年寄り関係なく誰でもする可能性はあります。 遠慮は不要です。 ただ、その後の行動には、立場に応じた違いが出てきてしかるべきです。 今回のケースでは、飲みに行くというのは考えものと思いますよ。 いくら花子さんが不倫するつもりが無くても、相手がいることですから。 特に、今回、お相手は『独身』です。 男が独り身でいたら、当然、お相手を探します。 そんな状態で、2人きりではないにしろ飲みに誘われたら・・・ どう考えるでしょうか? 相手の思考を推測すると・・・ 以前の仕事先の主婦が、やたら自分に会いたがっていたらしい。 今まで話した時の感じでも、俺に気がある可能性大。 その後、直接"ご指名"で仕事ももらっている。 →この時点で、花子さんの彼への好意は十分伝わってます。  で、彼もまんざらではないです。  髪型変えるくらい、花子さんを意識してます。 この状態で飲みになんて誘ったら、絶対に勝負に出てきますよ。 文章を読む限り、現在の花子さんは、お酒が入った状態で口説けば 簡単に堕ちそうな感じです。 ご用心を

それは妄想

041
しな
・主婦は男と触れ合う機会が少ない ・まして二人きりになる機会はない ・客商売は人当たりが良い ・リフォームを任せたので頼りになる気がする ・男やもめに色気を感じる まぁアレですよ 免疫がないので男を見ると すぐに変な気を起こしちゃうんですよ 主婦が医者やインストラクターに擬似恋愛をするのと同じ 離れたらすぐに忘れます。 実は私も自動車学校の先生にほんのり気持ちがありましたが 免許取ったら忘れました。 深入りしない方がいいです

何と申して良いか…

041
goro
はしゃいでいるお姿が目に見えるようです。 ま、たまにはケッコウじゃないでしょうか。 主婦といっても恋ぐらいするでしょう。。 こういう、ふとした恋心を抱いて燃え上がるのは精神的にも良いはず。 でも、たぶん、一方的な恋ですよ。 そこのところを自覚していないと、恥をかくことになるかも。

胸の中にしまっておきましょう

🐤
Nuts
いくつになっても主婦であろうとも、誰かにときめく感情は否定できません。 だけどその感情を選んで、いつの日か、あなた自身の旦那様への思いが変わることは怖くないのですか?たとえ旦那様が飲みに行くことを許していたとしてもです。 私も結婚後、おそらく好意を持たれていただろう男性と、ビジネス上、何度か顔をあわせることがありました。 夫もその男性の気持ちに気づいていたはずだし、私もなるべく距離をとって、個人的な気持ちを表現する状況にはならないようにしていました。 それが大人の対応だと思います。 「素敵!」という感情だけで行動していいのは中学・高校生までですよ。 冷静になってくださいね。

へ?

🐷
豚 足子
飲みに行った所で、どうするの? 男と女なんて二つに一つでしょ? わかってるくせにーーー。

やめておいた方が。

041
くまろん
飲みに行ったらまた次も、となり次第に自制ができなくなる可能性は絶対にないんですか? 相手に迫られても? そんなシチュエーションは既婚なら避けるべきだと思いますけど。 それに相手に安っぽく見られそう。 あと私なら世間の目が気になってしまいますね。 「○○の奥さん、旦那さん以外の男性と居た」 って、複数で居たとしても言う人は言いますよ。 あ~でも、貴女のご主人も同席なら構わないかな?

最初が肝心

🐶
じゅじゅ
実は今、私つきあってる人がいます。もちろんお互い家庭があります。私も最初彼のちょっとした言葉や態度にドキドキしてました。好きって言いたいけど、言ったらどうにかなるの?なりたいの?という感じでした。でも彼をあきらめかけてた頃、意味深な言葉を言われ、気になってしかたないとメールしたところ、会って話しましょうという事になりました。 行ってしまったんです。深く考えずに。それからはだめと思いつつも、そろそろ一年になります。うちは夫がすごーく束縛する人で彼の旦那にないおおらかさにひかれました。 家族に何かあったり、もちろんばれれば即お別れ、家庭もめちゃくちゃになるのはわかっています。でも離れられないのが現実です。なので主さんも最初の入り口に入ると行くとこまで行くと思います。 だけど自分がこんなに腹黒いとは思いませんでした。

あたた・・・

😑
夏みかん
自意識過剰でイタすぎます。 職人さんからみればあなたは「お客様」です。 その立場を利用して飲みに誘うなんてさもしい真似はなさらないことを祈ります。 不倫をするつもりがないとおっしゃいますが、どういう展開をお望みなの? 胸が苦しくなるような相手を男友達にできるはずもないですよね。

ヤル気満々ですね

041
eve
飲みにでもどこにでも誘ってみたらいかがですか。 百歩譲って“思わぬ恋心”を抱いてしまったところまでは仕方ないとしましょう。 積極的に自己アピールする気持ちは全く理解しがたいものがありますが。 ご主人も能天気な方なんですね。 理解あるように見えますが、実は妻にもう魅力を感じてないのかもしれませんね。 まあ夫婦にはそれぞれの形があるんでしょうね。 >主婦がそういうことをしてもいいんでしょうか ご自身に問い掛けることですね。 お幸せに。

そこまで

041
レモンティー
主婦だから、なんだから。 でも気持ちがそうなるのは仕方ない。 人間だから心が動くことがあるのはしょうがないのです。 ただ人間には理性があるということだけ肝に銘じていることです。 そして 「そこまでが華」なんですよ。 ここわかりますよね。 これ以上は生。 生だから腐るしどろどろになる。 華やかな気持ちにさせてもらった。 それだけで満足しておくほうがいいのは当然。 それ以上なにをしますか? どうしますか? 無事に着地できるところはない。 あえて飛びますか。 それを理解できない頭であるなら好きにどうぞ。 後は何が起きようが自分でまいたタネ。 人生、パーにしたければどうぞ。

おおむね、しなさんと同感

041
ピキ太郎
>・主婦は男と触れ合う機会が少ない というのはちょっと決め付けかな~とは思いましたが。 相手の方のこと(髪型や緊張など)は妄想ではないかもしれませんが、トピ主さんの気持ちは一時的なものではないのでしょうか。何か「これは他のどんな恋心とも違う!」という確信のようなものがあるのでしょうか?…… まぁ時が経ってみないとちょっとわからないですね。ご主人様がよしとおっしゃってるんなら飲みに行くくらいはいいんじゃないですか。 ただ、トピ主さんは不倫する気はないと言っても相手の方はどう転ぶかわからないのだし、あまり誘惑する(誘うこと自体が誘惑になってるかもしれないし)のもどうかと…… 以下は私事ですが、私には片思いですがもうずっと好きな人がいます。片思いを貫けず夫と結婚しましたが。誰にも言ってないし自分にも大っぴらには認めないようにしています。でももし結ばれる可能性が今後あるとすれば命も捨てる覚悟です。 トピ主さんもそれくらいの気持ちだと今後気づくことがあるなら、その時こそ大問題です。たぶんここで相談する気にもなれないと思いますよ。

そんなに飲みたいのなら

🐱
くるりんぱ
ご主人も一緒に和気藹々で飲んだらどうでしょうか。

そこらへんで止めておきましょう

😑
aki
「旦那さん」って、トピ主さんのご主人の事ですよね? 結婚しても、素敵な人に会って心がうきうきするような事は 多くの人が経験すると思います。 周りに「あの人かっこいい~!」なんて言って、顔を見る事が できたらラッキーな気持ちになる・・・位はいいでしょう。 でもいくらご主人が言ったからといって、実際に飲みに行ったら それはアウトではないでしょうか? 恋心を持って親交を深めるためお酒を飲むのと、 職場の飲み会とは全く種類が異なるものですよ。 本当に家庭を壊すつもりが無いなら、もうこれ以上はナシです。

既婚者の恋心はさわらないほうがいい‥

041
ほほ
私も経験ありです。激しく恋心は燃えて 苦しかったです。 結婚して子育てに少し落ち着いて不意に、恋をしてしまって、戸惑いました。 何度かチャンスというか、なんというか ありましたが、‥ 日ごろ大切にしてくれている夫と かわいい子供に 罪悪感は大あり、‥ 勇気もなく、ひたすら片思いに徹しておきました。 今は それで良かったと つくづく思うのです。良い思い出になっています。 もしご主人が 誰かに 真剣な恋心を持ったら どうですか? トピ主さんも大丈夫ですか? ご主人に話して、妬きませんか?そこらへんも私には不思議なのですが。‥ ユーミンのうたにもありますよね。 ♪本当は会いに行かないわ・夢はさわらぬほうがいい いたずらに♪ ‥ と! 本当にこの通りだと思います。 ご家庭を大切にしてくださいね。

ありがとうございます

💄
花子 トピ主
トピ主の花子です。みなさんのご意見を一つ一つ丁寧に読ませていただいています。今の正直な気持ちは「はぁ~、まったく私は一体どうしたんだろう。。。どうしたいっていうんだ!!」ばかぁ!!!って感じです。 専業主婦という立場を夫から望まれ、自分でも決め、今年で丸4年になります。そうともなれば、外部との接触は自ずと少なくなり、人との出会いも少なくなるのは分かっていました。だからこそいつも綺麗でいる努力はしています。主人がそうさせてくれているんですよね。。 主人は移動が多々あり、場所が変われば人も変わって、その度に歓送迎会、暑気払い、とにかくたくさん飲む機会があるんです。それがうらやましいのも事実です。どなたかが仰っていたように、そのことと自分のことは関係ないですよね。でもついつい「私だってたまには男の人と飲みに行きたい!!」っていうのはしょっちゅう言ってました。私といえば、たまに女友達と食事して年に数回学生時代からの友達複数で飲むくらいです。というか私自身お酒の席の雰囲気は好きですが、お酒はものすごく弱いので外で飲むときは調子がいいときで3杯いけるかどうかです。つづきます。

恋はある日突然やってくる

🐤
まあや
お気持ちはよーくわかりますよ。 恋はある日突然やってきますよね。 浮気性なわけでも、男好きなわけでもないのに、 家庭を壊すつもりも毛頭ないのに、 びっくりするくらい突然やってくるんです。 苦しいくらいの恋心は、片思いのうちが華なんでしょうね。 両思いになったら、泥沼ですものね。 だんな様を悲しませるでしょう。だんな様のご両親もあなたの両親も。 現実になってしまったら、後には引き返せません。 既婚者の恋は、責任、生活、体裁、情・・・色んなしがらみがあって、 思いだけでは行動できないんです。 それでも恋を成就させようと前に進む決心をしたら、 だんな様をとるか、彼をとるか、 今までの生活をすべて捨てる覚悟が必要でしょうね。 飲みに・・・行ってみたい気もしますが、 彼もまじめそうな人なのでどうでしょうね。 でもトピ主さんのお気持ちは本当によくわかります。 陰ながら見守っていますね。

似た話が

041
ゆみねぇ
エアコン工事に来た電気屋さんに一目惚れした奥さんが離婚を切り出しその電気屋さんと再婚した…とテレビの実話でやってました。あなたも本気ならいかがですか?

疑問解決

041
いいちこ
彼が二度目の時にどうして緊張感が走ったような感じになったか? ウチの夫は自営で職人も兼ねた仕事をしています。 今は、時代が時代で痴漢と同じように女の人が「騒ぎ立てると」=痴漢冤罪事件のような事が日常茶飯事にあるので、気をつけるようにしています。 もし、2人っきりの時に、女性側から誘惑されて断ったら・・・ 女性から 「あんたん所の職人に襲われかけた!!」 なんて言われたら、クビですよ。クビ ましてや、彼はあなたが彼を気に入っている事を聞かされていて あなたの家から直接仕事を依頼された・・・と言ったら、男女反対に考えたら 彼の怖さを想像出来ませんか? ウチの職人さんがそう言う目に遭っていて大変でした。 職人さんって体も良いし、もてるんですよ。 で、飲みに行くことに関して、彼にはどんなメリットがあるんでしょうか? まず第一に彼にとったら接待ですよね? 接待しても、彼は営業じゃないから金銭的に困りませんか? 不倫する人で、最初からやる気満々の人は少ないです。 「そんなつもりじゃないのに」 これは定番の言い訳ですよね。

つづきです

💄
花子 トピ主
トピ主の花子です。つづきなんですが、そんなわけでお酒はすごく弱いので泥酔して意識がなくなるとかそういう危険はないです。って言い訳のようですね。。毎日なんだか胸が苦しくて食欲がなくなっています。やめたほうがいいという皆さんの意見、私も全く同感であり、今まで既婚者が恋をしているなんて聞くと「は?まったくなに考えてんの?」という気持ちでしたので自分に「なぜ執着するの?どうしたいっていうの?」の繰り返しです。直接仕事をお願いしたのはお店の名前(その方の苗字が分かっていました)は分かり、お店に電話しました。するとお父さんらしき方が電話に出て、「明日連絡させますね」ということでした。お店からかかってくるのかな、それとも携帯からな、と考えてしまっている自分がいました。次の日自宅に職人さんから電話がかかってきました。携帯からでした。でもそれは仕事上普通にやっていることだと思います。でも私からすると、「あ、この番号に電話すれば直接つながるんだな。。」と思ってしまいました。(ナンバーディスプレイです)それにしても、いきなり私から電話がかかってきて誘われたら、普通の常識のある男性なら断りますよね、きっと。

オレの武勇伝(?)を聞け!聞いてください。

041
K2
わかります、わかります。 エエ年こいて小娘みたいな「胸キュン!」(←ボキャ貧)。 自分は結婚20年弱になろうとする者ですが、年1くらいでありますよ。 日常的には接触のない専門職の人ばかりが対象になります。トピ主さんの「職人さん」もかしら。皆さんそんなことないですか。 自分の場合はスキューバのインストラクターとか、美容師さんとか、特殊語学の通訳さんとか、船長とか・・・。自分にはできない高等技術をサッと見せられだだけで「ぽー!」、さりげにボディタッチなんかあると「ウッキーー!ドドドド」(←興奮して走り回る感じ)。 二人だけの時間を妄想するのは当然。イヤもうしばらくは日夜妄想ばっかりです。健康にも情操にもイイ感じです。 でもね、その妄想が楽しいのであって、実際に二人の時間を持ったとして、幻滅するのもされるのも、本格的に燃え上がってしまうのも、どちらもヤボというもの。 私の行為規範は「夫が悲しむことはしない」だし、そもそも自分に自信ないし。毎度毎度「勇気ある撤退!」(←?) 超お友達になれるんならいいんじゃないですか。

いいか悪いか

041
それは、自分が決めることだと思います。 私なら自分からは会わないようにします。 はしゃいでるのがもし相手にバレたら「夫がいるのに、下品な女だな」と思われるかも。 ここまで明確に思わなくても、絶対心のどこかでそういうふうにちょっとは思うんじゃないかとか思ってしまうので無理です。 素敵だなと思ってる人からこのように軽蔑されるくらいなら二度と会わないほうがいいです。 それに夫以外の男の人にのぼせあがる自分が自分に対して恥ずかしいです。 ここで止めておくほうが人としてきれいだと思うので、私なら飲みに行きませんし、もう指名はしません。 もっと年をとって枯れておばあちゃんになって、若くてかっこいい電気屋さんに出会ったら毎回その子を指名して頼みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧