本文へ

あっ!屁こいちゃった

レス25
(トピ主 1
😝
ara
話題
もう30代後半でそこそこ社会の中では指導を行ったりするような立場の人間です。そんなわたくしですが、先日やってしまいました。会社で部下への指導中に体を動かしたとたん、「ぴちっ」っとおならをしてしまいました。30センチぐらいの至近距離にいたのですが騒音がひどく聞こえてないと思いたいのですが(しかも5人全員が男性)でその場は素知らぬふりを突き通しましたが初恋かのようにドキドキしてしまいました。こんな体験ありますか?これからも素知らぬふりで人生生き切ろうと誓ってます。

ランキング

レス

脱帽

041
maa
深刻なタイトルが並ぶ中で、なんとも気の抜ける一文で。 アラフォーのキャリア女性が、いくら小町とはいえ…。 うーん。 ギャップが気になるなあ。

あのねえ~

🎶
ナミシズ
屁はこいても良いんですが、音がねぇ、音質が悪いですよ!! やはりソコは『ぷ~~~ッ・ぷッ』と乾いた感じでキレの良い屁でお願いします。 ちなみに私はスーパーで、咳をしたら下の方から『プッ!』と、出てしまいました。あー恥ずかしい。周り見回しちゃった。誰もいなくて良かった~。 油断するとまたコクかもしれないのでお互い気をつけましょうね。

いいんじゃないの?

maa
生理現象ですからしょうがないでしょ。 タイトルはずいぶん俗な表現だけど。 ガスのたまらない人間はいないので全くきにすることないです。

屁こきましたね~♪あなた~♪

😀
あるある
思わず大笑いしてしまいました・・・。 確実にその男性達には聞こえてしまいましたね。 最後までしらをきる・・・。クールにね。 私もきゃぴきゃぴした若かりし頃、 付き合い始めた大好きな彼のひざに座ったとたん PU~♪  死ぬほど恥ずかしかった・・・。 結局、その恋は実りませんでした・・・。

ぷぴっ

041
あおいそら
素知らぬふりで正解です。 ですが。 “初恋のようにドキドキした”って(笑) トピ主さん、初恋に絡んだオナラの思い出があるのでしょーか。 ぷ~ のドキドキと、初恋のドキドキは、種類が違います。違うハズです。 もう一度、胸に手をあててよくよく思い出してください。

ぶはははは

🐤
moriyama
大笑いしました。 私は数年前、職場のイケメン後輩に用を頼もうと、「○○く~ん」とクネクネしながら駆け寄った瞬間「ピチッ」と出ました。 もちろん素知らぬふりですよ・・・

たまにはこういう話題、いいですね!!

😀
たらこ
大笑いしました! たまにはこういうオトボケトビ、いいと思います。 私が小学5年生の体育の時間、背の順に並んで体育座りをしているときのこと。 隣の列の男子と前の女子と4人でお喋りをしていたんです。 ある男子が急に面白いことをして笑わせ、不意に大笑いした私、笑い声と同時にボフッと出てしまいました!!! 急に自分の笑いだけ覚め、みんなの表情を見ると、1人だけものすごいショックな表情をしている男子が・・・。 彼は間違いなく気づいたようです。 他の人は気づかなかったのかしら。 今でも冷や汗がでますね。 あぁ恥ずかしい。

トピ主です

😝
ara トピ主
皆さんこのくだらないトピにお返事もらっちゃって恐縮です クールにその場は髪の毛なんかかきあげながら、指示しまくりながら、20代の男の子たちをまえにそのまま続けたのですが 今になって思うと何で「ぴちっ」なの?!と自分に突っ込みたく トピを立ててしまいました・・・ わたし実はホームセンターやスーパーで結構ざっくりバンバンやっちゃうんですけどさすがに会社ではなかったのに・・・かなしいやら、なさけないやらでもおかしくって・・・

わたしなら

041
BooBooBoo
わたしだったら「ごめん、でちゃった!」って言っちゃいます。 素知らぬ振りするほうがツライじゃないですか! 最初に正直にぶっちゃけたほうがその後楽だし。 素知らぬ振りしたら後々まで「やっぱバレた?バレたよな~」とかずっと気になっちゃいますもん。 5人全員男性ってことは、もし後でその音の事がトピ主不在の際に話題にでもなったら、確実に犯人はわかっちゃいます。男が男相手に隠すようなことじゃないですから。 わたしなら「素知らぬ振りしてたぜ~」って言われるほうが何百倍も恥ずかしいです。 かくいうわたしも素知らぬ振りを貫いた事が過去にあります。 とある待合室、15人ぐらいはいたと思います。 シンと静まったその部屋に「パンっっ」という破裂音が…わたしのお尻から…… 物凄く大きな音でした。 自分でも一瞬何の音か分かりませんでした。 よってずっと分かんない振りしました。 苦い思いでです……その後はぶっちゃけちゃう道を選びました。おすすめです。

臭いは?

🐶
プー子
私も同じような経験ありますよぉ。 私なんて、騒音も聞こえない会議室でした(爆笑) プーってオナラと確実に断定出来る音の後に、かなりの刺激臭。。一瞬にしてここは温泉街かぁ?と思わせるあの臭い 20代の私は澄ました顔で通しましたよ。 知らん顔で通しましょう!

気品のある私としましては…?

041
おじさま
 「ピチッ」に、とにかく笑わされました。  男は、主さんのような下品な美人が大好きなんです。(絶対美人だな) この文章だけで一目惚れですよ、男どもは…  と思っていたら、ナミシズさんが強烈な指導、もう仕事になりません。 思い出しては、吹き出しております。  まじめなおじさんが、浮気性になりそう。  

コキまくる日々~2009

041
K2
嗚呼。こういうトピ、良いです・・。 トピ主さん、音がかわいいですね。 以前から屁がスゴク出る者です。30過ぎ以降はとみに(今40代半ば)。 音デカ・無臭系です。 あまりにしょっちゅう出るもんで、もう人前でコカないのがムリになってきたので、ワリとしてます。 道路を歩きながらとかは騒音があるので問題ないのですが(むしろ推進力でグッと進んだ気がしますが)、問題は室内で執務中です。 私もトピ主さんと同じで人を指導する立場の者ですが(ほんと匿名掲示板は助かるワ)、以前、下の男性が緊急に相談することがあったらしく奥のほうにいる私に後ろからしゃべりかけながら早足で突進してきたようだったのですがソバに来られたのが急だったので止められないわ、思ったより大きい音で「バブっ」とやってしまいました。どう考えても聞こえていたというか、ワザとやったと思われかねない状況だったので「ゴメン」と言いました。男性は「イヤ、そんなことより、○○○が!・・」と深刻な顔で相談を始めていました。

対策

😀
ぷちっ!
今後は無限に使えるプチプチをポケットに忍ばせておき、いかにもそれが好きなフリをしましょう。

私も一発!

041
みなな
上司(女性)の家に泊まりで遊びに行きました。 お酒もご飯もたくさんいただいて、お腹がはっていたんだと思います。 朝食もごちそうになり、上司とテーブルをはさんで座っていた時「ぶっ!」と出てしまいました・・・。 そこで私がすぐに「あっ、すみません!」と謝れば笑い話で済んだと思いますが、知らんぷりをしてしまったんです。 上司も「!」という顔をしたのですが、私が何食わぬ顔をしていたからか何も言えず・・・。 「今のは空耳ですよ~」という表情を作るのが精一杯でした。 その上司は異動で遠くに行ってしまいましたが、きっと今頃「後輩が家に来たときさ~」と誰かに話していることでしょう。 ああ~どうか忘れていますように。

堂々としてれば良いのです。

🐷
はやしやプー
以前、ヨガ教室に通っていました。色んな体制で体を動かしているもんですから、もう~あっちでプゥーこっちでもプゥーでしたよ。スゥーも中にはありましたけど。顔なんか見えちゃいないし、健康のためにやってるんだから(便秘に効きますポーズとか)不思議だったのは皆笑わない事と1人やると、学生時代によくあったテストの時の咳とか鼻水すすり現象みたいに皆やりだします。

隠すつもりが・・・

🐤
水色シャワー
先日 婚約者の部屋でくつろいでいる時に 急に キュルルル~とお腹が痛くなって おならが出そうになりました。 一応「ごめん、お腹が張って・・・」と告げて 誰もいない階段の踊り場で そっと噴出させようと思ったら 思いっきり「バフ!」っと出てしまいました。 踊り場の音響効果で彼の部屋まで響き渡り、 部屋からも「バフだって~!!」と彼の声がしました。 こういう時は 潔く彼の前でバフっとした方がいいのか、 それとも せめて姿だけでも隠した方がいいのか迷います。

新婚旅行で屁デビュー

😝
むっちり主婦
仕事場ではないんですけど・・・。 新婚旅行、パリにてちょっとドレスアップしてディナーに行きました。 雰囲気も良く、最高の思い出とともにホテルへ。 私、ず~っとおなら我慢してたんです。はやくトイレに行きたい! でも夫はカメラ小僧なので やれソファに座れ、やれ後ろを向いて振り返れなど さんざん要求してきてロビーで写真を撮られまくり・・・ ようやく部屋に帰れた~と思ってソファに座ったとたん 「ぷーーーーーーー♪」 そりゃあもう、声高らかにやってしまいました・・・。 ほんと、ごまかしも効かないくらい澄みきった音で。 夫大爆笑。おなか抱えて大爆笑。 もちろん付き合ってるときにはしたことなかったので、初披露でした。 「お前は屁デビュー早かったよな~!」 って今だに言われてしまいます・・・。 言い返せないくらい本当に高らかな音でした(やだなぁ)

は~、オナカ痛い

😀
ガンバレチビ
タイトルも本文も最高です。皆さんのレスも素敵。 ギスギスしたトピが多い小町ですが、時々こういう脱力系(いい意味で)のトピがあがるので、チェックしちゃうんですよね。 私も、トピ主さん絶対美人だと思うな~。 さて、そのドキドキは初恋のドキドキとは違うはずですが、つり橋理論で、その中の部下の1人に恋しちゃったりしてね(笑) その時はご一報をお願いします。

ありますあります(赤面)

🐤
ぷぴ
学生時代、友達と、もう一人の友達の家に泊まりに行ったとき。 お風呂上がりに輪になって話ながら、柔軟運動をしてたんです、私。 で、開脚した瞬間に… 「ぷぴーーー!」 止めようにも開脚してるから、お尻に力が入らず。 友達は爆笑してました。 恥ずかしかったー! もう一つは新婚の時。 夫と一緒に寝ていて、おならがしたくて目が覚めました。 「うん!これは、スカせそうな感じだなぁ。よし、スカしちゃおっ」と寝呆けた頭で考え、「それっ!」とやったら… 「ぶーーー!」 スカせませんでした。

実が出なければ良い

041
いたち
恥はかき捨て、屁はこき逃げ。

でもですねぇ

041
かもしか
>これからも素知らぬふりで人生生き切ろうと誓ってます。 という割り切りだけでは生きていけないのではありませんか? 音だけ、なら、いいんです。音だけ、なら。 その後、そこはかとなく漂う気体がですね、人生を無難に生き切る(もしくは時をやり過ごす)ことをできなくしてくれる時がトピ主さんや皆さんにはないのでしょうか? その、そこはかとなく漂う気体は非常に重いものです。 重く沈んでおります。 しかし、にもかかわらず、こっそりその場を立ち去ろうとする自分の背後から、気体は必ずしっかりとついてきます。 うっかりその場に足止めを食らったような場合には自滅しそうになりますし、まして自分以外の人が近くにいる場合には集団で中毒を起こしてしまいそうで、心配でたまりません。 皆さんの関心事が「ぴちっ」とか「ぷっ」とか「ぴっ」だけなら、本当にうらやましいと思う今日この頃です。

歩行中に出ます

🐱
フィッシュ&チップス
なぜか、歩くと「ぷぴぷぴ」出ます。 いまロンドンに住んでいるのですが、ソーホーを歩きながら「ぷぴぷぴ」、オックスフォードストリートを歩きながら「ぷぴぷぴ」、ハロッズをウィンドショッピングしながら「ぷぴぷぴ」、どんなところでも「ぷぴぷぴ」。 ロンドンで「ぷぴぷぴ」こきながら歩いている日本人がいたら、それは私です。 見つけたら、ぜひお声を掛けてくださいね!

私だけではないのね!

😝
いまい
私は、上司の指示を受けている時に「ぶぅ~」とでてしまいました。体中から汗が噴出し、ごまかそうとしている(床がすべった振り等)のを見かねた後輩が「お腹なっちゃいましたぁ!」と助けてくれましたが・・・お腹の音は「ぐぅ~」ですよね。 可愛い後輩に感謝です!

オナラのしかた教えます

へのいち忍法
小学校低学年の時講堂で前の列に居た 男の子がサット手をお尻にもっていきました。 何をするのかなぁ~と思っていたら。 ふくいくたる豊潤な臭いが漂い始めるではありませんか! あとで教室に戻ってから、 ○○君オナラやったでしょ? と言ったら。 彼いわく、自慢げにやったよでも音は聞こえ無かっただろ。 音はお尻が震えるから出るんで、穴の所を指で左右に広げれば、 スカシになるそうです。 その後約20年経ちますが、まだわたしは試してません(両手では)。 きっと、「ぴちっ」にも有効だと思います。

すみませんが

💰
越後屋光衛門
フィッシュ&チップス 様 イギリスでは屁をなんと呼ぶのでしょうか。 【HE】  これじゃアノヤローですかね~ 教えてくださいませ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧